全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《看图听成语》制作:老谟深虑

空格请听成语:对牛弹琴,素材来自网络。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  对牛弹琴的故事,后来人们根据这个故事,引申出对牛弹琴这句成语,比喻对不懂道理的人讲道理,是白费口舌;也常用来讥笑说话不看对象的人。说话不看对象是不可取的,对蠢人讲道理也是不可取的。     另据一些养牛业人士的经验,牛在听了音乐后可获得一定的放松,对提高牛肉质量有利,看来对牛弹琴也是一种辅助饲养手段。

老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,大赞!
       将成语搬上荧屏,幽默、新颖、时尚 。高手,向您学习,致敬!
老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,好棒!我更喜欢这种音频!
         欢迎和支持老漠大哥新开辟的这个帖子,今后你可以不断地把新的成语故事充实进来,让大家欣赏学习。
老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,好棒!
我更喜欢这种音频!
元老真有创意。把成语故事搬上了视频。看后很受启发。
     这样的创意好哇!我点赞!以后老年网里的知识越来越丰富了!游戏也越来越知识化了!多好呀!大大点赞!
      谢老谟老师!辛苦了!
  将成语搬上荧屏,新颖有创意,老谟老师是高手,向您学习,致敬!
老乡:我看图片:牛可是听的如醉如痴哦!呵呵,我想应该是“琴遇知音”吧!
老谟深虑老师今天的帖子给人耳目一新的感觉,创意好,
     我见过那牛场的奶农给牛挤奶的时候,专门给牛放音乐听,那奶牛听到悠扬的音乐后一动不动,奶农不一会就挤满了一桶牛奶。其实牛是很喜欢听音乐的。
小云 发表于 2019-12-21 21:17
  对牛弹琴的故事,后来人们根据这个故事,引申出对牛弹琴这句成语,比喻对不懂道理的人讲道理,是白费口 ...
         谢谢您的收听收看和精美点评,下午好!
东方缘 发表于 2019-12-21 22:24
老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,大赞!
         谢谢您的收听和鼓励,下午好!
琦云 发表于 2019-12-22 00:58
将成语搬上荧屏,幽默、新颖、时尚 。高手,向您学习,致敬!
春雨绵 发表于 2019-12-22 08:07
老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,好棒!我更喜欢这种音频!
         谢谢您的收听和喜欢,下午好!
秋不老 发表于 2019-12-22 10:23
欢迎和支持老漠大哥新开辟的这个帖子,今后你可以不断地把新的成语故事充实进来,让大家欣赏学习 ...
         谢谢您的收听和建议,您说这样的帖子发到哪个版块好?
浪花朵朵 发表于 2019-12-22 10:49
老谟老师很有创意,将成语故事也搬上音频了,好棒!
我更喜欢这种音频!
...
蓝朵 发表于 2019-12-22 10:57
元老真有创意。把成语故事搬上了视频。看后很受启发。
         谢谢元老的收听,下午好!