全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《冬天里的一把火》作者:玲玲

碧波荡漾,浪花飞溅。12月29日,2019年“邮储银行杯”自贡市第十七届冬季游泳比赛正式开赛,本次活动由自贡市游泳协会主办,自贡市游泳运动学校、自贡市自流井区心贴心职业群体服务中心承办。来自全市的110人余人冬泳爱好者齐聚自贡市游泳运动学校,挑战极限,尽享冬泳运动的魅力。我爱人是冬泳协会会员有幸和他一起参加了这次盛会。

早上七点半,天还没有亮,我和爱人就冒着刺骨的寒风出发去游泳池。我们来到游泳池时,协会闵主席正拿着一只温度计测水温。10.03度。原来他们每天早上都要测当天的水温。其时,自贡的气温刚到摄氏5度上下。在如此寒冷天气下,再看看我身边穿着泳装的人们,我已经身不由己打了个寒战。这些勇敢挑战严寒穿着泳装参加冬泳的健男靓女们,正雄赳赳气昂昂地站在岸边。他们就象冬天的一把火,点燃了我心中的热气。
       比赛开始了。
       随着一声枪响,蓄势待发的参赛运动员腾空而起,一头扎进水中,水花四溅,岸边上的加油声此起彼伏。比赛中,参赛者个个精神饱满,斗志昂扬,不畏严寒,在冰冷的水中尽情享受运动的快乐。他们中间有的坚持冬泳8年时间,也有刚参加冬泳一、二年的新手。他们说:名次对我们来说不重要,冬泳既能强身健体又能锻炼意志。享受这个过程比什么都开心。他们说的多好啊!
       下面是我拍摄的泳池花絮,请大家欣赏。

女运动员

全体运动员向观众致意

蝶泳

比赛中

跳入水中

评分

这里是中老年人的精神乐园
图文并茂的佳作!大赞一个!好一个——《冬天里的一把火》图片清晰!玲玲老公凭着激情释放着——《冬天里的一把火》!好样的!

评分

《冬天里的一把火》图片清晰!玲玲老公好样的!参赛运动员都是好样的!

评分

微尘 发表于 2019-12-30 20:30
图文并茂的佳作!大赞一个!好一个——《冬天里的一把火》图片清晰!玲玲老公凭着激情释放着——《冬天里的 ...

谢谢微尘版主首席点评及加分鼓励。谢谢老师夸奖。新的一年即将迎来,玲玲祝老师新年快乐!身体健康!合家欢乐!
浪花朵朵 发表于 2019-12-30 20:42
《冬天里的一把火》图片清晰!玲玲老公好样的!参赛运动员都是好样的!
...

谢谢浪花朵朵老师欣赏。谢谢老师夸奖。新的一年即将迎来,玲玲祝老师新年快乐!身体健康!合家欢乐!
冬泳队的队员坚持八年,了不起。看他们一个个五十郎当最多六十多点,还算年轻。佩服。玲玲老公身体棒棒的。祝福你们,身体健康,快乐吉祥。

评分

欣赏您拍的照片,拍的清晰,展示了他们的风采!

评分

玲玲你真了不起!你家先生也是超棒!这些冬泳的运动员们的热情真赛过了《冬天里的一把火》,你拍摄的图片好清晰漂亮哟!真不愧是女摄协会的摄影师,向你致敬!

评分

《冬天里的一把火》把寒冷驱走了!谢谢玲玲姐姐!向姐夫致敬!

评分

哇塞,太厉害了,玲玲妹妹《冬天里的一把火》倒把我们浇的一身冰凉,这么寒冷的冬天敢参加冬泳,那要多大的毅力呀,为你老公点赞,为参加冬泳的运动员点赞

评分

《冬天里的一把火》够牛,令人热力四射 这冬季杠杠的,不需烤火了!

谢谢玲玲版主的美摄分享,特评精致谢!

评分

冬泳健男靓女们真牛!为玲玲妹妹老公点赞,为参加冬泳的运动员点赞!谢谢玲玲妹妹的美摄分享!

评分

这真的是晚霞风采!玲玲版主拍得好!抓住了主题!大赞!
刊置首页!

评分

玲玲版主拍得好!真正的晚霞风采!谢谢玲玲版主的美摄、佳作分享!

评分

好一个《冬天里的一把火》,不畏寒冷,冬泳的健儿!真正的晚霞风采,游泳是最佳的健身活动!谢谢玲玲版主的美摄!

评分

很欣赏玲玲老师拍摄的图片,更欣赏图片中勇敢的老年朋友,遗憾的是没有看到穿泳装的玲玲,哈哈!

评分

孺子牛 发表于 2019-12-30 21:10
冬泳队的队员坚持八年,了不起。看他们一个个五十郎当最多六十多点,还算年轻。佩服。玲玲老公身体棒棒的。 ...

谢谢孺子牛版主分享及加分鼓励。老师说的对,冬泳能坚持八年的确了不起,他们要有顽强的毅力才能坚持下来这项运动。我爱人坚持冬泳已七个年头了。新的一年即将迎来,玲玲祝老师新年快乐!身体健康!合家欢乐!
老谟深虑 发表于 2019-12-30 21:14
欣赏您拍的照片,拍的清晰,展示了他们的风采!

谢谢老谟深虑老师欣赏及加分鼓励。新的一年即将迎来,玲玲祝老师新年快乐!身体健康!合家欢乐!
谢谢你的报道。这些冬泳运动员的精神实在可佳。大赞!我看着都冷。能够坚持冬泳是需要坚强的毅力的。祝福你阖家在新的一年里幸福安康!

评分

秋平 发表于 2019-12-30 21:22
玲玲你真了不起!你家先生也是超棒!这些冬泳的运动员们的热情真赛过了《冬天里的一把火》,你拍摄的 ...

谢谢秋平老师分享及加分鼓励。谢谢姐姐夸奖。我爱人坚持冬泳七个年头了的确很棒。新的一年即将迎来,玲玲祝姐姐新年快乐!身体健康!合家欢乐!