全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《登黄山》作者: 微尘

2019年11月16日,早晨6点起床洗漱,6点半早餐,饭后乘旅游大巴从屯溪旅店出发,准备攀登黄山,可公交大巴把旅客直接引领到了新安江的一个景点,山清水秀,免费乘坐竹筏游玩,因为是初冬的时候,水面雾气腾腾,水鸟飞来飞去,不时地钻出水面,远方的河岸呈现出白墙灰瓦的徽州建筑风格,一小时后,我们离开了这里,又到了一个玉石馆参观,玉石馆里陈列的手镯,戒指,胸佩,各式各样,小姐的介绍更是让人看了之后,增长了对玉石的了解。上午11点来到了黄山景区的停车场,导游让旅客休息并进行吃午餐,午餐后快中午12点了,导游带领旅客到了售票口,我买了缆车票,上山了。在黄山让我第一次看到了黄山雄伟,看到了各式各样的松树,拍摄了很多图片,现在从中挑选了几张送给网友欣赏,愿网友们能够开心!

新安江的景点之一

旅客乘竹筏游玩之一

旅客乘竹筏游玩之二

河岸边的徽州特色建筑

黄山景点南大门,玉屏索道是游客攀登黄山景点中心的首选,上山乘缆车每人90元,下山每人90元,上山后右拐顺山上下到玉屏楼观看迎客松。

路标指示牌一

路标指示牌之二

从玉屏索道出来右拐,走200米到了玉屏楼,在这里观看迎客松、怪石,然后向左攀登,到莲花峰1点5公里,再走1点5公里到莲花亭,从莲花亭下坡走4点5公里到玉屏索道下山。

玉屏索道售票处及乘坐缆车入口

缆车上下山的情景

玉屏楼及迎客松

玉屏楼边上的像石

生长了一千多年的迎客松

各式各样造型的迎客松

迎客松

迎客松

迎客松

雄伟壮观的黄山

奇险陡峭的黄山

郁郁葱葱的黄山

游人如织的黄山

奇山奇景的黄山

美景天然的黄山

天然造就的黄山

攀登!

大美黄山

玉屏楼黄山石刻

评分

这里是中老年人的精神乐园
讲到黄山,我这个安徽人当然要抢到个沙发!老连长拍的照片漂亮极了!当年我去黄山不要门票钱,也没有索道可坐,完全是走上去、走下来,后来眼看就要上天都峰了,但是我的两条腿实在是爬不动了。看了您的图片后我有动了再上黄山的心思,这次是带老婆一道去。
       微尘版主用大量的照片和翔实的文字向我们介绍了黄山的美景,旅游黄山的要领是观松,看石,赏云海,微尘版主都做到了,微尘版主就是旅游的行家。本篇游记遗憾的是没有看到微尘版主自己在黄山上的照片,如果有的话,就刊置首页了哦。
秋不老 发表于 2019-11-26 15:21
讲到黄山,我这个安徽人当然要抢到个沙发!老连长拍的照片漂亮极了!当年我去黄山不要门票钱,也没有索道可 ...

秋不老:我们这些古稀之人,上黄山一定要坐缆车啊!上山后再爬山,想看日出或者日落,可以在山上住一晚,想拍摄云海,那要选择阴天或者下小雨的时机,我们这些古稀之人门票是全免的,但缆车不免费,上下各90元。
诗扬 发表于 2019-11-26 15:57
微尘版主用大量的照片和翔实的文字向我们介绍了黄山的美景,旅游黄山的要领是观松,看石,赏云海, ...

谢谢站长了!在黄山拍摄了近二百张图片,挑选了一小部分,送给网友们欣赏,网友们能够开心就达到目的了!
      微尘老师真是懂生活,会生活的人,经常在外游山玩水!将中国版图上的风景得看个够!真佩服您!
       黄山我没去过,但在您这么图文并茂的介绍下,我也算是登了一次黄山了,兴奋了!
谢微尘老师好游记,欣赏了!
          谢谢您的介绍,您拍的照片太漂亮了,黄山真的很美。想当年我去黄山是坐缆车上去的,下山是走着下来的,累坏了,腿疼一周。
        图文并茂的游记,上传了许多美丽黄山的景色,让网友欣赏。跟随您的游记,免费旅游黄山。点赞!
秋平 发表于 2019-11-26 18:52
微尘老师真是懂生活,会生活的人,经常在外游山玩水!将中国版图上的风景得看个够!真佩服您!
      ...

秋平:抽时间去黄山游玩游玩吧!攀登黄山一定要先坐缆车上山,上山后再爬山哦!
老谟深虑 发表于 2019-11-26 19:04
谢谢您的介绍,您拍的照片太漂亮了,黄山真的很美。想当年我去黄山是坐缆车上去的,下山是走着下 ...

步行上下黄山都是很累的哦!坐缆车上下山,要轻松得多呀!
老钟 发表于 2019-11-26 19:31
图文并茂的游记,上传了许多美丽黄山的景色,让网友欣赏。跟随您的游记,免费旅游黄山。 ...

谢谢老钟了!带上夫人游玩游玩黄山吧!
       我数了一下,微尘老师用了26张照片为我们介绍黄山,微尘老师拍的照片真好,微尘老师辛苦了哦。
姊妹好 发表于 2019-11-26 22:00
我数了一下,微尘老师用了26张照片为我们介绍黄山,微尘老师拍的照片真好,微尘老师辛苦了哦。
...

姊妹好小妹:您去黄山游玩游玩吧!看了我的这个帖子,您会了解黄山的大概情况的。
随着微尘老师的图片重游黄山,那年去没索道,全凭双腿,转眼廿十多年过去,爬山己望洋兴叹了!
春雨绵 发表于 2019-11-27 08:06
随着微尘老师的图片重游黄山,那年去没索道,全凭双腿,转眼廿十多年过去,爬山己望洋兴叹了! ...

谢谢春雨绵了!二十多年前您还年轻啊!跑得动,爬山是没有问题的哦!
很多人就是冲着玉屏楼及迎客松去的!

为您点赞,上黄山可不是一件容易的事,还拍出这么多黄山照了不起。
随着微尘老师登黄山了。真是天美、山美、树美,让人震撼!我还没去过黄山呢!
  谢谢微尘版主图文并茂的介绍,您拍的照片清晰漂亮,黄山真的很美,跟着您好游记免费游黄山,辛苦了!谢谢上传分享。
很漂亮!确实是“黄山归来不看山”。照片拍得很有水平。大赞。