全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《台湾乡村掠影》(二)、 作者:江南笑

精彩与感动:日月潭景区的老总邀请我们游览日月潭,并亲自为我们作导游,指定一条游船接待我们,配专人服务,乘坐游船的时间前后加起来也只有15分钟,但布置很得体,有茶点、水果,看到台湾朋友将槟榔放到嘴里咬嚼得有知有味,听说没吃过槟榔的人,有股味道不适应,所以我们这班人没去尝。
       晚餐中明村宴请,在露天广场摆放了15桌,晚餐别具风格,别有风味,全村每家派一个代表,每家每户有做菜的,有面条蛋炒饭的,有酒水饮料水果的,桌上放一只90公分的大盘,大家拿来的菜肴到在大盘里,总之都是村民自己掏钱招待的,他们不兴集体,也没有公家请客这一说,我们也参热闹,把带去的啤酒、矿泉水、饮料也拿到晚餐现场。

他们邀请了渔池乡乡长,在本乡的民意代表、县议员参加,日月潭景区老总和渔池乡13位村长到场作陪,我们被分配到若干桌就座,肩平肩坐着,手拉手聊着,这种情景,只有在电影电视里看过,当你身处其境,真会让你精神感波动,无以言表。晚餐的广场搭建起另时舞台,请来了专业演出团体,晚餐中,当歌手唱到“真的好想你”时,渔池乡乡长邀请我们走上舞台,这时全场开始互动,在场所有的人都置身于空间活动,忘记了时间。

这让我体会到两岸一家亲,兄弟情义深的含意,晚餐、晚会精彩,让人感动。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       江南笑老师已经晋级为中级会员了,祝贺你!但是,图片没有显示,请再琢磨一下上传图片的方法。
  两岸一家亲,兄弟情义深。图文并茂,点赞!图片要到又拍网上传,您试试。
我在自己的电脑上看到图片显示正常,手机版显示出错
两岸一家亲,兄弟情义深。图文并茂,点赞
这种别具一格的招待很新鲜,真象家庭聚会!

《台湾乡村掠影》也是宝岛的一个缩影,一脉相承,血肉相连。
       为江南笑老师佳作点赞!

图文並茂,反映两岸亲如一家鱼水情!江南笑老师您辛苦了
浪花朵朵 发表于 2019-11-26 13:15
两岸一家亲,兄弟情义深。图文并茂,点赞

中国新闻网记者专为我这桌拍了张就餐的照片
周行 发表于 2019-11-26 14:22
图文並茂,反映两岸亲如一家鱼水情!江南笑老师您辛苦了

把我们带去的酒水完整拍了一张
诗扬 发表于 2019-11-26 10:31
江南笑老师已经晋级为中级会员了,祝贺你!但是,图片没有显示,请再琢磨一下上传图片的方法。
...

非常感谢诗扬站长的指导
现在看见你上传的图片了,祝贺你上传照片成功!
诗扬 发表于 2019-11-26 16:17
现在看见你上传的图片了,祝贺你上传照片成功!

谢谢站长,谢谢!
我看得到图片,很清晰!江南笑老师带来了一股清醒的风,这风就是台湾同胞对大陆朋友的真挚的热情,向他们致敬!
秋不老 发表于 2019-11-26 16:49
我看得到图片,很清晰!江南笑老师带来了一股清醒的风,这风就是台湾同胞对大陆朋友的真挚的热情,向他们致 ...

谢谢众位老师的帮助
图文并茂!大赞一个!江南笑辛苦了!
赞;不敢当,这次在站长和东方缘老师的指导下图片上传,下次是否成功很难说。
         同是中国人,两岸一家亲!欣赏您的游记。
他们的住房没有我们江南的考研

祝贺您上传照片成功!图文并茂的游记,报道两岸一家亲的情景,点赞!