全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《保健小贴士》 陈英

镇咳祛痰药  磷酸可待因 用于干咳和剧烈咳嗽。            磷酸苯丙哌林(咳快好)用于刺激性咳嗽和剧烈咳嗽。
            盐酸氯哌斯叮(咳平)用于各种干咳和过敏性支气管痉挛。
            枸橼酸喷托维林(咳必清)用于各种原因引起的干咳。
            联邦止咳露   用于各种剧烈咳嗽,咳痰及过敏性咳嗽。
            复方甘草合剂(棕色合剂)用于各种呼吸道感染引起的咳嗽
                                    咳痰。
            非那根止咳糖浆  用于呼吸道感染引起的咳嗽咳痰及过敏性
                             咳嗽。
            盐酸溴己新(必漱平)用于各种痰液粘稠,咳痰困难的人。
            盐酸氨溴索(沐舒坦)用于伴有痰液粘稠及排痰功能不良,
                                 各种呼吸道感染。
            乙酰半胱胺(痰易净)用于伴有痰液稠厚及排痰困难,各种
                                呼吸道感染。
            羧甲司坦(化痰片)粘痰稀化药。
中成药止咳药通宣理肺丸  外感风寒,具有抗菌,抗病毒,解热镇痛,缓
            解支气管痉挛,镇咳祛痰。
            橘红片  用于支气管哮喘,咳喘多痰,色白量多。
            百合固金丸  肺阴亏损或风燥伤肺咳嗽。
    仅供参考!

评分

这里是中老年人的精神乐园
         谢谢您的分享,很实用。

陈英:治疗咳嗽的药品这么多啊!十五种呀!谢谢你的介绍!长知识哦!
陈英老师的这一帖我收藏了,如获至宝,万分感谢!
陈英版主上传的这个介绍是很实用的,谢谢了!
谢谢分享,很很实的贴子,收藏了。
          谢谢陈英老师介绍的保健知识,学习收藏了。

谢谢成英老师!这些知识很实用,我收藏了!
    谢谢陈英姐,在这寒冷的季节了人们会经常感冒和咳嗽,这些药方可是及时雨。您辛苦了!
常会被这些药名看点乱,谢谢啊!收藏了!
        陈英版主上传的这个《保健小贴士》 很实用,收藏了,谢谢!

谢谢陈英;老师介绍。治疗咳嗽的药品这么多啊!十五种呀!谢谢你的介绍!长知识哦
谢谢陈英;老师介绍。治疗咳嗽的药品这么多啊!
十五种呀!谢谢你的介绍!长知识哦
     谢谢陈英妹妹介绍的保健知识,很实用。
      谢谢您的分享,很实用。
谢谢陈英老师这么详细的介绍。冬天咳嗽的人多啊!
             陈英妹妹上传的这个《保健小贴士》 很实用,收藏了,谢谢哦!

谢陈英老师的介绍,这个“保健小贴士”很好!很实用!记住了!
谢谢陈英版主的介绍,长知识!
老谟深虑 发表于 2020-1-8 18:57
谢谢您的分享,很实用。

谢谢老谟老师首席关注支持!晚上好