全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《健康养生》作者:郭纯

1.)冬天必须做好胃部保暖。多吃温热、易消化的食物。如热粥、热汤、炖菜等,三餐定时定量。

2.)冬天,建议睡前用热水泡脚;外出时应带上耳罩,穿上厚袜子和保暖的鞋,戴好手套,保障身体末梢供血。老人和孩子尤其要注意四肢保暖。

评分

这里是中老年人的精神乐园
             胃喜暖怕凉,一年四季都要少吃凉东西,才是对胃最好的保护。冬天泡脚温暖全身,脚下面有个涌泉穴,经常泡脚也是很好的养生之道。谢谢郭纯姐姐的暖帖,谢谢您对保健版的大力支持!
我 胃喜暖怕凉,少吃凉东西,才是对胃最好的保护。记住了,谢谢!
欣赏郭纯老师的《健康养生》冬天对老年人和小孩特别提醒,要保暖,注意防寒。
谢谢你的提醒!我就是胃寒,怕吃凉东西。一定注意。
           谢谢您的保健知识,记下了。
谢谢郭纯的提醒!冬季适量的吃点辣椒,很有好处哦!晚上睡前泡泡脚,很好啊!
      谢谢郭纯老师的《健康养生》,学习了。
感谢郭纯老师的提醒,我一直爱吃冷的东西,听了你的话我就改正啦!
郭纯老师您的提醒,今后多注意。
郭纯老师说得有道理!我们要记住哦!
       您的 《健康养生》介绍,很有用,记住了,谢谢!
     谢谢郭纯老师温馨提示,冬天胃部保暖是很重要,多吃温热易消化的食物,睡前热水泡脚!谨记您的教诲,我都一一记住了!
      谢谢您!辛苦了!
  谢谢您的保健知识分享,记下了。
陈英 发表于 2019-12-3 07:02
胃喜暖怕凉,一年四季都要少吃凉东西,才是对胃最好的保护。冬天泡脚温暖全身,脚下面有个涌 ...

谢谢陈英版主的精彩点评,谢谢你的支持和鼓励!
春雨绵 发表于 2019-12-3 07:11
我 胃喜暖怕凉,少吃凉东西,才是对胃最好的保护。记住了,谢谢!

春雨绵版主,不客气,谢谢你的关注和支持!
快乐 发表于 2019-12-3 07:51
欣赏郭纯老师的《健康养生》冬天对老年人和小孩特别提醒,要保暖,注意防寒。
...

谢谢快乐老师的关注和支持!祝您冬安!
蓝朵 发表于 2019-12-3 08:42
谢谢你的提醒!我就是胃寒,怕吃凉东西。一定注意。

蓝朵老师您好!我也和您一样胃寒,凉的东西我有时我也吃一点,如香蕉受凉性,吃之前我把热水泡热再吃。
老谟深虑 发表于 2019-12-3 10:05
谢谢您的保健知识,记下了。

老谟老师您好!谢谢您的关注和支持!
微尘 发表于 2019-12-3 11:03
谢谢郭纯的提醒!冬季适量的吃点辣椒,很有好处哦!晚上睡前泡泡脚,很好啊!
...

微尘老师说得好,冬季吃的辣椒好,湖南人少不了辣椒。谢谢您的支持!