全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《虞山晚秋》:作者:菩提

虞山公园位于桂林城北,濒临漓江,因园内虞山,虞帝庙而得名。山奇洞幽,园美庙 灵,是桂林山水游览的开山地和桂林历史文化的渊源地。 虞山历史悠久,人文景观众多,历史文化积淀丰厚。为纪念华夏文明始祖之一的虞帝 (即舜帝)南巡曾到此地,从秦代开始就建有虞帝庙。这座桂林最早的庙宇,古往今来被视为桂林 的福地,历代香火鼎盛。虞山现存古代碑65件,其中以唐代韩云卿撰文、韩秀实手书、李阳冰篆刻 的《舜庙碑》(又称“三绝碑”)和宋代著名理学家朱熹的《靖江府新作虞帝庙碑》最为珍贵。

评分

这里是中老年人的精神乐园
        谢谢您对视频欣赏栏目的支持!您用手机拍摄和录制了虞山晚秋的美丽景色,通过手机上的彩信软件制作了《虞山晚秋》视频,视频清晰稳定,配乐优美动听,点赞!
        不足之处是有部分视频是纵向录制的,造成视频界面比较小,如果都是横向录制,效果会更加好。另外有关文字介绍,虽然只有一段,在前面还是要空出两个汉字的位置比较好。
欣赏了菩提老师的这段视频,我对桂林又有了更深层次的认识了,万分感谢!

欣赏菩提老师的桂林美景,又一次想起清代诗人金武祥的诗:《上未暇骖鸾信不诬,玉簪罗带路纡萦。桂林山水甲天下,绝妙漓江秋泛图。》《桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参。士气未饶军气振,文场端似战场酣。关虎豹看勍敌,万里鵾鹏伫剧谈。老眼摩挲顿增爽,诸端是斗之南。》你拍摄的《虞山晚秋》美景真美!

欣赏您的彩视视频,让我看到美丽的秋色!

傍晚好!你拍摄的《虞山晚秋》效果非常好,谢谢你欣赏了。

评分

哈哈,我好笨啊!我打不开。
蓝朵 发表于 2019-11-24 16:52
哈哈,我好笨啊!我打不开。

点击画面可以打得开的;谢谢关注。
谢谢菩提版主的及时提醒,让我欣赏到《虞山晚秋》的视频。很清晰、很漂亮。大赞!
    桂林美,虞山的晚秋更加美!谢谢菩提彩视分享
谢谢您用手机拍摄和录制了虞山晚秋的美丽景色,太美了

视频怎么打不开呀!看不到虞山风光秀丽的景色。图片上有一个方块叉叉,刷新了几遍,好像是不让看了。
     桂林虞山晚秋真美,好视频,录制精彩,美的享受!谢谢菩提老师分享!
很漂亮的录制,但是,正如老钟版主所讲,要横式哦。
您用手机拍摄和录制了虞山晚秋的美丽景色,通过手机上的彩信软件制作了《虞山晚秋》视频,视频清晰稳定,配乐优美动听,效果非常好,大赞!
桂林虞山晚秋真美,好视频,录制精彩,美的享受!谢谢菩提老师分享!
      桂林山水甲天下,桂林美景看不够,《虞山晚秋》很漂亮,视频清晰大赞一个
老钟 发表于 2019-11-24 13:33
谢谢您对视频欣赏栏目的支持!您用手机拍摄和录制了虞山晚秋的美丽景色,通过手机上的彩 ...

感谢老钟版主关注与点评,加分和鼓励评精。
              谢谢你视频技术指导。
秋不老 发表于 2019-11-24 13:49
欣赏了菩提老师的这段视频,我对桂林又有了更深层次的认识了,万分感谢!
...

感谢秋不老版主关注与点评,加分和鼓励。
赵洪升 发表于 2019-11-24 13:54
欣赏菩提老师的桂林美景,又一次想起清代诗人金武祥的诗:《上未暇骖鸾信不诬,玉簪罗带路纡萦。桂林 ...

感谢赵洪升版主关注与精彩点评,加分和鼓励。