全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《相濡以沫》作者 半溪明月

下午去东园散步,出了东园的南门,远处过来一对鹤发童颜的老人,虽然年逾古稀,却红光满面。他们迈着老年人特有的急促的碎步向东园走来。老太太左手挽着老先生的胳膊,右手握着老先生的手,不时抬起头满面微笑的望着老先生,走近了才发现老太太正在轻轻地给老先生唱歌,唱的是“十五的月亮升上了天空啊……”(歌名敖包相会?),好温馨,好感动哦。

评分

这里是中老年人的精神乐园

霞光普照世间情,相濡以沫夕阳红。
克服困难决心大,志同道合相伴行。

“执子之手,与子偕老”是老年人的追求,祝福这对相濡以沫的老俩口!

虽然年逾古稀,却红光满面------半溪老师说的是我和我老伴吧?
    他们迈着老年人特有的急促的碎步走来-----从走路的速度上我们应该不亚于中年人。
    老太太左手挽着老先生的胳膊,右手握着先生的手------说错了!应该是我每次逛街都牵着老伴的手,而老伴从来不挽我的胳膊。
    老太太在给老爷子唱着“敖包相会”------更错了! 我经常是如入无人之境、一路放声歌唱,每当此时老伴总是甩开我的手、跑得远远地骂道:“神经病”!

评分

周行 发表于 2019-12-1 10:42
霞光普照世间情,相濡以沫夕阳红。
克服困难决心大,志同道合相伴行。

相濡以沫夕阳红。
春雨绵 发表于 2019-12-1 10:48
“执子之手,与子偕老”是老年人的追求,祝福这对相濡以沫的老俩口!

祝福这对相濡以沫的老俩口!
秋不老 发表于 2019-12-1 12:30
虽然年逾古稀,却红光满面------半溪老师说的是我和我老伴吧?
    他们迈着老年人特有的急促的碎步 ...

哈哈哈,请原谅我笑出了声了。尤其是最后一句“神经病”,画面感太强了,

评分

秋不老 发表于 2019-12-1 12:30
    他们迈着老年人特有的急促的碎步 ...

好幽默、风趣的对号入座,祝福你们相濡以沫的俩口!

评分

真的好感动!老年人能够做到这样,不仅感动着别人,更是欣慰了自己。
“执子之手,与子偕老”这对相濡以沫的老俩口点赞!没分了

评分

互相牵着手,一起慢慢变老,不知不觉共同白了头。

评分

这是生命的一种境界,也应该是老年人追求的一种目标吧!祝福这一对老年夫妇白头偕老!朋友好眼力,能在平凡的日常生活中发现生命的美丽!
诗扬 发表于 2019-12-1 17:57
真的好感动!老年人能够做到这样,不仅感动着别人,更是欣慰了自己。

也是很浪漫的一对老夫妻。
文如心 发表于 2019-12-1 19:04
这是生命的一种境界,也应该是老年人追求的一种目标吧!祝福这一对老年夫妇白头偕老!朋友好眼力,能在平凡 ...

互相牵着手,一起慢慢变老,不知不觉共同白了头。

如果能拍一张照片贴上,就太棒了。

夫妇都能活到这样岁数是一种幸福,人老了就要有人陪伴。
        我能想到最浪漫的事就是慢慢陪你一起变老,直到我们老的走不动,互相依偎在一起看夕阳,画面好美,爱情好暖,世界之大,相爱之人那么多,可是走到一起又有多少呢?
祝贺老两口恩恩爱爱的一起慢慢变老!
孺子牛 发表于 2019-12-1 19:42
如果能拍一张照片贴上,就太棒了。

是啊,其实我包里随身一直带着相机的,只是走近了,不好意思对着他们拍,怕引起反感。
郭纯 发表于 2019-12-1 19:58
夫妇都能活到这样岁数是一种幸福,人老了就要有人陪伴。

是的,这也是一种幸福。