全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《参观岳阳平江起义纪念馆》,作者:含月

为深化革命传统教育,感怀革命者崇高精神,湖南省体校离退休支部于11月22日组织党员前往爱国主义教育基地----平江起义纪念馆参观学习,重温当年波澜壮阔的革命历程,感受红色征途上的星火燎原。

1928年7月22日,彭德怀、滕代远、黄公略等在党的领导下,发动了声震全国的平江起义,成立了工农兵苏维埃政府,创建湘鄂赣革命根据地,是中国革命历程中浓墨重彩的华章。我们这次参观了平江起义史料陈列馆,“平江起义史料”、“彭德怀同志光辉业绩”、“英雄的平江起义团”等红色文物、图片真实地反映了彭德怀元帅及其领导的平江起义为创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区、建立人民共和国所做出的卓越贡献。革命先烈“出生入死为人民、浴血奋战飘红旗”的战斗历程,为了信仰不怕牺牲、追求解放的革命精神,深深震撼和激励着现场的每一个人,是理想信念上的一次深刻洗礼。大家决心把此次参观学习作为提升自我的一个新起点,学习彭德怀同志对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念;学习他顾全大局、不计较个人得失、勇为前驱的革命精神,进一步坚定信仰信念,始终牢记自己是一名共产党员,做好自己、不忘初心,砥砺奋进,关心学校的建设,做一名合格的党员。

评分

这里是中老年人的精神乐园

平江起义纪念馆参观学习,重温当年波澜壮阔的革命历程,历史让世人不忘;革命先驱的丰功伟绩让后人永远赞颂。

评分

啊,你们党支部的活动很有意义啊!重温这段历史很受教育。

评分

欣赏了含月精心制作的视频相册,赞一个!

评分

不忘初心,重温这段历史很受教育。

评分

坚定信仰信念,不忘初心,砥砺奋进!

评分

不忘初心,重温历史,不忘革命先驱,坚定信仰信念,砥砺奋进!正能量传承!赞赏!

评分

不忘初心,重温这段历史很受教育。很受教育!

评分

感谢含月老师的报道!缅怀革命先烈,继承先烈遗志,振兴中华!

评分

平江起义纪念馆值得参观学习

评分

不忘初心,重温历史,接受红色革命教育,这样的活动有意义。谢谢含月姐的报道!

评分

谢谢您有关: 《参观岳阳平江起义纪念馆》的报道,您原来单位对离退休党员的活动做得很好,经常组织你们活动,这一个活动很有意义。

评分

平江起义风雷涌,
八百壮士气势雄,
碧血丹心酬壮志,
金戈铁马建奇功。
驱倭伐蒋扫尘埃,
井冈汇合共谋欢,
红旗漫卷东风劲,
一代英烈百世传。

评分

含月版主的单位十分重视党员和退休人员的再教育工作,这样的活动是深受大家欢迎的,含月版主的帖子发得好,显示了我们国家的领导关心老百姓。

评分

不忘初心,重温历史,不忘革命先驱,坚定信仰信念,谢谢含月姐的美文分享!

评分

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,九十年前发生在平江大地上这段血与火的悲壮历史仍然让人记忆犹新。我们一定要铭记中国共产党领导下平江人民用生命和鲜血铸就的不屈不挠、顽强拼搏、不怕牺牲、前仆后继的革命精神。

评分

菩提 发表于 2019-11-24 16:51
平江起义纪念馆参观学习,重温当年波澜壮阔的革命历程,历史让世人不忘;革命先驱的丰功伟 ...

谢谢菩提老师的精彩点评和首席跟帖支持鼓励。
蓝朵 发表于 2019-11-24 16:54
啊,你们党支部的活动很有意义啊!重温这段历史很受教育。

谢谢蓝朵老师的精彩点评和回帖支持鼓励。
微尘 发表于 2019-11-24 16:55
欣赏了含月精心制作的视频相册,赞一个!

谢谢微尘老师分享我的视频相册和回帖支持鼓励。
春雨绵 发表于 2019-11-24 17:01
不忘初心,重温这段历史很受教育。很受教育!

谢谢春雨绵老师的精彩点评和回帖支持鼓励。