全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《寒冷中的对弈》作者:诗扬

山西现在比较冷了,尽管冷,大爷们仍然在大街小巷中对弈,我真佩服这些爱好下棋的大爷们。

评分

这里是中老年人的精神乐园
进入了忘我的境界,所以感觉不到冷了。

喜欢下棋!冷算得了什么?
人在“棋”中   “棋”在斗中   冷不见了   拍的有意思    点赞点赞 !!  

楚汉相争两军急,天冷不算大问题!攻炮跳马又置士,小卒过河全无敌!
与寒冷对弈,看谁能贏?
       站长这张照片拍摄得很好!下棋的人全神贯注,观看的人聚精会神,完全忘记寒冷。
棋迷们不畏寒冷专心至深下棋好专注啊!
欣赏站长抓拍的及时,照片拍的精彩,人各有爱好,喜欢的东西就不觉得冷了,站长你是南方人,冬天为啥不到南方?是工作需要吗?
我亲家翁下棋是不要命的,早上出去到公园石凳上下棋,中午打电话叫来盒饭吃,晚上天漆黑还在路灯下对弈,天寒地冻、酷暑炎日下都是如此,后来屁股中了石凳上的热毒溃烂,他也不在意,结果得了败血症一命呜呼。
半溪明月 发表于 2019-11-26 12:46
进入了忘我的境界,所以感觉不到冷了。

半溪明月老师的分析着实有道理。
浪花朵朵 发表于 2019-11-26 13:04
喜欢下棋!冷算得了什么?

浪花朵朵老师好有气魄的评论!哈哈!
摄色 发表于 2019-11-26 13:39
人在“棋”中   “棋”在斗中   冷不见了   拍的有意思    点赞点赞 !!   ...

评点得有水平!我向你学习!
牧民 发表于 2019-11-26 14:00
楚汉相争两军急,天冷不算大问题!攻炮跳马又置士,小卒过河无人及!
...

好诗!大家说牧民是全国老年网中的才女,这话我信!
春雨绵 发表于 2019-11-26 14:10
与寒冷对弈,看谁能贏?

哈哈!谁赢了都仍然还是一个冷!
老钟 发表于 2019-11-26 14:24
站长这张照片拍摄得很好!下棋的人全神贯注,观看的人聚精会神,完全忘记寒冷。
...

老钟版主说得对极了,全神贯注!聚精会神!忘记寒冷!这是一针见血的评语!
周行 发表于 2019-11-26 14:28
棋迷们不畏寒冷专心至深下棋好专注啊!

做事也好,玩也好,都要专注才好。
快乐 发表于 2019-11-26 14:56
欣赏站长抓拍的及时,照片拍的精彩,人各有爱好,喜欢的东西就不觉得冷了,站长你是南方人,冬天为啥不到南 ...

快乐老师是不知道呀,冬天北方有供暖,家里的整个房子中都有暖气,可以穿单衣。而在南方,没有供暖,又湿又冷,哪怕就是上卫生间都是一个冷哦。
秋不老 发表于 2019-11-26 15:26
我亲家翁下棋是不要命的,早上出去到公园石凳上下棋,中午打电话叫来盒饭吃,晚上天漆黑还在路灯下对弈,天 ...

秋不老版主形象生动地描述了下棋人的意志,看样子,我这张照片拍对了,哈哈!
      人在注意力最集中的时候,寒冷 酷暑 、饥饿都在棋子博弈中荡然无存。站长这张照片题材鲜明,拍摄角度把握的很到位。把六个人专心致志的面部表情都一一体现的淋漓尽致,这是一张非常有意思的摄影作品。