全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《台湾掠影》 (三) 作者:江南笑

理念与责任:按计划我们去渔池乡乡公所看了一下,乡长和乡公所的部分公务人员接待了我们。
然后去南投合欢山看望台湾湖州同乡会的老人,和他们座谈了一会,由于海拔高,气温较底,加了件线衣还觉得不适应,从简参观就下山了。

海拔3000多米的合欢山
合欢山松雪楼
  与台湾湖州同乡会座谈
在台湾、在中明村、文明理念在更新,工作着快乐,承担社会责任受人尊重;在那里,服侍孤寡老人是义工(志愿者),搞环境卫生、运垃圾的是义工,晚上治安交通执勤的有义工,我和义工交流时我说,做义工不拿工资一天二天行,特别是环境卫生、运垃圾一年做到头行吗?义工答;做义工一天最多二、三个小时,再说我们是选出来的,只要民众信任,能为社会尽责是一件乐意的事。
我们接触中有县议员,民意代表,乡长、村长,当然主要对象是普通村民,他们都有一个共同点,他们的行为表情,言谈举止都体现出良好的职业道德和行为修养,他们真心诚意待人接物的优质服务体现出是对工作的敬业与投入,她们的轻声细语更体现出中华文明的背景和对人尊重的人文素质。

评分

这里是中老年人的精神乐园
本是同根生,相见更亲切!
谢告之台湾有个湖州同乡会!
文中字太小,老人们看着很吃力,请换成5号字吧!谢谢!
图文并茂的帖子,赞一个!美中不足的是字太小了,上了年纪的人看起来很吃力的!
我使用的是“微软雅黑'五号字哎
春雨绵 发表于 2019-11-28 13:51
本是同根生,相见更亲切!
谢告之台湾有个湖州同乡会!
文中字太小,老人们看着很吃力,请换成5号字吧!谢 ...

我点击五号的,不知哪里出错了
微尘 发表于 2019-11-28 14:25
图文并茂的帖子,赞一个!美中不足的是字太小了,上了年纪的人看起来很吃力的!
...

江南笑 发表于 2019-11-28 14:40
我点击五号的,不知哪里出错了

在高级模式中拉蓝需复制的文字,点击“大小”键,便出现要求文字大小的号码,请试试!
春雨绵 发表于 2019-11-28 14:46
在高级模式中拉蓝需复制的文字,点击“大小”键,便出现要求文字大小的号码,请试试!
...

谢谢!改了。
江南笑老师这种图文并茂的佳帖,让人观看了以后,倍感亲切。谢谢江南笑老师!
江南笑 发表于 2019-11-28 14:42

把文字用鼠标刷蓝,然后点击文字大小,选择5号字,点击A还可以选择字体颜色。
台湾老百姓的素质确实普遍地比我们这边要高出一头,这个不承认不行!这应该是文革留下的后遗症。
姊妹好 发表于 2019-11-28 17:26
江南笑老师这种图文并茂的佳帖,让人观看了以后,倍感亲切。谢谢江南笑老师!
...

新手在路上,老师多指导
秋不老 发表于 2019-11-28 17:28
台湾老百姓的素质确实普遍地比我们这边要高出一头,这个不承认不行!这应该是文革留下的后遗症。
...

这次我们这班人结伴上街乘电梯,当中有一位不认识的台湾女士,要关电梯门时,我们当中一位忘了带手机,他走出电梯我们说下、下,那位女士说给你们增添麻烦了,我们稍等一下好吗?
          欣赏您的游记,图文并茂。晚上好!
老谟深虑 发表于 2019-11-28 18:12
欣赏您的游记,图文并茂。晚上好!

谢谢!先生晚上好?
  图文并茂的游记,赏心悦目, 谢谢您详细介绍的台湾民风民俗,图片拍摄清晰,大赞!

图文并茂的游记,读来感 觉更好,谢谢江南笑老师的分享。
这样的访问增进了两岸的友谊,大赞!
含月 发表于 2019-11-28 18:39
图文并茂的游记,赏心悦目, 谢谢您详细介绍的台湾民风民俗,图片拍摄清晰,大赞!
...

其实这几张照片是团队同事拍的,中间二张我拍不到这样水平,前后二张我在照片中