全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我心目中的缘情(二)》作者:诗扬

上接《我心目中的缘情(一)》

2019年6月,我从美国旅游回来,有几天休息,不用去老年课堂教课。我就想起要去上海看望居住在上海的网友孺子牛和远情。孺子牛是2012年注册的网友;远情是2014年注册的网友。都是老网友了,并且都担任了版主工作,他俩在网站线上线下的互动中分别都有很多的表现感动着网友们和我。他俩的身体都出现了一些状况。于是,我叫上了秋平和姊妹好,三人从长沙到上海去看望孺子牛和远情俩位在我心目中占有一定份量的版主。

潜水很深的缘情知道我们从长沙到上海的消息又是在我和孺子牛、远情相聚之后了。我在宾馆收到了缘情联系我的信息,缘情说,她很高兴地知道了我们来到了上海,並且还十分热情地告诉我,她叫上了女儿开车,要带我们到一家著名的牛排店去吃牛排。

相隔2010年4月,缘情和我见面的时间已经是9年了哦!如果缘情不联系我,如果在平时我没有回忆起全国老年网的历史,说实话,恐怕我很难再想起缘情这么个人。这个原因也恐怕就是缘情不写帖、不跟帖、长期潜水的原因吧。

缘情的女儿开车来了,车子把我们带到了一家很豪华,很有人气的牛排店。一路上,总是缘情在指挥着车子往哪儿拐弯,往哪条道上去。女儿很顺从地按照缘情指手划脚操纵着方向盘。看得出,女儿是一位乖乖女,女儿很爱自己的妈妈,很尊重妈妈的意愿。我心中默默地想到了,缘情一定是一位十分合格的母亲。

趁着还没上齐菜肴,缘情要她的乖女儿替我们拍下了一张合照。

从右至左:秋平、姊妹好、缘情、诗扬

这一次我和缘情见面的情况就大大的不同于9年前的那一次见面情况了。9年前见面时缘情话语不多。而这一次,缘情口似悬河地打开了话匣子。

缘情告诉我,她的真名叫袁瑾,所以网名就叫缘情。

我心想,这谐音的网名起得多么好呀!缘情家一定是个有文化、有品位的家庭!

(未完待续)

评分

这里是中老年人的精神乐园
恢宏说他也记得老年网原来有个缘情的人。
  缘情对站长一行这么热情,一定是站长的面子大,全国老年网的站长也是名人罗,哈哈!
分享了站长介绍缘情的文章,期待下集。
       站长在春节前后不惜花时间和精力,连载《我心目中的缘情》,可见站长对缘情网友一定是既有缘又有情,而且有许多感人的故事,有待站长慢慢说来。
周行 发表于 2020-1-28 20:58
恢宏说他也记得老年网原来有个缘情的人。

能够记得别人的人,那是有情人,哈哈!
含月 发表于 2020-1-28 21:01
缘情对站长一行这么热情,一定是站长的面子大,全国老年网的站长也是名人罗,哈哈!
...

也许是面子大,也许是名人,也许都不是,哈哈!
我心依然 发表于 2020-1-28 21:52
分享了站长介绍缘情的文章,期待下集。

我心依然就慢慢看来吧,因为你也曾经爱潜水,哈哈!
诗扬 发表于 2020-1-28 22:12
我心依然就慢慢看来吧,因为你也曾经爱潜水,哈哈!

人潜水了,心还是系着老年网的哦。
老钟 发表于 2020-1-28 22:02
站长在春节前后不惜花时间和精力,连载《我心目中的缘情》,可见站长对缘情网友一定是既有缘又有情 ...

春节是最念旧的时节,春节总是让人想到一些值得回忆的往事。缘情凭什么要花钱请我吃饭呀?她又不欠我什么,她女儿还白白地花时间陪着我们,还开车送我们,开车接我们,凭什么呀?这些让人动情的故事,就构成了友谊!构成了不可磨灭的甜蜜记忆。

谢谢老钟版主的点评!
我心依然 发表于 2020-1-28 22:15
人潜水了,心还是系着老年网的哦。

现在的我心依然不光是心系在全国老年网上了,还不潜水了,还能够积极写帖,积极跟帖了,还能够为全国老年网添砖加瓦了,所以,就十分可爱了!
       "春节是最念旧的时节,春节总是让人想到一些值得回忆的往事。"站长重情义,十分珍视友谊,向人们叙说上海的朋友,缘情热情接待湖南客人.彼此喜相逢.的确场面优雅,故事亦感动人.

听缘情老师讲话非常风趣,我很喜欢听她讲话。谢谢站长的介绍!
长山一号 发表于 2020-1-28 23:12
"春节是最念旧的时节,春节总是让人想到一些值得回忆的往事。"站长重情义,十分珍视友谊,向人们叙说 ...

长山一号版主考虑到了这一点,我感到很高兴,是呀!有时候在人与人的接触中会感到很愉快的。我们和缘情这次的接触就感到非常愉快!
姊妹好 发表于 2020-1-28 23:14
听缘情老师讲话非常风趣,我很喜欢听她讲话。谢谢站长的介绍!

我就知道你会喜欢上缘情的,因为,你几次都讲了,你喜欢听缘情老师讲话,缘情老师的讲话十分风趣。
哈哈,站长这是悬疑故事啊,还得等待下回分解。

缘情姐的照片以前拍得很多,都蛮上照的。

前排坐着的红衣女就是缘情,我是后排当中穿红方格衬衫的

评分

站长下次来深圳和秋不老聚会我要是知道了也凑过去给你加二道菜,然后、、、、、、。哈哈哈。
        有缘有情,有缘是能相遇,有情是双方都曾有好感,即使多日不见,位置还在。站长没有给她好的映像,她不会有这份热情。我想是相互的。

站长在筹备北京网点的百忙之中还不惜花时间和精力,连载《我心目中的缘情》,可见站长对缘情网友一定是既有缘又有情,相识相交是互相的,站长没有给她好的印象,她不会有这份热情。给情深谊长的站长点赞!