全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《淡出》作者:江南笑

曾经以往工作的同事也许已经失去了联系,昨日的网友也许有了新的圈子,所以,别在意和伤感他(她)们的离去,相遇相识是一种缘分,离开有着多种原因,拥有时好好珍惜,离开时从容地说再见,这不失为是一种好的收场和结局。

评分

这里是中老年人的精神乐园
您说的真好,缘聚缘散都是缘。
有感而发,退休以后,明显的标志是忙碌的电话逐渐减少到基本没有,习惯的称呼也陌生了。
虽然话语不多,但是说得很精辟。珍惜今天的相遇是最重要的。谢谢江南笑老师,赞一个!
蓝朵 发表于 2019-11-29 17:29
虽然话语不多,但是说得很精辟。珍惜今天的相遇是最重要的。谢谢江南笑老师,赞一个! ...

当我们步入晚年,我们懂得人生,认清自我,感慨和无奈属于自己,并用一种自我安慰、知足和比较的方式接受生活

参加工作的单位并不是自己选择的单位,单位中的同事并不是自己选择的朋友。加上在工作中的一些摩擦,退休以后,也就有可能不投机了(少数的同事还是比较投机)。而退休以后玩电脑,自己在网络中选择的网站,自己选择的网友,自己就有权利在互动中选择留与舍了。
       为什么全国老年网能够办网10年多的时间呢?为什么一些网友能够在注册以后,就一直在全国老年网中玩呢?这就是自己选择的网站和网友合自己的意了,是其中大部分的网友合自己的意了,所以,自己愿意玩下去!
       从2009年建站到2018年是全国老年网建站的第一个十年。从2019年至2028年是全国老年网建站的第二个十年,如果认为全国老年网这个老年人的网站适合自己,就玩到2028年!如果认为全国老年网中的大部分网友都适合自己互动,就玩到2028年!
       如果身体还允许的话,从2028年起,再继续玩第三个十年!

温馨提示:其实这篇帖子发在《七嘴八舌》版更加恰当。
         退休了,好好珍惜当下,看淡一切,好好的活着!
退休了,好好珍惜当下,看淡一切,好好的活着!赞
     阅江南笑老师短文,言语不多,道理深!是啊!曾经的同事已联系甚少,但在科技发达的今天,我们又结识了新的网友,我们应珍惜今天的拥有,离开时从容地说再见,缘聚缘散!过好夕阳的每一天!

:江南笑老师在退休前可能是当“冒号”的吧?每个人的处镜不同,退休后的感受也不相同。比如我吧,一直觉得退休前后没什么差别。
诗扬 发表于 2019-11-29 18:39
参加工作的单位并不是自己选择的单位,单位中的同事并不是自己选择的朋友。加上在工作中的一些摩擦 ...

几十年的峥嵘岁月,我们这一代人没有因自己的付出和收入不成比例而懊恨,反之,过去岁月换来了我们心境和晚年生活的坦然、宁静。向应站长号召,在老年网内玩他少则三、五年,多则十年,力争再延长,让满目青山夕照明。

秋不老 发表于 2019-11-29 19:27
:江南笑老师在退休前可能是当“冒号”的吧?每个人的处镜不同,退休后的感受也不相同。比如我吧,一直觉得 ...

有感而发,杂谈而已,站长都哪么洒脱,何况吾等,谢谢秋不老先生!
老谟深虑 发表于 2019-11-29 18:41

先生:我的本意也是好好珍惜当下,适应淡出。
秋平 发表于 2019-11-29 18:53
阅江南笑老师短文,言语不多,道理深!是啊!曾经的同事已联系甚少,但在科技发达的今天,我们又结识 ...

秋平老师:退休了,适应淡出,同在老年网内潇洒走一回!
浪花朵朵 发表于 2019-11-29 18:46
退休了,好好珍惜当下,看淡一切,好好的活着!赞

淡出的本意是珍惜当下,适应淡出,让我们踏遍青山人未老吧?
春雨绵 发表于 2019-11-29 19:33

珍惜同在老年网内玩得开心
退休了因各种原因单位的同事、朋友等有可能逐行逐远,留 下来走动的是真正意义上的朋友。
所以现在的我们真象江南笑老师说的,淡定看待一切,做一些自己认为有意义的事,开心就好!
        有好的心态,正确对待过去和未来,珍惜现在,开开心心过好每一天!

宠辱不惊,去留无意。 经典,学习了!