全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《糖醋带鱼》作者:姊妹好

我的家里人都比较爱吃带鱼,今天,我去超市购买了一条带鱼,做了一份《糖醋带鱼》。

1、把带鱼剖洗干净后,放入菜盘。

2、放入盐、姜片、胡椒粉、淀粉、料酒腌制。

3、准备好调料葱末、大蒜末、红椒末、姜丝等。

4、将带鱼放入油锅中,小火煎得两面金黄色。

5、倒油入锅,加番茄酱、姜、蒜、辣椒、加适量醋、白糖、生抽、冷开水,再加点淀粉在锅内炒大约2分钟时间,出锅,撒上葱就OK了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
姐姐做的《糖醋带鱼》好看又好吃,过几天来长沙蹭回吃了

评分

甜酸的糖醋带鱼,我的最爱,厦门带鱼新鲜,更宜做这道美食佳肴!

评分

姊妹好小妹:图文并茂的糖醋带鱼!视频制作的太精美了!大赞一个!

带鱼,我爱吃,下酒的美味哦!

评分

姊妹好做的糖醋带鱼太有诱惑力了,过两天我来长沙,看看站长回长沙没有?如果站长回长沙来了,就叫上站长一道上你家,美美地享受一餐哦!,做得这么好,评精了哦。

评分

醋溜带鱼我很爱吃,谢谢您的介绍和分享。

评分

糖醋带鱼,色香味俱全,谢谢姊妹好老师的上传分享,学习了,点赞!

评分

在海边城市,新鲜的带鱼香煎也很好吃,但在内地,冰冻过的带鱼的最佳吃法就是糖醋带鱼。不只是口味好,海腥味也可以完全压下去。如果手边没有番茄酱,可以用白糖和醋调制糖醋味,可以更加香酥。

评分

欣赏姊妹好版主做的《糖醋带鱼》好看又好吃,就是吃不上,只有看着眼馋。

评分

分享姊妹好版主做的《糖醋带鱼》。姐姐辛苦了。

评分

姊妹好老师你好厉害!一滴醋也没有放进去你竟然能做出糖醋带鱼来?哈哈!!!

评分

草世木真有味!闻到香气就坐不住了,比我还贪吃。姊妹好版主咋又做《糖醋带鱼》来馋我们呢!本来我就特别喜欢吃《糖醋带鱼》,经姊妹好版主这么一诱惑,早已唾涎了!
     好吧!哪天我叫上长沙的网友一起来你家饱吃一顿哈!嘻嘻!

评分

草世木 发表于 2019-11-19 13:24
姐姐做的《糖醋带鱼》好看又好吃,过几天来长沙蹭回吃了

我在家中等着你!带上孙孙一起来,才好玩啦!
春雨绵 发表于 2019-11-19 13:32
甜酸的糖醋带鱼,我的最爱,厦门带鱼新鲜,更宜做这道美食佳肴!

我们都喜欢吃糖醋带鱼,我们有共鸣,我真高兴。
微尘 发表于 2019-11-19 13:34
姊妹好小妹:图文并茂的糖醋带鱼!视频制作的太精美了!大赞一个!

你到长沙旅游,我就请你上我家吃糖醋带鱼,还敬上好的白酒,享受人生哦。
白苗 发表于 2019-11-19 13:42
姊妹好做的糖醋带鱼太有诱惑力了,过两天我来长沙,看看站长回长沙没有?如果站长回长沙来了,就叫 ...

是呀!就盼着站长回长沙,我们聚在一起,有说,有笑,有吃,才好玩哦。
老谟深虑 发表于 2019-11-19 16:10
醋溜带鱼我很爱吃,谢谢您的介绍和分享。

老谟老师也爱吃糖醋带鱼呀!看样子,这道菜我还真的做对了。
含月 发表于 2019-11-19 17:04
糖醋带鱼,色香味俱全,谢谢姊妹好老师的上传分享,学习了,点赞!
...

含月姐呀,我是在尽量做好呢,你不是不知道,我的底子薄,得不断努力才行哦。
文如心 发表于 2019-11-19 17:23
在海边城市,新鲜的带鱼香煎也很好吃,但在内地,冰冻过的带鱼的最佳吃法就是糖醋带鱼。不只是口味好,海腥 ...

文如心老师讲的全都是内行话,我深为佩服。
快乐 发表于 2019-11-19 17:59
欣赏姊妹好版主做的《糖醋带鱼》好看又好吃,就是吃不上,只有看着眼馋。
...

快乐老师叫夫人陪着你来一次长沙,我专门做一道又香、又甜、又焖烂了的糖醋带鱼给您吃,包落口消融。