全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《请欣赏200米油画》作者:老谟深虑

空格一个不谙世事的教书匠唐耀忠,因纠结梦中的江南水乡,于1993年至2013年11月,历时20年完成了巨幅油画长卷作品《童年的记忆——江南风情》(2米*200米),全景记录了二十世纪五六十年代江南人民的日常生活和风土人情,完整地再现了那个年代江南水乡的市井文化。我用代码制作发给大家,我加了背景音乐:斯卡布罗集市(兼容模式可听到音乐,但看不到油画,抱歉。),请欣赏。

说明:请大家先用鼠标点击一下,然后用鼠标点右下角的小三角拉动左右的滚动条慢慢欣赏。在手机上可用手滑动观看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
真不简单!堪称巨作!赞一个!了不起
     欣赏老谟老师上传的大幅油画,美观!大气!实属一绝!真了不起!

这幅200米江南风情油画,还有动听的背景音乐,不但由作者的心血凝成,还有老谟老师再创作的功劳。
        我用360浏览器欣赏200米油画,结果是用极速模式能看到油画,听不到声音;用兼容模式能听到歌曲,但是看不到油画,不知道其他网友是否既能看到油画也能听到歌曲?
20年的心血哦!珍品!老谟老师的制作精湛!
哇!太震撼了!真的要感谢现代的高科技和老漠大哥!这是传世之作!
啊,我只能看到画面。听不到声音。真遗憾!
东方雁 发表于 2019-11-14 21:39
真不简单!堪称巨作!赞一个!了不起!
         谢谢东方雁老师的欣赏,上午好!
秋平 发表于 2019-11-14 22:24
欣赏老谟老师上传的大幅油画,美观!大气!实属一绝!真了不起!
...
          谢谢秋平老师的欣赏,上午好!
姊妹好 发表于 2019-11-14 22:28
这幅200米江南风情油画,还有动听的背景音乐,不但由作者的心血凝成,还有老谟老师再创作的功劳。{ ...
          谢谢姊妹好版主的欣赏,上午好!
老钟 发表于 2019-11-14 22:38
我用360浏览器欣赏200米油画,结果是用极速模式能看到油画,听不到声音;用兼容模式能听到歌曲,但 ...
         您说得对,昨天制作时,我加了背景音乐代码,发表后,在极速模式里听不到音乐,所以我告诉大家用兼容模式听。在兼容模式里又看不到油画了,哈哈,没办法了。今天我打开电脑,在极速模式里听到音乐了,再重试又没声音了,不知啥原因?谢谢您的收看!
诗扬 发表于 2019-11-14 23:20
20年的心血哦!珍品!老谟老师的制作精湛!
         谢谢站长的欣赏,这个油画确实是珍品。上午好!
秋不老 发表于 2019-11-15 07:46
哇!太震撼了!真的要感谢现代的高科技和老漠大哥!这是传世之作!
         谢谢秋不老版主的欣赏,上午好!
蓝朵 发表于 2019-11-15 08:55
啊,我只能看到画面。听不到声音。真遗憾!

谢谢元老的欣赏,是很遗憾,您用兼容模式试试可以听到音乐,但却看不到油画了。
谟哥真不简单!堪称巨作!了不起!
         通过视频看到了江南水乡的美景,谢谢老谟老师辛苦制作!大赞!

欣赏了这巨幅画,整个画面色调采用的是传统的怀旧浅绛色。有些像现代版的清明上河图。画家用精湛的艺术作品真实记录了江南地区的市井老百姓生活习俗和文化形态生动的表现。200米长卷,把江南水乡小镇的市民生活体现的活灵活现,并含有生活情趣,每段景色,每个人物都有它的故事情节。画面上,有码头、人和船, 商品交易,撑船的艄公,提篮子买菜的,推车的,骑行的,人都传动,进进,出出的热闹场面。还原了中国千年民族文化的画面,使每个人都能在脑海中再现一段自己童年的回忆。画家还将中国特有的春、夏、秋、冬二十四节气通过人物的衣、食、住、行表现的淋漓尽致,使作品不仅有空间上的变化,更有时间上的递进。整幅长卷层次丰富, 读者还有一种身临其境,穿越到北宋时期市场繁荣的场面。具有很强的感染力。

评分

草世木 发表于 2019-11-15 12:54
谟哥真不简单!堪称巨作!了不起!
          用了二十年画好了200米巨幅油画,真的了不起!
陈英 发表于 2019-11-15 14:16
通过视频看到了江南水乡的美景,谢谢老谟老师辛苦制作!大赞!
...
          谢谢陈英版主的欣赏,下午好!