全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《大雪中的上东庭院》作者:诗扬

今天一早,山西下雪了,准确地说,是我居住的上东庭院这一片天空下雪了,将近9点钟的时候,我从窗内向窗外看去,楼下并没有什么人。啊!我想起来了,今天是星期日,孩子们不上学,大人多半也是休息没上班。趁着没多少人,地面上的雪没被踩出脚印,我赶紧去拍几张照片呀!我是这样提醒自己的,就连忙拿上手机三脚架和蓝牙自拍遥控器,三步并做两步往外跑。

1、下得电梯,出得单元门,就看见雪皑皑的一片。

2、看见远处有一位物业管理员在扫雪。

3、大门外有骑车和开车的哦。

4、还有公交车在运行。

5、厚厚的雪盖满在车身上。

6、小区内的物业在及时扫雪。

7、小狗领路,主人随后。

8、还好,车牌清晰可见。

9、挂满枝头,铺满车身。

10、我在小区的大门前自拍一张雪照。

上东庭院这个住处,是我在山西既工作又生活的地方,我已经在上东庭院居住有8个年头了,8年中,我们全国老年网有一些好朋友都先后来过上东庭院看望过我,慰问过我。我们曾经欢乐地相聚在这里。如果你还保留了你曾经在上东庭院的照片,就请你在跟帖中也贴上你在上东庭院的留影吧!权且作为我们友谊的见证。

大雪中,我从上东庭院走出走进。

评分

这里是中老年人的精神乐园

站长:您早啊!瑞雪兆丰年!图片拍摄清晰、亮丽!赞

评分

浪花朵朵 发表于 2020-1-5 11:07
站长:您早啊!瑞雪兆丰年!图片拍摄清晰、亮丽!赞

你有资格接受元旦礼物,你为什么不发地址等资料给我呀 ? 你现在发给我呀,我的手机是13874851644,你从手机里发给我就是了。
站长:活动已经告罄,不要为我破例。谢谢了。
浪花朵朵 发表于 2020-1-5 11:42
站长:活动已经告罄,不要为我破例。谢谢了。

没关系,你发给我,我去快递就是了。
诗扬 发表于 2020-1-5 11:46
没关系,你发给我,我去快递就是了。

站长:不麻烦。不麻烦!您的心情我领了!谢谢!

站长我来慰问你了!

评分

抠图制作呀!哈哈!我热烈欢迎你和恢宏来上东庭院过冬,这里暖和极了!

新年山西的第一场大雪洒在上东庭院,大地如同铺上美丽的銀毡;洁白的世界仿佛浓缩在晋中,展现出她的妖娆与妩媚。我喜欢这无瑕的雪景。

我在山西拍雪景

评分

雪总是能给与人们不一样的惊喜与快乐!这个上东庭院应该说是老年网在山西的一个家。站长的坚守就是对老年网全体同仁最大的鼓舞!

评分

海浪花 发表于 2020-1-5 13:07
新年山西的第一场大雪洒在上东庭院,大地如同铺上美丽的銀毡;洁白的世界仿佛浓缩在晋中, ...

你也来了!我们六丙班同学上次聚会时大家说2010年天气暖和后相约去看站长。
图文并茂的介绍了山西晋中的雪景!大赞一个!我们这里也下雪了,一边下一边融化,积雪很少哦!

山西晋中去过多次了,发一张在上东庭院的居室内玩电脑的图片吧!

评分

礼赞:《冬天的上东庭院》

“上东庭院”你默默伫立,   
     你注视过我们的身影
     你聆听过我们的心语
     我沐浴过“上东庭院’的和风,
     我倾听过“上东庭院’的细雨,
     可是我却没有见过,
    “上东庭院”冬天的静雅,
     飞雪的美丽。

今天我在论坛里尽赏:
     “上东庭院”雪花圆舞曲。
     “上东庭院”的雪呀!
      你飘飘洒洒,
      你纯洁如玉。
      你如此动人,
      你晶莹美丽。
      你覆盖着大地的缝隙,
      你兑现了冬天的期许。
      你妩媚着寒树的瘦枝,
      你舞动着春天的序曲。
     “上东庭院”是我不忘的记忆
     “上东庭院”你永远美丽!

评分

好大的雪啊,离开湖北央企40年,再也没有见过雪,站长雪中好拍!
上东庭院是老年网在山西的一个家。站长的坚守就是对老年网全体同仁最大的鼓舞!

评分

好熟悉的景色 ,好亲切感受,回想在上东庭院和站长学习电脑和生活的情景历历在目。那年我和牧民来到了山西居住在站长的家里 同时网站的微尘老师,海燕姐……都来了我们在站长给安排的舒适环境里玩耍,享受着大家庭的温馨。站长一切生活用具准备的齐全,连拖鞋都是新买的,好让我们感动。现又看到站长站在白雪覆盖的上东庭院里为我们带来冬天的雪景,让我们勾起了美好的回忆。谢谢站长您 辛苦了!可惜我手机不会传照片,那次去还真是照了很多照片 ,有些遗憾发不上去……哈哈!

评分

梅香 发表于 2020-1-5 14:14
好熟悉的景色 ,好亲切感受,回想在上东庭院和站长学习电脑和生活的情景历历在目。那年我和牧民来到 ...

梅香:忘不了!忘不了你和牧民给我们捏饺子!忘不了你早晨5点起来,为我和云飞送行,做的挂面荷包蛋!忘不了我们在去山西的列车上初次见面聊天!

牧民美女真让人感动,石家庄火车站让我俩初次相逢;
     见到您让我心里欣喜,每句话语里充满着实在和真诚;
     我们虽然没寒暄握手,但我们在闲聊中并不感觉陌生;
     驰骋的列车到达阳泉,我们迎来了云飞同赴山西晋中;
     您和梅香把礼物赠送,我拿出相机把美好瞬间记真情;
     感谢您呀美女大才女,脑海里时刻漂浮着您的形和影;
     您的才华出口有韵味,您的帖子幽默开心显着美心灵;
     在晋中一日三餐可口,临分别那荷包蛋送给我情浓浓。

——微尘
                                           2014年6月5日

摘一朵温馨献给可敬的诗扬
     掬一捧浪花送给牧民的梅香
     采一片红云挂在梅子的笑脸
     唱一曲天籁海燕在云端翱翔
     晋中六月看五彩祥云飞卷
     纵有微尘也难撼外婆的雅芳。
                   ——   孺子牛
                             2014年6月21日      

评分

瑞雪兆丰年!站长拍摄的雪景图片清晰、漂亮!我离开西安三十多年再也没有看到这样美丽的雪景了。谢谢站长的报道,点赞!

评分

我们于2014年7月到了上东庭院,与诗扬站长相聚在山西。

评分

站长在大雪中三步并做两步跑…站长您慢点跑,小心路滑!

评分

大雪中的诗扬站长多么精神,雄纠纠来回走动,多精神,照片也找到好佩服!