全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《好玩的天猫精灵》作者:东方缘

年初的时候我在淘宝逛啊逛,看到有一家淘宝在卖《天猫精灵》,天猫精灵是什么?我还是第一次见到,好奇心让我去百度了解,哦!原来这是一款集音乐音频、智能家居、生活助手、声纹购物等多功能为一体的AI智慧生活家居产品。这么好玩的家用语音智能机器人,这么不去体验一下呢?

我查了一下价格,价格不高,89元,如果用不了,损失价格在自己的承受范围,于是下单。收到后根据说明在手机上安装了天猫精灵APP,然后开始愉快的使用“旅程”
  1、我首先语音问它“天猫精灵”今天的天气怎样,它会很详细的报播出来,平时我不用再去查看气象预报,直接用语音问就可以了,非常方便;
       2、大家知道 我在学葫芦丝,所以我将喜欢的葫芦丝乐曲,通过语音让小精灵帮我查找,然后收藏,这样循环播放很方便;也可以我想听什么歌,只要说出名称,它都会帮我查出来,还有早新闻等;
       3、有一次我的手机不见了,刚好家人都不在,我求助于小精灵,让小精灵帮我查找,结果被我放在橱里了,可能是我放其它东西时随手放进去了;
       4、有一天我家来了小孩子,大人聊天,他在边上闹,我给他找了儿童故事和儿歌,他听得津津有味;
       5、今天发现和天猫精灵合作的“盘锦大米”,在淘宝上买59.9元(5公斤),通过天猫精灵购买,只有29.9元,于是在语音提示下下单购买了。
       家里有天猫精灵的,有什么好玩的大家分享出来哟,大家还可以不断尝试,继续发掘出不少好玩的东东。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       现在有很多智能产品都问世了,除了东方缘版主介绍的这个天猫精灵以外,更多的是小米的产品。只是有一点,普通话讲得不标准的话,天猫精灵分辨得如何呀?是不是会要你一遍又一遍地重复让它分辨呢?
       我喜欢东方缘版主这种赶时代的生活模式,这就是智能生活的方式,以后,我们的日子在智能生活的模式下,在5G的时代中,会越过越轻松的。

温馨提示:请东方缘版主到《交流问答》版内去看看《标题请用书名号》帖子,你这篇帖子的标题没有使用“书名号”。
诗扬 发表于 2019-11-25 23:04
现在有很多智能产品都问世了,除了东方缘版主介绍的这个天猫精灵以外,更多的是小米的产品。只是有 ...

哈哈!站长我就说老年人记性不好,忘性大嘛,有错必纠,改啦。
谢谢站长加精鼓励!
说到普通话不标准,我还真在天猫精灵处碰过壁呢,今天买盘锦大米就出洋相了,我说买盘锦大米,小精灵就说,你在说啥?我听不懂,害我说了好几次才通过。
我家有小米的《小爱同学》价格还比你的高不少,去年初买的299元,也很好用:提醒报时〈尤其是锅里在煮着边玩电脑时〉、听歌、朗读文学作品、搜索引擎,只是少了天猫购物!
哈哈,我真是孤陋寡闻,还第一次听说呢。看到你的介绍真高兴,你是与时俱进啊!有这么多功能,多方便,大赞!
一个很不错的小精灵。
        谢谢您介绍的天猫精灵,现在智能产品逐步应用到老百姓的生活中,方便多了。我们家就使用机器人扫地机,只有点一下按钮就会自动扫地,完成任务以后就自动回到原来的地方继续充电。
哈哈!“天猫精灵”我还是第一次听说,我有些动心了。

我很喜欢小米智能产品,东方缘老师介绍的天猫精灵在我们老年人的生活中还真实用,非常感谢东方老师的推荐介绍。 抽空我也去了解一下天猫小精灵。
  东方,我看站长把好好的天猫精灵抠了一个洞洞,硬是把你塞进盒子里去了,从此你摇身一变,便是天猫精灵的代言人了。它应该改名叫天猫东方小精灵才对。
  东方缘版主介绍推荐的天 猫精灵,好玩又实用,谢谢分享。
呵呵,现在这科技发展的速度真让我们这种人有连滚带爬着生活的感觉,随时都想出列算了。佩服你的进取心和进取精神。你是我们的领跑者哦!
      东方缘老师介绍推荐的天猫精灵,好玩又方便实用,真是个生活的好助手。喜欢天猫小精灵!

东方老师与时俱进懂生活有情趣,大赞!
欣赏东方缘版主的介绍,<好玩的天猫精灵>只看到图片,未见到实体,究竟有多大,携带方便吗?
东方老师总是走在高科技的最前列,她在带领着我们跟上时代哦!向你学习!向你致敬!
谢谢东方缘介绍——《好玩的天猫精灵》,您辛苦了!很新奇哦!
         真佩服您的与时俱进,谢谢您的介绍,天猫精灵很好玩。
     “天猫精灵”真是好玩又实用,东方老师向我们推荐了高科技的玩意儿,长见识了!谢谢哦!
东方缘老师走在时代的前列了!智能生活美美哒!
我真是孤陋寡闻呀!天猫精灵我还才听说,谢谢东方缘版主的介绍,我要详细了解了一下,天猫精灵确实给我们带来很多的各方面的帮助。