全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《蒙特利尔的晚上》作者:江南笑

据说历届奥运会亏损最大的举办城市——蒙特利尔,是加拿大第二大城市,坐在车上,走在街上,有着尖顶的哥特式教堂随处可见,走进北美可与巴黎圣母院媲美的“诺特丹圣母大教堂”和“圣约瑟大教堂”,站在外看了它的建筑风格,也就是那么回事,说不出所以然。
     驱车前往1976年举办21届奥运会场馆游览,当我们站在高高的火炬台下,举目四周,当年曾刷新众多世界纪录和创造辉煌的场馆,如今一片凄凉,游人稀少,杂草众生。
     但蒙特利尔市很富有,除奥运村部分在对外出租外,所有奥运场馆全都闲置着,一闲就是40多年,场馆的外墙斑渍累累,场馆内堆满着外埠折来的建筑物件,曾引世界聚焦的火炬台也已沧桑斑落,多处用三夹板档着 . 这样的黄金场所, 在我们国内,不知会创造出多少商机。
  有小巴黎之称的蒙特利尔的晚上,灯红酒绿,人们的松弛和悠闲,没有芝加哥的行色匆匆,临街的酒吧,咖啡馆挤满着人,男女间的悦耳语言谈论着属于她们自己的话题。
导游一再告诫,自由活动注意自身安全,为了明天,还是回房间享受属于自己的休闲时光。

评分

这里是中老年人的精神乐园
加拿大价廉物丰,人烟稀少,是一个挺不错的消费国度,与我国虽地大物博,却人满为患的城市群体相比,真的大不一样。谢谢你的精彩介绍。
江南笑老师:您好!
谢谢您的精彩介绍。蒙特利尔——加拿大第二城市。
欣赏了您的精彩介绍,图片清晰,赞一个!
       拜读您的图文并茂的游记,长见识了,谢谢!

江南笑老师对蒙特利尔的介绍,让我们看到了不同国度对不同事物的处理方法,谢谢了。
谢谢您介绍蒙特利尔——加拿大第二城市。
谢谢你介绍了一个真实的蒙特利尔。跟你去加拿大旅游了!点赞。
孺子牛 发表于 2019-12-23 15:18
加拿大价廉物丰,人烟稀少,是一个挺不错的消费国度,与我国虽地大物博,却人满为患的城市群体相比,真的大 ...

一望无际的玉米大豆,四、五个小时的车程看不见一个人影。
浪花朵朵 发表于 2019-12-23 16:01
谢谢您的精彩介绍。蒙特利尔——加拿大第二城市。

精彩介绍谈不上,到过、看过而已。
微尘 发表于 2019-12-23 16:02
欣赏了您的精彩介绍,图片清晰,赞一个!

谈不上精彩,只能证明到过哪里。
老钟 发表于 2019-12-23 17:03
拜读您的图文并茂的游记,长见识了,谢谢!

谢谢老钟先生的关注。
姊妹好 发表于 2019-12-23 17:04
江南笑老师对蒙特利尔的介绍,让我们看到了不同国度对不同事物的处理方法,谢谢了。
...

话说回来,蒙特利尔的夜生活真的是歌舞升平,主要是在酒吧和咖啡厅。
草世木 发表于 2019-12-23 17:04
谢谢您介绍蒙特利尔——加拿大第二城市。

据导游介绍,蒙特利尔夜生活在世界各国中是前十位的。
  谢谢江南笑老师详细介绍《蒙特利尔》加拿大没有去过,长见识。
蓝朵 发表于 2019-12-23 18:20
谢谢你介绍了一个真实的蒙特利尔。跟你去加拿大旅游了!点赞。

蒙特利尔的教堂比我们的学校肯定要多。
含月 发表于 2019-12-23 18:43
谢谢江南笑老师详细介绍《蒙特利尔》加拿大没有去过,长见识。

一望无边的大豆玉米,车开了一上午看不见人影,这是标准的地大物博,人口稀少。
      为了明天,还是回房间享受属于自己的休闲时光-----江南老师被导游的一番话吓着了。
      要是我的话,其实要是我也不敢两三个人在异国他乡的夜晚乱跑,哈哈!
分享江南笑老师图文并荗的文章。为老师点赞!