全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《双牌赏银杏》 作者; 琦云

桐子坳村位于永州双牌县,由于这里生长着大片银杏,毎年秋季初冬便吸引着大批的摄影爱好者和游客游玩赏景 ; 到了桐子坳村,就能看见山中那一大片金黄的银杏树林,连绵十多公里,似香山的枫叶,似五光十色的九寨沟,似塞北的金秋古月杨,满目金黄灿烂 。据当地乡亲介绍,桐子坳内共有银杏树200多棵,其中上百年的就有90多株,而20-30棵连片成林的就有四、五处。来到这一片片的银杏林里,人们仿佛进入了一个金碧辉煌的大殿堂 。阳光从树叶间折射下来,金黄色的银杏,金黄色的杏叶,加之山高谷幽、森林茂密、民屋古居、即一道亮丽的名胜风景。恰似一幅流光溢彩的油画,令人流连忘返
       这是我用手机拍摄的几帧图片,特呈上请友们欣赏、谢谢!

游人络绎不绝......

塞车了......

参天古树......

一叶知秋冬......

金光闪烁......

古树群......

百年銀杏......

这棵银杏树内可供数拾人娱乐休闲......

银杏王

评分

这里是中老年人的精神乐园
银杏树越老越美,好像还没有完全变黄。

评分

秋日的银杏树格外美丽,琦云版主好拍!

评分

好美的银杏!我也喜欢银杏。每年我都到公园里的银杏林中徜徉。没有你看到的这样的古树啊!能够欣赏到这样的古树的美,真是享受。大赞!

评分

哪天抽空来欣赏琦哥这的古树美,享受大自然的恩赐。

评分

据传说,银杏树,也叫“公孙树”,是六十年开花,六十年结果,爷爷栽树,孙子才能吃到果子,不知是真是假啊,呵呵,本某没有见过银杏树,也没有见过,吃过,银杏果,貌似,有这么个传说而已吧

评分

琦云老师拍出了双牌的特色,拍出了银杏的美丽,谢谢琦云老师!

评分

金灿灿的银杏叶装扮着大地,形成一道美丽的风景,让人留恋忘返!

评分

谢谢琦云老师图文并茂的介绍,旅游的好去处, 有时间真的可以去欣赏这里的古树美    图片拍摄清晰漂亮,拍出了银杏的美丽,谢谢琦云老师!

评分

周六我同家人专门去了西安的白塔寺观赏1700多年的银杏树。去的不是时候,银杏叶子还没有黄。我围着银杏树转了一圈,走出大门,在农民的地摊上买了一些当地的小香葱便打道回府了。
      我第一次看见银杏树还是20年前的深秋,在重庆的人民广场见的银杏树,好大的一颗银杏树,四个人都围拢不过来。我在地上捡起了一片银杏叶子,仔细端详, 银杏的叶子像一把打开了的折扇,还像是一把撑开了的伞。如果将它倒放,又觉得它像是一把扫帚 。如果再将两片叶子摆在一起,又会觉得它像一只黄蝴蝶。银杏叶子非常漂亮,我特别喜欢它。

评分

琦云版主拍到了很漂亮的银杏!我很羡慕你!

评分

银杏确实好看!银杏的美很独特,我也喜欢看银杏的黄叶遍地,潇潇洒洒任性飘,好美哦!
      谢琦云老师!分享了!

评分

银杏真不是一般的树,金色的银杏一旦形成气势与风景真不是一般的美丽与震撼。这双牌打着中国银杏第一村的旗幡,看来不可小觑,那参天的古树,直插云霄的枝干,遒劲苍老的树身都不是平常的姿态,岁月和经历都留在那一张张写实而精彩的照片里。谢谢朋友的介绍,让我们欣赏到沉淀着时间与历史的金色的白果树!

评分

金灿灿的银杏叶装扮着大地,形成一道美丽的风景,照片拍摄清晰,点赞!

评分

半溪明月 发表于 2019-11-20 04:35
银杏树越老越美,好像还没有完全变黄。

正如你所说银杏树越老吸取日月之精华越多,树枝越茂盛苍劲挺拔,更为隽美。
春雨绵 发表于 2019-11-20 08:31
秋日的银杏树格外美丽,琦云版主好拍!

到了深秋,银杏的叶子颜色好看极了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳,更显婀娜多姿。
蓝朵 发表于 2019-11-20 09:09
好美的银杏!我也喜欢银杏。每年我都到公园里的银杏林中徜徉。没有你看到的这样的古树啊!能够欣赏到这样的 ...

到了深秋,银杏的叶子颜色好看极了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳,更显婀娜多姿。
草世木 发表于 2019-11-20 09:14
哪天抽空来欣赏琦哥这的古树美,享受大自然的恩赐。

到了深秋,银杏的叶子颜色好看极了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳,更显婀娜多姿。欢迎游览!  
赣榆雅阁 发表于 2019-11-20 12:11
据传说,银杏树,也叫“公孙树”,是六十年开花,六十年结果,爷爷栽树,孙子才能吃到果子,不知是真是假啊 ...

银杏树开花结果一般要等20年的时间,且刚结果时数量并不是很大,想要让它大量结果则要养殖40年左在 ; 好在,现在很多银杏树都是经过嫁接培育的,可以大大缩短结果的时间,一般在3、4年内就结果了。

这就是杏仁果,除去硬壳即是杏仁 。

欣赏您的游记和拍的银杏照片,真的好美,谢谢!

评分