全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《红山果的传说》作者:无双

红山果的传说
——看孺子牛:《红山果》想到的

相传山东有驼山
石榴姑娘真美艳
爱上白荆这小伙
两人同住一个山
————————
共饮一溪水情深
不幸因石榴美颜
惊动皇帝来抢人
逼迫她为妃皇伴
————————
石榴宁死不从帝
要为母守孝百天
皇帝找一幽静院
让其独居尽孝安
————————
石榴被抢走以后
白荆直追至南山
日夜伫立山巅望
竟化为棵小树站
————————
石榴逃离皇宫后
寻找到白荆南山
悲痛欲绝扑上去
泪下如雨多悲惨
————————
石榴幻化为树站
结出鲜亮小红果
鲜亮小红果故事
称为山楂在流传

(图片:孺子牛

评分

这里是中老年人的精神乐园
       红山果的传说是爱情故事,爱情是永恒的主题,孺子牛版主拍摄的照片激起了无双老师的联想,这照片的作用更大了,这爱情故事更感人了!
孺子牛老师的图片作用不小,无双老师信手沾来诗一首,美文配美图,绝!
红山果还有这样美丽的传说,长见识了,点赞!

阅无双老师《红山果的传说》的诗作,我才知道,我从小就爱吃的山楂果原来是来自这么凄美的爱情传说,这样的故事令人动容、感动!
诗扬 发表于 2020-1-20 20:53
红山果的传说是爱情故事,爱情是永恒的主题,孺子牛版主拍摄的照片激起了无双老师的联想,这照片的 ...

孺子牛版主拍摄的照片激起了无双的联想,因为看到过这传说,马上写首诗吧,谢谢站长首回帖!谢谢加分鼓励!早上好!今天下午我就要离开家,先给您拜早年了!

东方缘 发表于 2020-1-20 21:10
孺子牛老师的图片作用不小,无双老师信手沾来诗一首,美文配美图,绝! ...

孺子牛版主拍摄的照片激起了无双的联想,因为看到过这传说,马上写首诗吧,谢谢您观看,加分鼓励!早上好!新年快乐!

老钟 发表于 2020-1-20 22:22

孺子牛版主拍摄的照片激起了无双的联想,因为看到过这传说,马上写首诗吧,谢谢您来欣赏!加分鼓励!早上好!提前给您拜年了!

秋平 发表于 2020-1-20 22:26
阅无双老师《红山果的传说》的诗作,我才知道,我从小就爱吃的山楂果原来是来自这么凄美的爱情传说, ...

孺子牛版主拍摄的照片激起了无双的联想,因为看到过这传说,马上写首诗吧,谢谢您回帖!谢谢加分鼓励!早上好!今天下午我就要离开家,先给您拜早年了!

这种果子我们这里叫茶叶果子,长在山上,果子酸酸甜甜的,好吃,谢谢无双老师的美帖分享!
这是一首叙事诗,情节的构思很不错哦!叙事诗要讲究读起来流畅,我感觉到作者是力求押韵的,虽然这一点做得还不十分完美,但一定会越写越好。,
陈英 发表于 2020-1-21 07:46
这种果子我们这里叫茶叶果子,长在山上,果子酸酸甜甜的,好吃,谢谢无双老师的美帖分享!{:2_286 ...

谢谢您观看回帖,早上好!提前给您拜年了!鼠年吉祥!
秋不老 发表于 2020-1-21 07:59
这是一首叙事诗,情节的构思很不错哦!叙事诗要讲究读起来流畅,我感觉到作者是力求押韵的,虽然这一点做得 ...

是的,谢谢您观看点评!力求押韵,有时读起来不顺畅哈!早上好,提前给您拜年了!鼠年吉祥!

孺子牛:谢谢您的图片和加分鼓励!提前给您拜年了!鼠年吉祥!
       谢谢无双的美好用心!谢谢无双的精彩诗情!你的故事赋予红籽以人性和温情,让人感动。我很喜欢红籽,并且是吃着红籽长大的。记得困难时期,我就读的初中粮食不济,于是学校发动学生上山采摘红籽回来,磨成粉,与面粉一起做馒头。真的,我对红籽是情有独钟哦。谢谢无双。
孺子牛 发表于 2020-1-21 08:30
谢谢无双的美好用心!谢谢无双的精彩诗情!你的故事赋予红籽以人性和温情,让人感动。我很喜欢红籽 ...

您别客气!困难的时候我家都吃甜菜渣滓和酱油渣滓呢。早上好!提前给您拜年了!鼠年吉祥!

谢谢你这红山果的故事传说。欣赏了。
蓝朵 发表于 2020-1-21 09:05

谢谢您的观看,上午好!提前给您拜年了!