全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《安徽亳州印象》 微尘

2019年11月29日乘旅游大巴到安徽亳州,游玩了华佗、老子、曹操、古城老街,关帝庙,12月1日到了山东东阿参观了东阿阿胶基地以及阿胶城,这次游玩没有强迫购物 ,我从拍摄的图片中,挑选几张图片,送给网友欣赏,让您了解了解安徽的西北地区州府亳州,愿网友开心!

亳州有悠久的历史,老子的故乡,华佗、曹操的出生地,中华中草药、古井贡酒的产地,在亳州品尝了金不换的浓香醇厚味道,品尝了芍药花茶的益身健体的滋味,参观曹操纪念馆,让我进一步的对曹操的历史地位有了新的认识,对华佗有了初步的了解,看到亳州的发展变化,让我感到我们伟大的祖国处处日新月异,我为祖国骄傲!为祖国自豪!

亳州交通方便,北京到深圳的高铁,12月1日正式通车,高速公路四通八达哦!亳州物美价廉,一碗面条6——8元,亳州高楼林立,人民广场夜晚成群成群的跳舞的人,挤满了广场,每天晚上音乐喷泉从晚八点开始到八点半,让游人和居民欣赏太平盛世的杰作。

亳州曹操纪念馆门前

我在曹操纪念馆门前留个影

亳州市人民广场夜景一角

亳州市人民广场的标志性建筑——芍药花造型

你见到过这样的作物吗?

评分

这里是中老年人的精神乐园
          欣赏您图文并茂的游记,图片拍得很好。

这是大萝卜上载的大蒜。

评分

老谟深虑 发表于 2019-12-2 21:01

这是大萝卜上载的大蒜。

老友:您见到过这大萝卜上种植大蒜的么?我是第一次见到哦!真的是世上无奇不有啊!

这种作品太有创意了,大赞一个。
     正稀奇,萝卜上载大蒜,安徽人想的出来。明天我就去菜市场买两个长萝卜回来,把萝卜上边挖一条长渠,试着种大蒜,但是萝卜就不能吃了。大蒜比萝卜贵,种大蒜比较划算。
小云 发表于 2019-12-2 21:57
这种作品太有创意了,大赞一个。

小云:我们真的是开了眼界啊!大萝卜上栽大蒜,第一次见到哦!
东方缘 发表于 2019-12-2 22:05
太有创意了,喜欢。

东方缘:您没有见到过吧!让您开眼界了吧!
春燕 发表于 2019-12-2 22:09
正稀奇,萝卜上载大蒜,安徽人想的出来。明天我就去菜市场买两个长萝卜回来,把萝卜上边挖一条长渠, ...

春燕:稀奇吧!真的是无奇不有啊!
老谟深虑 发表于 2019-12-2 21:01

这是大萝卜上载的大蒜。

独特的创意,可借鉴,一定很美!

欣赏您图文并茂的《安徽亳州印象》游记,图片拍得很好。
      欢迎老连长游览安徽亳州!亳州还有曹操当年埋伏军队的隐兵道,现在的话就是人工挖掘的用于军事目的的隧道。不知你去玩了没有?红萝卜上栽种大蒜的主要目的是用于观赏,不是为了收成几根大蒜叶,现在的人谁家也不缺买几根大蒜的钱。
    亳州是中国最大的中药材的集散地和交易市场,你可以在亳州买一些滋补强身的药材哦。
春雨绵 发表于 2019-12-3 07:06
独特的创意,可借鉴,一定很美!

春雨绵:大红萝卜上栽大蒜,是很有创意的,人们路过大都要拍照的,红红的大萝卜,绿绿的叶子,白白的大蒜,颜色搭配的很是吸引眼球,真是大千世界无奇不有啊!
萝卜上种大蒜,很有趣,第一次见。
秋不老 发表于 2019-12-3 07:26
欢迎老连长游览安徽亳州!亳州还有曹操当年埋伏军队的隐兵道,现在的话就是人工挖掘的用于军事目的的 ...

秋不老:这次去亳州游览了号称地下长城的曹操的地下运兵通道,中国最大的中草药交易市场,华祖庵,关帝庙,金不换酒厂,晚上八点观看了音乐喷泉,并且录了像,回头我编辑好了,会发帖送给网友们欣赏的!
半溪明月 发表于 2019-12-3 08:10
萝卜上种大蒜,很有趣,第一次见。

半溪明月:萝卜上种大蒜,很有创意啊!
谢谢微尘老师跟你去领略亳州的风貌,很惬意啊!真会创造,萝卜上栽大蒜!
          跟着微尘老师的美帖游亳州,那广场上标志性的建筑物上的芍药花很美,也是中药材的集散地。那张萝卜上种大蒜的图片拍得漂亮,也很稀罕,大赞!
蓝朵 发表于 2019-12-3 08:46
谢谢微尘老师跟你去领略亳州的风貌,很惬意啊!真会创造,萝卜上栽大蒜! ...

蓝朵:大红萝卜上栽大蒜,很有创意啊!我也是第一次见到的!到安徽亳州市游玩,是周五去的,周六玩了一天,周日到了山东东阿游览了阿胶城,阿胶基地!
陈英 发表于 2019-12-3 10:24
跟着微尘老师的美帖游亳州,那广场上标志性的建筑物上的芍药花很美,也是中药材的集散地。那张萝 ...

谢谢陈英了!您没有到过安徽亳州吧!亳州的芍药花很出名的哦!