全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《站长为我制作动画签名图像》作者:文从非来

进了“全国老年人论坛”社区后,映入眼帘的首先是网友们动画签名头像。仔细一看,老会员个个都有,而且人人笑容可掬。刚进的新会员古堡牛郎也有?手拿香烟,风度翩翩,右边还附有本人的网名。这是本社区的特色?还是自动设置的风景?我无心观看,无意留恋,因为我只想做临时过客,步履匆匆,象走马观花,只管狼吞虎咽。
   曾与站长多次交流,终于发现:这个论坛社区前途似锦,也是站长想交一批志同道合朋友的园地,为的是让老年人有一个快乐的精神家园。
   诗扬,是我在网络上见过的所有网站中最勤奋的站长,他对于网站事无巨细,面面俱到。凡新会员注册,都要经过一一谈话聊天和交待后才放行。对于网友新发的帖子,他都会一一回复仔细。我在想:一位年过古稀的老人,他那来这么旺盛的精力?更有意思的是,他竟还会帮每一位网友制作动画签名头像。
   大年初二,站长问我要不要做个会动的签名头像?因我的大部份照片都放在网易博客上的,现在网易关了,照片没有及时转出,所以再也没有好的照片可供做头像了。我回答站长说:算了吧。站长让我再找找,我终于在QQ的相册中找到了若干照片。
   站长放弃了春节的休息,一口气帮我选择了几张照片,试着做动画头像。他问我要什么背景的?我说我喜欢大海。站长说,那你有没有游泳的照片?我发了一张站在游泳池里,头戴泳帽水镜的照片,站长PS了我的脑袋,把它放到另一游泳人的身上,然后发给我看。
   哈哈哈,真把我笑得半死:照片里的人好象是在游蝶泳,可是只甩出了一个胳膊,手腕上还戴着二串手链,一看就知道是不会游泳的人。另一个手臂也不知在什么地方,像个单臂残疾人;我这只大脑袋非常生硬夸张地安在这个人的身上。
   我说:站长,我是教游泳的,这动作是我在游吗?站长说:不要紧,我们老年人网站没有懂游泳的人,这样先放上去,行吗?我转手就发给我女儿看,女儿一看就说是假的,还说这动作太吓人了。
   站长说:那我把一只手掌去掉吧?站长去掉了那只游泳手臂上的手掌,再次发给我看,我笑得鼻涕泡都出来了,光秃秃的手腕上没有了手掌,更像残疾人了!站长说:对游泳我是外行,我游泳时都是狗爬......哈哈哈,在我极力的反对下,总算没有把这照片放到网上去。站长又为我另配了头像,经我满意后,才把它放到动画签名栏上。
   可爱可敬的站长啊,您为我花费了这么长的时间,辛苦您了,我真的太不好意思了。
   这就是我们多才多艺,平易近人,没有架子,一心一意为了网站,为了网友的诗扬站长!

评分

这里是中老年人的精神乐园
         您写的真好,我们的站长是管理网站很严格,对广大网友又非常热心的人!
老谟深虑 发表于 2020-1-28 12:23
您写的真好,我们的站长是管理网站很严格,对广大网友又非常热心的人!
...

我虽刚来这里时间不长,但也明显地感觉到了这些,你说得非常准确。
       您详细介绍《站长为我做动画签名头像》的事情,赞扬站长的为人。站长的确是一位无私奉献的人,他对工作严肃认真,到网友满腔热情、诲人不倦、夜以继日的工作……,正因为有这样一位站长,我们网站才能越来越红红火火!为我们的站长点赞!
老钟 发表于 2020-1-28 13:18
您详细介绍《站长为我做动画签名头像》的事情,赞扬站长的为人。站长的确是一位无私奉献的人,他对 ...

老钟版版说得太好了!正因为有这样一位好站长,我们网站才能越来越红红火火!
搞笑的制作头像过程,为站长锲而不舍的工作态度点赞!
从你的叙述中,看到了站长兢兢业业做好每一项工作的精神值得大赞!
春雨绵 发表于 2020-1-28 14:39
搞笑的制作头像过程,为站长锲而不舍的工作态度点赞!

春雨姐姐好!站长放弃了春节休息时间,帮我制作头像,弄了很长时间,想想也很过意不去。

新来全国老年网的文从非来老师就能够这么生动、细腻地描绘出诗扬站长,可见诗扬站长忘我工作的精神被文从非来老师感动了。
       全国老年网正因为有着站长感动会员;会员感动站长的许多镜头,所以,全国老年网总是洋溢着一派温馨和连篇赞美。
       非常感谢文从非来老师为我们介绍诗扬站长替文从非来老师制作动画签名图片的故事,故事的情节深深地感动着你我他。更是鞭策着我们要越发热爱全国老年网。

评分

蓝朵 发表于 2020-1-28 16:27
从你的叙述中,看到了站长兢兢业业做好每一项工作的精神值得大赞!

蓝朵大姐好!站长对网站工作的负责,对网友的热情,真的让我们心服口服。
姊妹好 发表于 2020-1-28 17:22
新来全国老年网的文从非来老师就能够这么生动、细腻地描绘出诗扬站长,可见诗扬站长忘我工作的精神 ...

说得太好了,谢谢版版!站长对我们的热情,对网友的负责,我们都看在眼里,记在心里,祝全国老年网越来越兴旺,祝我们的站长越活越年轻!

文从非来老师,新年好!站长为您制作的这张动画签名头像很好,年轻漂亮的您背景是蓝蓝的大海。图片很美。我们的站长,不但办事认真负责。还挺能干的。站长爱好广泛。除开书法写作,还能歌善舞,会编剧,导演等等。您来的时间长就会知道。
拜读了文从非来的——《站长为我做动画签名头像》的美文,赞一个!赞扬了诗扬站长的为人态度,以及他的工作精神,实事求是的说,我从2012年开始接触,曾经发帖说过他,现在已经几年了,常言说,真金不怕火炼,事久见人心啊!愿您在这里持久地玩下去!
郭纯 发表于 2020-1-28 17:51
文从非来老师,新年好!站长为您制作的这张动画签名头像很好,年轻漂亮的您背景是蓝蓝的大海。图片很 ...

感谢老师的支持,你说得对,我们有个好站长。
微尘 发表于 2020-1-28 18:13
拜读了文从非来的——《站长为我做动画签名头像》的美文,赞一个!赞扬了诗扬站长的为人态度,以及他的工作 ...

感谢版版的鼓励支持,有站长和你们这些版版,我们网站一定会越来越兴旺。
文从非来 发表于 2020-1-28 19:20
感谢版版的鼓励支持,有站长和你们这些版版,我们网站一定会越来越兴旺。
...

我和站长几年来多次的聚会见面了,人们都说网络是虚拟的,可在老年网里却变成了现实,人们的接触是需要用真心换真情的!那些嘴上说的好,可在行动上没有真情的,多得是哦!
  您详细介绍《站长为我做动画签名头像》的全过程,赞扬站长的为人。站长的确是一位无私奉献的人,他对工作严肃认真,对网友满腔热情、重情重义、夜以继日的工作……,正因为有这样一位站长,我们网站才能越来越红红火火!为们的站长点赞!

文从非来老师的这篇帖子一是夸奖了我,二是揭了我的老底。欣赏了这篇帖子后,我十分高兴,因为文从非来老师不仅说的全是大实话,还写得十分恢谐幽默,叫人忍俊不禁。

我对玩电脑的观点是,要玩出水平。所以,我会注重像“动画签名图片”这类玩得出高雅、玩得出水平的制作。玩电脑的目的不就是为了使自己开心吗?一打开电脑,看到电脑中自己的原创帖,自己一定会有一种满意的感觉,在看完帖子时,页面的最下方还出现了自己的动画签名图片,看到了自己的头像往前进,那种感觉就像是自己在现代化网络中跟随时代前进的步履,象征着自己没有落后,在前进哦!这种感觉就一定会使得自己开心的。

我们的社区论坛要玩出自己的特色,是靠我们全体会员的努力,对于坚持在全国老年网中写帖、跟帖的网友,我就会尽自己的能力让这些网友多一点开心。

文从非来老师一来到全国老年网就写出了《隆冬春意浓》和《温馨的社区》这样的好帖子,表达出了对全国老年网的热爱情感,我自然也会考虑到尽自己的能力制作一幅动画签名图片的哦。

说起游泳,我很惭愧,只会狗爬式,哈哈!有机会还得请文从非来老师教教我,游泳是一种锻炼身体极好的方式,我喜欢!

我游狗爬式
       文从非来老师您好。站长为您精心制作的这张动画签名头像很好,图片很美。我们的站长就是个办事认真负责的人。站长爱好广泛,多才多艺。
微尘 发表于 2020-1-28 19:55
我和站长几年来多次的聚会见面了,人们都说网络是虚拟的,可在老年网里却变成了现实,人们的接触是需要用 ...

口是心非的两面人现实社会的确不少,物以类聚,人以群分,我最看不起的就是这类人。