全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《掌上明珠》作者;龙山松水

它是秋冬护肤养容美颜,养护四肢关节,增加关节润滑弹性养生佳品,特别适合中老年人!
做法:
一、食材猪前手好,含筋头巴脑多,鹌鹑蛋,圆椒,胡萝卜。

二、猪手反复泡洗干净,劈成两半,下锅水开焯一 下,去掉血腥味。圆椒,胡萝卜切片。鹌鹑蛋下锅煮加花椒,大料,盐,葱姜,凉后去蛋皮。

三,将猪手放入电压力锅 内,加花椒,大料,陈皮,桂皮,料酒,盐,按下豆蹄筋鍵 后,凉后开盖。

四,取出热气的猪手和扒好的鹌鹑蛋放入 盘中,这就是《掌上明珠》。

五,大勺内放油,葱姜蒜炝锅, 放入圆椒胡萝卜片煸炒加入,生抽,老抽 ,水淀粉,猪手汤香油,盐勾兑旳汁,炒匀岀勺淋在菜上,色香味俱全,软 乱润滑,请品尝舌尖上中国!请欣赏图片!

评分

这里是中老年人的精神乐园

这么漂亮的猪脚,太香太诱人了,龙山松水老师真棒!谢您对美食佳肴版的支持!辛苦了!

评精,加分!
谢谢龙山松水老师的介绍,照片拍的很清晰,按照你的方法做一次试试,一定好吃!

评分

诱人的猪蹄,让人垂涎欲滴!

评分

看着忍不住明天就想买来吃了。

评分

好!味道肯定错不了!赞一个!《掌上明珠》好名子!我也助兴上道素菜!取盘一个,撒上细盐,豆腐一块!菜名——《白虎卧沙滩》!

评分

图文并茂的帖子,介绍《掌上明珠》的烹饪过程,色香味齐全,美味可口,点赞!

评分

龙山老师好能干哟!亲手做出这么漂亮诱人的猪脚,好想吃哦!可惜没口福呀!只能享眼福了!嘻嘻!

评分

春雨绵 发表于 2019-11-21 18:13

春雨大姐,龙山松水老师的这道菜,确实诱人,色彩搭配恰到好处!人的最大敌人是自己意志力的薄弱。猪蹄固然诱人,但不能连吃百日。没听说过有这样一个民间传说故事吗?百日猪蹄是一毒!
  传说,很久以前,县太爷受理了一个案子,男方家状告一妇人偷奸害夫,妇人连连喊寃枉,声称自己尽了妇道,天天好饭酒肉伺候主人,是他自己命短。县太爷无法断案,每天愁眉苦脸,大管家看在眼里,上前询问,县太爷一五一十说了一遍,大管家听后,喔了一声说:“每天调理猪蹄供主人喝酒,百日猪蹄是一毒!”原来,猪蹄去毛很不容易去净,日久天长猪毛积攒胃中,病由此而生!县太爷听后立马升堂断案!

评分

好一个——《掌上明珠》,图文并茂的介绍了这道美味佳肴,原来是猪蹄、鹌鹑蛋搭配哦!赞一个!

评分

东方雁 发表于 2019-11-21 21:44
春雨大姐,龙山松水老师的这道菜,确实诱人,色彩搭配恰到好处!人的最大敌人是自己意志力的薄弱。猪蹄固 ...

“百日猪蹄是一毒!”,喔!第一次听说,记下了,最新猪肉价猛涨,坚决戒猪蹄。

评分

谢谢龙山松水老师美帖指导,我也试试做。

评分

姊妹好 发表于 2019-11-21 17:33
这么漂亮的猪脚,太香太诱人了,龙山松水老师真棒!谢谢您对美食佳肴版的支持!辛苦了!

...

感谢您的热情鼓励和支持!养容美颜养护关节更适合老年人!
快乐 发表于 2019-11-21 17:57
谢谢龙山松水老师的介绍,照片拍的很清晰,按照你的方法做一次试试,一定好吃!
...

感谢您的热情鼓励和支持!谢谢您的尝试!祝您成功。
春雨绵 发表于 2019-11-21 18:13

感谢您的热情鼓励和支持!
东方缘 发表于 2019-11-21 20:20
看着忍不住明天就想买来吃了。

东方雁 发表于 2019-11-21 20:32
好!味道肯定错不了!赞一个!《掌上明珠》好名子!我也助兴上道素菜!取盘一个,撒上细盐,豆腐一块!菜名 ...

感谢您的热情鼓励和支持!欣赏您的精美佳作!
老钟 发表于 2019-11-21 21:20
图文并茂的帖子,介绍《掌上明珠》的烹饪过程,色香味齐全,美味可口,点赞!
...

微尘 发表于 2019-11-21 22:45
好一个——《掌上明珠》,图文并茂的介绍了这道美味佳肴,原来是猪蹄、鹌鹑蛋搭配哦!赞一个!
...

谢谢!学习了。你的《掌上明珠》好可爱啊!你的题目太棒了,很吸引人呢!

评分