全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《标题请用书名号》作者:诗扬

在全国老年网中发帖,要将帖子拟上一个标题,标题的文字越短越好,文字多了,长了,页面上难以显示,并且人家也不愿意看。当然,短也要能够表达主题,而这个被你自己拟好的标题是要用标点符号中的书名号的,(书名号是《》)。用上书名号,再加上自己的作者名,这样的标题才是规范性的标题,才适合在全国老年网中使用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       谢谢站长提醒坚决执行
       站长通过视频教学,详细介绍如何给帖子的标题加上书名号,可见给帖子加上书名号的重要性。我们一定按照站长的要求做,这样社区的帖子就很统一、很标准。站长辛苦了,谢谢!

我们在平常阅读帖子中,经常会遇到有个别原作忽略了《书名号》,今天认真阅读了站长在制作的视频中举例讲解了如何在发帖中规范运用《书名号》并结合最近 帖子审核中常见的问题,给与了详细的视频指导,让大家边学习边体验。我要从我做起,在发帖中注意规范使用《书名号》,主要是为了紧扣题目 与文章的内容。
谢谢站长提醒,照章执行!
       谢谢站长悉心讲义  ,学习了!
         站长辛苦了,我认真听课了,记住标题要用书名号。
我基本都是这样做的。向你学习!
听站长讲课,很代劲,很有收获,容易听懂,增长知识。

欣赏站长的《标题请用书名号》视频讲解,照办执行。站长辛苦啦!向您致敬!
我看了《标题请用书名号》的视频,今后一定特别注意。
谢谢站长提醒,记下了。
草世木 发表于 2019-11-14 13:12
谢谢站长提醒坚决执行

你一直是这样做的,一直都使用了书名号,要表扬你!
老钟 发表于 2019-11-14 13:40
站长通过视频教学,详细介绍如何给帖子的标题加上书名号,可见给帖子加上书名号的重要性。我们一定 ...

用视频讲解,恐怕能够看得更明白一些,谢谢老钟版主及时跟帖。
春燕 发表于 2019-11-14 14:21
我们在平常阅读帖子中,经常会遇到有个别原作忽略了《书名号》,今天认真阅读了站长在制作的视频中举例 ...

非常感谢春燕版主对此帖的补充,你讲得很正确,再次谢谢你!
春雨绵 发表于 2019-11-14 15:54
谢谢站长提醒,照章执行!

春雨绵版主在外面旅游,还能够用手机回复帖子,这种无比关心社区的精神值得弘扬!
琦云 发表于 2019-11-14 16:00
谢谢站长悉心讲义  ,学习了!

非常感谢琦云版主的关心,网站办得正规一些,需要大家的支持。
老谟深虑 发表于 2019-11-14 16:21
站长辛苦了,我认真听课了,记住标题要用书名号。

十分感谢老谟老师及时回复,我们都在努力中!
秋不老 发表于 2019-11-14 17:25
我基本都是这样做的。向你学习!

非常感谢秋不老版主的支持,标题写得规范,网站也就显得正规。
快乐 发表于 2019-11-14 17:59
听站长讲课,很代劲,很有收获,容易听懂,增长知识。

非常感谢快乐老师对此帖的支持!看得明白我就高兴。