全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《夜宿芝加哥》 作者: 江南笑

从上海浦东机场起飞13个小时,于下午1.30抵达芝加哥。
出关入住酒店后就坐上跟团大巴游览,先参观由法兰克盖瑞设计的“露天音乐厅”,由于视觉水平问题,欣赏不出她的高雅与档次。
  座落在千禧公园芝加哥新地标—云门雕塑,椭圆形的,长20米,高10米,其抛光不锈钢外表无任何修饰,能将周围错落有致的建筑、自然景色和游人映入其中,站在不同角度,看到的景致各不相同。
  世界上最大、最古老的喷泉之一“白汉金喷泉”场景有点大,但是,是人工建造的,用动力喷射,通往喷泉的路被落叶堆成堆,脚踏在厚厚的落叶上,给人以一种回归自然的感觉。
晚饭安排在芝加哥唐人街,所为唐人街,长不足200米,街道宽7米左右,走进唐人街,就象走在我们国内一般乡镇街道上的感觉,木头电线杆上贴满4A纸的中文马路广告一层复一层,全是店铺,有中西医私人诊所、药店、烤鸭店。国内快递也有牌子挂在那里。吃中式自助餐,每位8美元,花式品种多样化,基本上附合胃口,特别是洋葱炒牛排,下酒好菜,美国红酒正宗价廉,一瓶9.9美元,跟团去美国,不用担心西餐吃不惯,因为不会去吃西餐,西餐贵,导游一定带你到中餐馆。

入住的酒店没有我们国内县级所在地挂四星级酒店的档次,但房间很宽敞,足有32个平方,空调给力,床很大、很高,高得爬上去有点困难,上床下床二只手都得用上,直接用庇股挪,不大上得去,房间里没有牙刷牙膏,没有开水供应,洗澡水是热的,有80度以上,美国人男女老小习惯喝水,我通过管道来的洗澡水不敢喝,直接从水龙头里喝水又先况喝坏,试着用煮咖啡的那个壶烧开水,可行,就是量少速慢。
芝加哥近郊的民居小巧玲珑,大门的宽度都只有1米左右,反正没有我们江南民居那么豪华。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       江南笑老师介绍得很详细,并且是图文并茂,旅游的行家哦!我到美国旅游就是自己带了烧开水的壶和转换插座,还购买了国际流量卡,我就比较方便了的。
江南笑老师介绍得很详细,图文并茂,跟团游很辛苦的!
诗扬 发表于 2019-12-2 13:05
江南笑老师介绍得很详细,并且是图文并茂,旅游的行家哦!我到美国旅游就是自己带了烧开水的壶和转 ...

行家是站长,全套装备
春雨绵 发表于 2019-12-2 13:22
江南笑老师介绍得很详细,图文并茂,跟团游很辛苦的!

一般早上8.30出发,晚上10点前后入住酒店
   江南笑老师图文并茂的介绍芝加哥,图片拍摄清晰,给我们展示了异国风情和美景,为您的好游记评精!点赞!
  我最喜欢的是第三张照片很有艺术欣赏价值。第二张图片,你站的角度不好,所以拍出的图片比较散乱。 欣赏不出它的美感。
图文并茂,旅游的行家哦!
含月 发表于 2019-12-2 14:36
江南笑老师图文并茂的介绍芝加哥,图片拍摄清晰,给我们展示了异国风情和美景,为您的好游记评精!点赞 ...

远处看美国,近处去体验,认知差异很大,年轻的美国,老旧的城市。
我很喜欢这一类的帖子,它能你给我开眼界,足不出户欣赏了芝加哥,这个城市在历史上遭受过一次大火灾,很惨烈。
春燕 发表于 2019-12-2 15:06
我最喜欢的是第三张照片很有艺术欣赏价值。第二张图片,你站的角度不好,所以拍出的图片比较散乱。 欣赏 ...

你说好的不是我拍的,第二张你说不大好的就是我拍的,不怕不识货,就怕货比货。
半溪明月 发表于 2019-12-2 15:18
图文并茂,旅游的行家哦!

谢谢关注哦!
秋不老 发表于 2019-12-2 16:03
我很喜欢这一类的帖子,它能你给我开眼界,足不出户欣赏了芝加哥,这个城市在历史上遭受过一次大火灾,很惨 ...

美国不见得好玩,这是证明到过美国本土。
    欣赏江南笑老师图文并茂的介绍芝加哥,图片拍得清晰漂亮!使我们看到了异国风情和美丽的风景,长见识了!
跟着您的文图游了芝加哥,您对芝加哥介绍的很详细。
江南笑 发表于 2019-12-2 16:00
远处看美国,近处去体验,认知差异很大,年轻的美国,老旧的城市。

美国是一个非常年轻的国家, 至今只有243年的历史, 但却成为当今世界唯一的超级大国,它的发展在全世界具有影响力.
图文并茂的介绍了异国风情——美国芝加哥,图片很清晰,看眼界,赞一个!
春燕 发表于 2019-12-2 17:14
美国是一个非常年轻的国家, 至今只有243年的历史, 但却成为当今世界唯一的超级大国,它的发展在全 ...

当我们中国还处在清朝光诸九年的时候,纽约就让世界第一座1.83公里长的悬索铁拉布鲁克林大桥横空出世,桥离水面41米,135年前建造的桥至今仍生机勃勃运行着,据介绍每天有十四万辆车通过大桥。

李文 发表于 2019-12-2 16:53
跟着您的文图游了芝加哥,您对芝加哥介绍的很详细。

谢谢李文老师的关注
微尘 发表于 2019-12-2 17:27
图文并茂的介绍了异国风情——美国芝加哥,图片很清晰,看眼界,赞一个!
...

谢谢微尘老师的关注