全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《百香果长大了》 作者:老钟

我在一个月以前曾经在《摄影交流》栏目发表了《我家院子里种的百香果开花了》帖子,上传了几张百香果开花的照片,大部分网友都说没有看过百香果花,同时也很关心百香果是什么样子。
       一个多月过去了,百香果开花以后结果了,虽然还没有完全成熟,但是基本上是长大了,特拍摄几张照片,给网友看一看。有兴趣的网友,可以找一找图4中有几个百香果?
(1)百香果花

(2)百香果

(3)百香果

(4)图中有几个百香果

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈,钟老师真的是及时雨,好了解我们没见过百香果人的心态。让我长见识了。看到百香果开花结果。大赞!

评分

百香果我吃过,很香,但是你叫我找一找几个百香果,那就不是我的强项了,我只看到3个,不知道对不对?

评分

钟老师真的谢谢你了,我也没见过百香果是什么样,今天 看到你发的图片才欣赏到了。谢谢你!问好!

评分

钟老师:谢谢,我没见过百香果是什么样,今天 看到你发的图片才欣赏到了。谢谢你!赞!

评分

我只看到三个百香果。

评分

蓝朵 发表于 2019-11-30 09:06
哈哈,钟老师真的是及时雨,好了解我们没见过百香果人的心态。让我长见识了。看到百香果开花结果。大赞! ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

秋不老 发表于 2019-11-30 09:23
百香果我吃过,很香,但是你叫我找一找几个百香果,那就不是我的强项了,我只看到3个,不知道对不对?
...

您能找到三个百香果,说明您的眼力很不错,大的百香果比较容易找,小的百香果就比较难找了,因为百香果的颜色和叶片的颜色基本是一样的,但是详细找一找还是可以找到的。

瑞城 发表于 2019-11-30 09:23
钟老师真的谢谢你了,我也没见过百香果是什么样,今天 看到你发的图片才欣赏到了。谢谢你!问好! ...

浪花朵朵 发表于 2019-11-30 10:28
钟老师:谢谢,我没见过百香果是什么样,今天 看到你发的图片才欣赏到了。谢谢你!赞! ...

谢谢您的关注、点评和鼓励!

老谟深虑 发表于 2019-11-30 10:54
我只看到三个百香果。

仔细再找一找,应该还有小一点的百香果。

钟老师上传的百香果图片翠绿绿的,很养眼,百香果厦门很多,夏日常买来加冰糖冲水当饮料!谢上传!

评分

看上去好像是草本植物,没关心过这种水果。

评分

我把眼睛睁得箩筐大,看到了4个,也不知道对不对。哈哈!

评分

春雨绵 发表于 2019-11-30 13:34
钟老师上传的百香果图片翠绿绿的,很养眼,百香果厦门很多,夏日常买来加冰糖冲水当饮料!谢上传! ...

江南笑 发表于 2019-11-30 13:44
看上去好像是草本植物,没关心过这种水果。

谢谢您的关注、点评和鼓励!

诗扬 发表于 2019-11-30 14:50
我把眼睛睁得箩筐大,看到了4个,也不知道对不对。哈哈!

站长不愧有齐天大圣之称,有一双火眼金睛,大小百香果全部找到,一个不漏!佩服!佩服!
欣赏老钟家的《百果香长大了》站长已经找出来了四个白果,这种白果很少见,挺稀罕的,市场上有没有卖的,从来未尝过是么味道!

评分

老钟老师拍百香果的照片焦距准确,十分清晰,并且色彩通透,自家的果树,自己拍的照片,太棒了!我跟着诗扬站长圈红的百香果去看,也看到了4个。

评分

姊妹好 发表于 2019-11-30 18:43
老钟老师拍百香果的照片焦距准确,十分清晰,并且色彩通透,自家的果树,自己拍的照片,太棒了!我跟着诗扬 ...

您真聪明,看站长用红色颜色突出的百香果,一目了然,不费眼睛,而且非常准确,佩服!