全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《晒一晒我家春节年饭--六菜一汤》 作者:老钟

今年我们一家在清远恒大金碧天下小区过年。大年三十年饭六菜一汤。主要是自己养的鸡(白切鸡)和自己种的菜。六菜一汤是白切鸡、清蒸鱼、红烧猪手、烧猪肉和两盘素菜。

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

评分

这里是中老年人的精神乐园

老钟老师在大年初一来《美食佳肴》版赐稿,我感动万分。回想起《美食佳肴》版总是不断地有老师们光顾,总是有老师们热情地介绍自己的烹饪作品,我从心底里感觉到了我们全国老年网的网友老师们对我的支持,对《美食佳肴》版的厚爱!
       老钟老师家的年饭色香味一应俱全,大赞!评精!加分!

评分

看到老钟老师家的《六菜一汤》,真漂亮!色、香、味俱全!您真的好能干哟!
     我小声问老钟老师:您喝了多少酒呀?这大过年的,喝酒是必须的呢!哈哈!     老钟老师,那白切鸡咋做呀?我不会做,下次有机会向您请教哈,先谢过老钟老师了!
祝老钟老师新年快乐!万事如意!

评分

特别为广式佳肴白切鸡点赞。这是地道的广式佳肴。爽口开胃!

评分

老钟:祝您全家春节欢欢喜喜,乐乐呵呵,顺顺当当,平平安安!在这里给您拜年了!

评分

《六菜一汤》色、香、味俱全!

评分

这六菜一汤都是精品,色香味俱全,为好厨艺点赞!

评分

老钟版主家的年饭,看着就有食欲,色,香,味,俱全。
       祝老钟版主阖家安康,鼠年大吉,万事如意!

评分

钟老师家美味的年夜饭:六菜一汤,可爱的家养白斩鸡让人垂涎!

评分

啊,欣赏到你家这么好的年夜饭,我却没有分,真遗憾。但是我还是要大赞:你家的年夜饭最大的特点是环保,自己种的自己养的。能够吃到这样的年夜饭可贵。

评分

姊妹好 发表于 2020-1-25 23:23
老钟老师在大年初一来《美食佳肴》版赐稿,我感动万分。回想起《美食佳肴》版总是不断地有老师们光 ...

谢谢您的关注、点评和加分、评精鼓励!

秋平 发表于 2020-1-25 23:50
看到老钟老师家的《六菜一汤》,真漂亮!色、香、味俱全!您真的好能干哟!
     我小声问老钟老师:您 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

哈哈!吃年饭,我喝了半杯红酒!

文如心 发表于 2020-1-26 00:10
特别为广式佳肴白切鸡点赞。这是地道的广式佳肴。爽口开胃!

微尘 发表于 2020-1-26 00:46
老钟:祝您全家春节欢欢喜喜,乐乐呵呵,顺顺当当,平平安安!在这里给您拜年了!
...

可可 发表于 2020-1-26 06:40
...

陈英 发表于 2020-1-26 08:01
这六菜一汤都是精品,色香味俱全,为好厨艺点赞!

梅香 发表于 2020-1-26 08:28
老钟版主家的年饭,看着就有食欲,色,香,味,俱全。
       祝老钟版主阖家安康,鼠年大吉,万事如 ...

春雨绵 发表于 2020-1-26 08:43
钟老师家美味的年夜饭:六菜一汤,可爱的家养白斩鸡让人垂涎!

蓝朵 发表于 2020-1-26 09:11
啊,欣赏到你家这么好的年夜饭,我却没有分,真遗憾。但是我还是要大赞:你家的年夜饭最大的特点是环保,自 ...

您说的对!能吃到自己养的鸡和自己种的菜,子孙都很开心。他们回广州还带了不少蔬菜回去。

评分