全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吃醋》作者:姊妹好

吃醋对于老年人来说,是必要的。而醋有好歹之分,不但是出产地有区别,就是醋厂也有区别,并且醋的生产时间也有区别。
       我们老年人吃的醋,我觉得也要有点讲究才好,因为好醋才会更好地帮助你软化血管,帮助你平衡体内的PH值,帮助老年人改善肤色暗沉。
       早就听说山西的醋最好,昨天,我花了35元钱在淘宝网上购买了一瓶山西 “上水井” 5年手工醋,吃到口里的感觉的确是不同,因此,今天向大家介绍一下,希望我们的身体都吃出健康哦。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       谢谢姊妹好版主夸奖山西的醋最好!也谢谢你把视频制作得这么好。我在山西,我不但看到山西人每餐饭都要吃醋,并且,我自己也每天都吃了醋,就是你说的吃醋能够软化血管等等,对身体有好处的方面,我们都要照着做,我也去买这种5年的“上水井”醋,吃好醋,保养好自己的身体。
       刊置首页!

评分

我们老年人当下都在讲究健康饮食!醋是众所周知的好食材!能平衡人体的酸碱度,助消化,软化血管,杀菌美容……姊妹好不愧是美食版版主尽职尽责寻找着健康食材。赞!

评分

山西老陈醋全国有名,特点:香、醇、浓、酸。顾名思义姊妹好介绍的这款《上水井醋》有着独有的香味,而且还具有丰富的营养,如氨基酸、有机酸、维生素等,凡是喜欢吃醋的老网友们,姊妹好买的这款醋值得大家试试。

评分

看到姊妹好版主推荐《吃醋》,我也觉得吃醋对身体有好处,我是吃饺子时就必须放一点醋在调味盘里。我一般吃的醋是《山西乔大嫂》牌的醋,似乎酸中略甜,味道挺不错的哦!     你说“上水井”5年手工醋好,那我吃完这一瓶后也上淘宝网买“上水井”牌5年手工醋试试吧!

评分

我也要照着做,我也去买这种5年的“上水井”醋,吃好醋,保养好自己的身体

评分

谢谢您的介绍,让我们都开始《吃醋》吧,吃出健康来!视频制作的好。

评分

谢谢姊妹好介绍山西醋,醋是众所周知的好食材!能平衡人体的酸碱度,助消化,软化血管,杀菌美容…,我也是在淘宝网上买山西醋吃。

评分

赞!大赞姊妹好老师的《吃醋》!饮食不仅仅是生熟和冷热,要科学的去吃!饮食要讲科学。作为老年人更应当相信科学饮食。我喜欢《吃醋》,而且特喜欢山西老陈醋!山西老陈醋已经走出国门了!因为我喜欢“吃醋”,朋友特意送给了我一瓶精装山西老陈醋,因为喜欢十年没开封,一直收留未动!空口无凭,上传证明

评分

我从山西回来带了两壶四眼井牌子的醋,站长当时就说也不一定是真的,我们在山西入住的酒店餐厅用的就是四眼井的醋,可惜我买的不是真的,三十五元一瓶的醋可能不错,想试试,谢谢好妹妹指点!

评分

谢谢姐姐介绍“上水井”5年手工醋,那我也买“上水井”牌5年手工醋试试吧!

评分

山西老陈醋的确是很好吃的醋,我们也经常吃,特别是吃饺子的时候,加点山西老陈醋,就更加好吃。谢谢姊妹好版主推荐的山西老陈醋。

评分

正牌山西醋的确是好的!醋不只是好的调味品,还可适当兑凉开水调制成清凉饮料,醋泡花生,醋泡大蒜都是极好的保健食品。谢谢姊妹好推荐的精品山西“上水井”五年手工醋!
     我还记得上世纪五十年代末,我们省航海摩托队从南海舰队接过一艘小的炮艇,当我们在五九年春季将这艘艇从长沙开往岳阳时,在空空的艇上放下我们的行装后,做饭时,竟然在艇上的厨房找到了一瓶未开封的山西陈醋,打开后,真的很香很香的。海军的供应是部队中最好的,也不知这瓶醋是部队供给的,还是正好遇上厨师长是山西人带到舰艇上的。后来因为我们的供应很好,在湖南也没刻意去找醋,我就好像再也不曾闻到那样的醋香了。但愿姐妹好的推荐能帮我找回当年的感觉。

评分

姊妹好视频制作的好,大赞一个!老年人经常吃点醋很有好处他!

评分

姊妹好老师,不久前有朋友送了我一箱山西的保健醋,喝了感觉很爽口,于是我就在淘宝网上买了一模一样的,但是一品尝就知道,我买的是假货,我不甘心有换了一家再买了一箱,结果还是找不到别人从山西带回来送我的那一箱的醋的口感。
    所以我提醒你,淘宝上假货多。
    跟山西醋一样有名的是江苏的镇江醋,镇江醋的口味偏甜,没有山西醋那么酸,所以长江一代的人还是青睐镇江醋。现在深圳的超市里有两种醋卖,一种是镇江醋,一种是山西醋,还是假货多,但是在吉之岛超市买就不会没有假货,因为那是日本人开的超市,工商局对小日本另眼相看,一旦逮到他卖假货,就罚他几十万!

评分

谢谢姊妹版主的《吃醋》啊,我也喜欢吃醋呢。你买的这个瓶子应该很好。我也试试。我平常吃的是五年的镇江香醋。

评分

谢谢姊妹好版主的介绍,我还没吃过山西醋,到时我也买一瓶试试吃。

评分

诗扬 发表于 2019-11-15 16:36
谢谢姊妹好版主夸奖山西的醋最好!也谢谢你把视频制作得这么好。我在山西,我不但看到山西人每餐饭 ...

我是在实事求是地评价山西的醋,也是在努力学习制作视频,向你学习,把电脑玩好,把身体保养好。
白苗 发表于 2019-11-15 17:24
我们老年人当下都在讲究健康饮食!醋是众所周知的好食材!能平衡人体的酸碱度,助消化,软化血管, ...

白苗姐总是在鼓励我,我从心底里感谢白苗姐和我友好的合作,把我们的日子过得美美满满的。
春燕 发表于 2019-11-15 18:24
山西老陈醋全国有名,特点:香、醇、浓、酸。顾名思义姊妹好介绍的这款《上水井醋》有着独有的香味, ...

非常感谢春燕老师的共鸣,我就是认为这种醋好,并且是我自己尝过了,所以,我才有兴趣向大家推荐。