全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《鳊鱼飘香的时刻》作者:姊妹好

1、侄女送来的鳊鱼。

2、配料

3、我烹饪的《红烧鳊鱼》

我腌制好侄女送来的鳊鱼,锅内放油,倒入姜丝爆香,顺着锅边将鱼滑进锅中,煎至金黄色,倒进料酒、蒸鱼豉油,在锅里焖到十来分钟后,依次添进生抽、盐,鸡精,收汁,撒上葱花,这份《红烧鳊鱼》出锅了!

香喷喷的鲜美之气在家中漫延迂回,萦绕鼻端,自己的烹饪作品也令得自己垂涎欲滴了。

在大快朵颐这鲜嫩的鳊鱼时,脑海中仍然响起了儿子、媳妇的叮嘱:“你不能出去,老年人免疫力弱,再是全副武装也难免不被感染,你需要什么,我们都给你买回来。”

就在今天上午,侄女敲门了,送来一大堆东西,其中就有这条活蹦乱跳的鳊鱼。侄女笑嘻嘻地对我说:“姨呀,我心有灵犀,知道你现在想要什么了,想吃鱼了吧?”

侄女的妈妈早年去世了,侄女一直就把我当作自己的妈妈一样,侄女知道我喜爱吃鱼,她的这一番话又一次感动着我,又一次逗得我嘻笑颜开了。

满屋的鱼香能够让人心旷神怡,嫩滑的鱼肉使得我在抗击“冠肺”病毒疫情的战役中倍感家人的温馨。

评分

这里是中老年人的精神乐园
非常时候谢谢侄女送来的鳊鱼。

评分

姊妹好版主在撰写这篇帖子中,可以说是独具匠心了。巧妙地把美食佳肴的内容与在抗击新型冠状肺炎病毒这场战役中体现出来的亲情有机地结合了在一起。

鳊鱼好吃,亲情可贵!大赞!

评分

谢谢姊妹好版主介绍这么详细,过程很清楚,我一定也要这样做鱼吃!

评分

唉!这位版主呀!您知道我最稀罕您的厨艺了,偏就在这个非常时期又不能来您家,您咋就做出这么美味的边鱼呢!这不明明是来馋我的!我不上您的当,幸好我家里有一条边鱼,我也学着您介绍的方法去做,保证也会好吃的哟!说做就做!不聊了!做鱼去啰!哈哈!

评分

哈哈,既有亲情,也有《红烧鳊鱼》,还有抗击疫情新思想,大赞一个

评分

谢谢 姊妹好版主图文并茂的介绍鳊鱼的加工全过程,学习,分享了!

评分

姊妹好老师心灵手巧,当你的老公真是舒服极了!

评分

色香味俱全的红烧鳊鱼,馋馋馋!

评分

姊妹好小妹在疫情严重的时期,外甥女送来了好吃的!鳊鱼美味呀!下酒的好佳肴!

评分

谢谢姊妹好版主详细介绍鳊鱼的工艺流程。等明天叫亲家母买一条鳊鱼我亲自下厨做给他们吃。

评分

谢谢你的红烧鳊鱼。你的方法值得学习。要先把鱼腌腌。会更有味道。

评分

草世木 发表于 2020-2-7 13:01
非常时候谢谢侄女送来的鳊鱼。

谢谢妹妹的首席关注!孙孙这段在你那里嬉戏打闹,辛苦你了!祝妹妹在非常时期多保重身体!全家幸福平安!
看到你做的香喷喷的鳊鱼,都馋嘴了。国家级大厨师哦。

评分

姊妹好的烹饪水平就是高,看着这盘飘香的鳊鱼很想尝尝—哈哈!在这疫情严重的时候,您的侄女太善解人意了,暖暖的亲情感动人!祝妹妹心情愉快,笑口常开!

评分

在大家都待在家里抗击疫情之时,您给我们送来了一道美食,哈哈哈,它给我们增加了战胜疫情的信心和力量!

评分

好美的一盘鳊鱼,色香味俱全,在这个非常时期一定要把生活搞好,吃好睡好提高身体抵抗疾病的能力!

评分

美味佳肴!让人看得流口水了哦!

评分

《鳊鱼飘香的时刻》巧妙地把美食佳肴的内容与在抗击新型冠状肺炎病毒这场战役中体现出来的亲情有机地结合了在一起。点赞!

评分

诗扬 发表于 2020-2-7 13:22
姊妹好版主在撰写这篇帖子中,可以说是独具匠心了。巧妙地把美食佳肴的内容与在抗击新型冠状肺炎病 ...

非常感谢站长在百忙之中的回帖鼓励!非常时期过了,我请站长香喷喷、活蹦乱跳的红烧鳊鱼,好久回长沙呼一声哦,哈哈!