全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《肉丁饭》作者;龙山松水

它的原版为肉干饭,那时以东北大米,肥的五花肉为食材,肉切成薄片,寸许长,先将五花肉在大铁锅煸炒,加上葱姜,花椒,大料,料酒,酱油(大酱),炒的五花肉出油,加水大米,大火烧开小火焖好,香喷喷的饭,黄登登的锅巴!那时困难时期,每人每月二斤三等(等外)大米半斤猪肉,三两油,只能是年节吃点,来亲戚时吃,孩子吃
是甜嘴巴舌的。如今想吃就做,只是与时俱进又添了根茎的土豆,胡萝卜。山药等。

肉丁饭,食材:猪五花肉,东北大米,山药,土豆,胡萝卜。
      做法;一,    肉切成丁,山药,胡萝卜,土豆切成小丁。

二;将肉丁土豆,山药,胡萝卜切成小丁,在大少内煸炒加入料酒,葱姜,花椒,大料, 加清水。            

三;后将肉丁汤大米倒入电压力锅内,调好汤水比,加点盐,按下豆,蹄筋键。静候!香   喷  喷的,油汪汪美食!再配点清汤(白萝卜丝 ,粉丝,紫菜,虾仁),补中益气,温补脾胃,调理五脏。这是北方人秋冬喜欢吃饭菜。

评分

这里是中老年人的精神乐园
香喷喷的《肉丁饭》,此刻己开始饥肠辘辘,正好赶上午餐!

评分

龙山松水老师做的肉干饭》,远远就能闻到香味,好看又好吃!龙山松水老师真能干,向龙山松水老师学习了!

谢谢龙山松水老师的详细介绍!谢谢龙山松水老师对《美食佳肴》版的支持!您辛苦了!

评精!加分!

这样的饭确实好吃!我吃过的好吃的饭是用东北大米跟咸鹅肉在一起煮饭。

评分

谢谢龙山老师图文并茂的介绍肉丁饭加工方法,色香味俱全,一定好吃,学习分享了!

评分

龙山老师的肉丁饭很好吃啊。这是我很喜欢吃的饭了。有时间我也买点食材,自己做一顿肉订饭。谢谢了!
         谢谢老同学的肉丁饭,我也经常做,只是不用肉丁,用福源馆的腊肠切成片,也非常好吃。
     龙山老师好能干哟!这种《肉丁饭》看着就想吃,我也要学着龙山老师的做法做《肉丁饭》试试,我猜,肯定做不出龙山老师这个味!嘻嘻!

美食佳肴肉丁饭,可口难忘营养高;超赞!
这种饭不仅好吃,还十分适合老人或人少时制作,饭菜都有了。
少年时代吃过肉丁饭,印象深刻!因为太好吃了!

龙老师好能干!《肉丁饭》一定非常好吃。谢谢您的介绍!
       图文并茂的帖子,介绍《肉丁饭》的烹饪过程,点赞!

香喷喷的《肉丁饭》,我还没吃过,先收藏,下次学着做,谢谢龙山老师。
春雨绵 发表于 2019-11-29 10:47
香喷喷的《肉丁饭》,此刻己开始饥肠辘辘,正好赶上午餐!

感谢您的热情鼓励和支持!提高健康水平,花样翻新的食谱吗,养好后天之本脾胃

姊妹好 发表于 2019-11-29 10:53
龙山松水老师做的《肉干饭》,远远就能闻到香味,好看又好吃!龙山松水老师真能干,向龙山松水老师学 ...

感谢您的热情鼓励和支持!养好后天之本脾胃,是健康的保证!
秋不老 发表于 2019-11-29 12:09
这样的饭确实好吃!我吃过的好吃的饭是用东北大米跟咸鹅肉在一起煮饭。
...

感谢您的热情鼓励和支持!维护好先天之本肾,养护好后天之本脾胃!
草世木 发表于 2019-11-29 12:34
这样的饭确实好吃!谢谢!

感谢您的热情鼓励和支持!养护好脾胃是健康之本!
含月 发表于 2019-11-29 14:01
谢谢龙山老师图文并茂的介绍肉丁饭加工方法,色香味俱全,一定好吃,学习分享了!
...

感谢您的热情鼓励和支持!养护好脾胃是健康的保证!