全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《山西的早餐》作者:诗扬

1、山西的麻花脆、香、落口消融。

2、山西的大饼酥、香,不烧口。

3、山西的醪糟酒味纯香扑鼻。

4、山西也有颗粒饱满,色彩纯正的枸杞。

山西麻花山西饼,
山西醪糟爱煞人。
山西也有枸杞子,
我和山西亲又亲。

评分

这里是中老年人的精神乐园

山西大饼脆麻花,吃得站长笑哈哈, 这种早餐我也爱,枸杞甜酒值得夸。
     评精,加分!

站长你买的枸杞真好,各个饱满,新鲜。最近我也要买枸杞了,就买你这种枸杞,我们这里中药材市场很大,也能买到好枸杞。山西的醪糟没有南方人做的醪糟味道浓 纯  甜。我也会做醪糟,每年的冬天我要做几十斤醪糟送朋友。我会做醪糟还是跟我母亲学的。早餐,我喜欢做醪糟汤圆 放几颗枸杞,再一种是醪糟鸡蛋 放点百合枸杞。在网上买的袋装 葱花手抓饼,平时冻在冰箱里。早餐拿出来放在平底锅里,稍微烙一下就熟了。配醪糟吃是一顿很好的营养早餐。
我也会烙这种油酥饼,说不定比你买的这个饼还好吃呢。

评分

麻花、大饼百吃不厌!是我所爱!这第三;“山西的醪糟酒味纯香扑鼻”!是什么味道呢?有酒味,用完此餐可以驾车吗?思索中!

评分

这山西人叫的“醪糟”是啥东西呀?就是我们这儿的“甜酒”吗?
     我咋感觉站长在一边品味着可口的早餐,一边还唱着儿歌呢!好奇葩哟!嘻嘻!
站长早餐有营养,
大饼麻花脆且香,
枸杞放进稀饭里,
讲究质量加白糖。
东方雁 发表于 2019-11-21 22:10
麻花、大饼百吃不厌!是我所爱!这第三;“山西的醪糟酒味纯香扑鼻”!是什么味道呢?有酒味,用完此餐可以 ...

喝醪糟后不能马上驾驶车辆,得休息几个小时,测量酒精含量的仪器很灵敏。稍不留神就把你送进派出所喝茶去了。

评分

《山西的早餐》,真的爱煞人!  美赞了!
站长,你的早餐中的麻花和饼都是油炸和油煎的,虽然好吃,但对身体不好,不知道你有没有查过血脂?希望你不要经常吃油制食物,因为你还要带领我们跨跃一百岁呢!

评分

诱人的山西早餐,我喜欢甜酒酿加蛋,我也会做甜酒酿,很甜的,同山西的醪糟有得一比,信不?
欣赏站长的《山西的早餐》这种早餐太丰富了,可惜 我没有这口福,吃不上,只有看着流口水!

山西麻花山西饼,
山西醪糟爱煞人。
山西也有枸杞子,
你和山西亲上加亲。
            这些我都爱吃哦,可惜吃不上
站长:您好!早餐很丰富啊!我们武汉人早餐喜欢吃热干面。

站长的早餐很丰富,令人羡慕。不过油炸麻花不宜多吃。
山西的早餐真的好丰富。我最喜欢那入口就化的麻花。青岛的麻花我都咬不动呢!谢谢站长介绍!
姊妹好 发表于 2019-11-21 21:37
山西大饼脆麻花,吃得站长笑哈哈, 这种早餐我也爱,枸杞甜酒值得夸。
     评精,加分! ...

《美食佳肴》版的版主姊妹好有共鸣了,我好高兴!
春燕 发表于 2019-11-21 21:54
站长你买的枸杞真好,各个饱满,新鲜。最近我也要买枸杞了,就买你这种枸杞,我们这里中药材市场很大 ...

我喜欢看春燕版主的跟帖,春燕版主的跟帖从来就没有套话,更没有重复的话,有些网友在跟帖中都是重复的话,而春燕版主对每一位网友的跟帖都是发自内心的、交流的语言,值得我学习。
       我十分相信春燕版主的能干,春燕版主做的饼一定好吃!谢谢春燕版主了!全国老年网有你真好!
东方雁 发表于 2019-11-21 22:10
麻花、大饼百吃不厌!是我所爱!这第三;“山西的醪糟酒味纯香扑鼻”!是什么味道呢?有酒味,用完此餐可以 ...

回国一次,来山西尝尝!哈哈!
吃了醪糟千万不要立即开车,酒味很重哦,但是,吃了醪糟不会醉。

评分

秋平 发表于 2019-11-21 22:54
这山西人叫的“醪糟”是啥东西呀?就是我们这儿的“甜酒”吗?
     我咋感觉站长在一边品味着可口的 ...

说得了,长沙人管醪糟叫甜酒。人逢喜事精神爽,有好吃的东西,一高兴,这不就唱起来了,哈哈。