全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在黄山逛博物馆》微尘

我在黄山逛博物馆,参观了茶文化博物馆、丝绸博物馆、徽州文化博物馆。据了解目前黄山市全市拥有文化馆8个,公共图书馆11个,博物馆54个(含民办博物馆35个)。点文物保护单位31处,省级重点文物保护单位93处。

茶文化博物馆

黄山毛峰第一家

中国十大名茶介绍

茶文化雕塑像之一
               茶文化雕塑像之二

丝绸展馆之一

丝绸展馆之二

丝绸展馆之三

丝绸展馆之四

丝绸展馆之五

丝绸展馆之六

徽州文化博物馆之一

新安医学之最介绍

灵芝

灵芝

金毛狗脊

铁树花

药王孙思邈雕像

徽州特产之一蜜枣

徽州黟县特产之二香榧果

徽州特产之三蜜桔

徽州特产之四猕猴桃

徽州特产之五菊花
                徽州特产之六歙砚

徽州特产之七漆器

徽州工艺石雕木雕砖雕

徽派建筑、徽派雕刻、徽派茶道、徽派戏曲,新安医学、新安理学,徽州历史悠久,名人多多。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     谢谢您图文并茂的介绍了黄山博物馆,长见识了。
  徽州特产之六歙砚闻名遐迩,我喜欢!谢介绍!
老谟深虑 发表于 2019-11-23 16:39
谢谢您图文并茂的介绍了黄山博物馆,长见识了。

很多人到黄山是奔着迎客松去的,有的老年人上不了山,又不愿意坐缆车,结果没有看到迎客松。只在山下转了转,又没有到黄山市里转一转,看一看。还有的乘旅游大巴来黄山,走马观花的看了一些景点,没有用心的观察,黄山地区的风俗,民情,特产,人文历史就更不用说了。
       微尘老师的照片拍得好极了,用大量的图片把自己在黄山博物馆所获得的知识介绍给我们,微尘老师好伟大!
春雨绵 发表于 2019-11-23 18:14
徽州特产之六歙砚闻名遐迩,我喜欢!谢介绍!

春雨绵:黄山歙县的砚台很出名的哦!
经过老连长这一连串的图片介绍,别说外地人,就连我这安徽人也长见识了,万分感谢老连长的介绍!
姊妹好 发表于 2019-11-23 18:20
微尘老师的照片拍得好极了,用大量的图片把自己在黄山博物馆所获得的知识介绍给我们,微尘老师好伟 ...

姊妹好:黄山以前是徽州哦!历史上戏曲有徽班,徽商,徽州工匠。徽州文化的讲究很多的!建筑文化,民俗文化,……
秋不老 发表于 2019-11-23 18:25
经过老连长这一连串的图片介绍,别说外地人,就连我这安徽人也长见识了,万分感谢老连长的介绍!
...

秋不老:黄山的发展日新月异哦!坐着旅游大巴在黄山市里转悠,建筑工地比比皆是。高速公路,高铁直通上海啊!
微尘版主拍的照片真棒!大量的照片,翔实的文字,谢谢微尘版主了!
诗扬 发表于 2019-11-23 20:28
微尘版主拍的照片真棒!大量的照片,翔实的文字,谢谢微尘版主了!

谢谢站长了!黄山没有拍到云海,有点遗憾哦!
谢谢微哥您图文并茂的介绍了黄山博物馆,长见识了。
草世木 发表于 2019-11-23 20:47
谢谢微哥您图文并茂的介绍了黄山博物馆,长见识了。

黄山历史悠久,景点多多,特产多多哦!黄山的丝绸,连衣裙,旗袍蛮好的啊!
        图文并茂的帖子,详细介绍黄山博物馆,上传了许多照片,让人长见识了,点赞!
老钟 发表于 2019-11-23 21:44
图文并茂的帖子,详细介绍黄山博物馆,上传了许多照片,让人长见识了,点赞!
...

老钟:来黄山不只是观看迎客松啊!

黄山的博物馆真好!这么多的古董,真是长知识了!要是我去了黄山博物馆,我也会像微尘老师这样贪得无厌地尽量多拍些图片回来欣赏,多有趣哟!
秋平 发表于 2019-11-23 22:04
黄山的博物馆真好!这么多的古董,真是长知识了!要是我去了黄山博物馆,我也会像微尘老师这样贪得无厌 ...

秋平:在黄山开眼界啊!黄山的山奇,开眼界!黄山的松奇,开眼界!黄山的特产开眼界!
谢谢微尘老师图文并茂的好帖,开眼界了,那样大的铁树花第一次看,长见识了。
啊,跟着你去参观博物馆了。我特别欣赏徽州那一方徽砚。雕刻精美,真是美中透亮。谢谢微尘老师。
  跟着微尘老师的图文逛“黄山博物馆”受益匪浅,大开眼界了!