全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《美梦成空》作者:秋平

我做梦了,梦见站长要嫂子给我做了平时我最爱吃的菜,叫我今天去吃中饭。我开心S了!笑着!笑着就笑醒了!清醒一阵后,想起琦云版主早几天发帖说“美梦成真”的故事,我想着就应马上打电话给站长,一是给站长拜个年,二呢感谢他和嫂子,多讲些新年祝福的话,让嫂子开心。

"喂!喂!站长,新年好!新年快乐!万事如意!…………!话还没说完,电话就挂了,我想我这打电话的主题还没讲出来,他咋就挂了呢!不行!那还得打电话。        喂!喂!站长!我中午会准点来吃中饭哈!我刚说到这就听到站长的声音了:  “你一大清早什么乱七八糟的,吃什么饭!你是不是又做梦了?现在武汉肺炎肆虐,前方白衣战士一天水都顾不上喝,大年三十晚上的年夜饭就是一包方便面。你就知道吃吃吃!这一晌好好待在家里,哪儿也不许去,收起你的馋嘴。”
  好气哦!饭没吃到反被训了一顿,我想哈!琦云老师不是说“美梦成真”吗?咋今天就变成“美梦成空”了呢?

评分

这里是中老年人的精神乐园
     小小的美梦竟然“成空”,一切只是为了在这特殊时期,作为一个普通公民能为这场特别的疾病做出的自觉与克制了。固然是为了自身的防护与不被感染,但只有每个人自身都安全了,大家才能安全!也正是全民的自觉与自控才能更好地使我们的社会秩序得以维护与保持,使病魔得到控制。小故事写出了大情怀!赞!

评分

文如心 发表于 2020-2-6 01:50
小小的美梦竟然“成空”,一切只是为了在这特殊时期,作为一个普通公民能为这场特别的疾病做出的自觉 ...

谢谢文如心老师温馨热情的回复!您的一席话使我深受启发,是哈!在这场特殊的防疫保卫战中,为了自身的防护与不被感染,我们都应自觉克制,尽量不出门,出门戴口罩,不搞聚餐集会,不给政府添麻烦,在中国共产党的统一领导下,万众一心!病毒一定会得以控制!胜利一定属于人民!
     谢谢文如心老师!握手!
     祝文老师元宵节快乐!

清晨打开电脑,首先跃入眼眸的是秋妹的《美梦成空》,别失望、别生气,寒冬过去了,春天已经到来,在党中央统一部署下,全民总动员,疫情即将过去,到时你嫂子会煮一顿美食犒劳秋妹子,眼下乖乖听党的话,宅家安心养身体!

评分

哈哈…秋平饭没吃到反被训了一顿,去站长家吃饭的“美梦成空”了!没事,来我们附二你姐姐家吃吧…

评分

秋萍老师的这一帖使我看出了一个问题,那就是站长太抠门了,以至于妹妹想到哥哥家吃一餐饭竟然想到做了梦,而且连做梦也没有吃上,实在惨不忍睹。
      但是话要说回来,站长对我们确实很大方的,这也是有目共睹的。
      其实我的曾祖父当年也是这样,他只允许家里每天吃一顿干饭,带着姨太太们上馆子吃,回来也逼着她们平均摊派饭钱,但是当他得知四川某地旱灾造成饿殍遍野,就一下子捐款三千大洋赈灾。
     我猜想站长并不是舍不得叫妹妹来吃饭,而是忙乎的事情太多顾及不到,我建议妹妹主动一点,就像我的妹妹和姐姐一样,来我家吃饭从来不事先打招呼,撞上我家有什么就吃什么,也不一定有鱼有肉,一碗面条就行。

评分

哎哟饭没吃到还挨了一顿训,疫情过去叫站长给您补回来,让您美梦成真!谢谢秋平老师的开心一笑!

评分

你的美梦成空,让我想到站长非常敏感,及时制止了见面。这对防疫是很大的支持!大赞。

评分

秋平的美梦成空了!不要紧,等疫情过后,你不用打电话,直接去你哥家,你的嫂子一定会做拿手的美味,补偿你的!

评分

秋萍你什么时候再做一个美梦 ,梦到我邀请你到西安来 我带你去回民坊把西安的小吃吃个遍。 让你吃了西安的小吃就想扎根西安不想回去了。

评分

秋平姐的美梦肯定要成空了!你在长沙站长在北京呀做梦吧!

评分

文如心 发表于 2020-2-6 01:50
小小的美梦竟然“成空”,一切只是为了在这特殊时期,作为一个普通公民能为这场特别的疾病做出的自觉 ...

呵呵,美梦不会落空的。只怕夜长梦多,到时候忘了。得经常提醒点。

评分

是你在梦里想的,现实不可能成真,当前是非常时期,全国都在防疫,不准出门,不能请你吃饭奥!

评分

春雨绵 发表于 2020-2-6 06:39
清晨打开电脑,首先跃入眼眸的是秋妹的《美梦成空》,别失望、别生气,寒冬过去了,春天已经到来,在党中央 ...

和我春雨姐姐唠嗑心里就是舒坦,您真好!好会做人的思想工作,听您一席话,心里豁然敞亮多了,是哈!我们不能为一餐饭生气,这非常时期,站长也是响应政府号召的人,也是情非得以而为之,我保证今后向春雨姐姐学习!做一个海纳百川能包容别人的人,让春风吹暖我们每个人!
      谢春雨姐姐红包!我春雨姐姐的红包那是必须要收的哦!哈哈!
      祝春雨姐姐及全家元宵节快乐!
可可 发表于 2020-2-6 08:13
哈哈…秋平饭没吃到反被训了一顿,去站长家吃饭的“美梦成空”了!没事,来我们附二你姐姐家吃吧…{:2_272: ...

谢谢可可老师给我提供了一条吃饭的信息哈!我姐她呀!只要听到外面有病疫传染的消息,她家的门就会关得铁紧,那就让我做梦的机会都不会给的哟!嘻嘻!
     谢谢可可老师红包!祝可可老师元霄节快乐!
拜读您精文佳作美梦成空,好俏皮幽默的文字。让响应政府号召宅在家期盼新冠状病毒早日受擒的老友们开颜一笑,以后美梦一定成真的。我相信!祝新春健康快乐!

评分

秋不老 发表于 2020-2-6 08:16
秋萍老师的这一帖使我看出了一个问题,那就是站长太抠门了,以至于妹妹想到哥哥家吃一餐饭竟然想到 ...

秋版主,您可是包青天在世呀!俺今天就到您这儿击鼓申冤来了,您可得为俺作主呀!您说,这站长讲理啵?不吃饭也就罢了,为啥还要训一顿呢!这事咋能赖俺呢?分明就是他自己要俺去他家吃中饭的呀!还说他让嫂子特意做了俺爱吃的菜。这会打电话去他又反悔了,您说俺冤不?不行,俺得要讨个公道!谢谢秋版主!
      哈哈!玩笑归玩笑!还是言归正传!话说您曾祖父,那可是了不起的人呀!在那个时代,三千大洋可不是个小数目呀!他老先生能如此慷慨解囊,他的这种精神是永远值得我们后辈尊重和学习的!比起当代那些日进斗金的明星,赚着百姓的钱,偷着国家的税,损国利己!算啥东西呀!
      谢秋版主的红包!祝健康!遥握!
祝秋版主元宵节快乐!
陈英 发表于 2020-2-6 08:33
哎哟饭没吃到还挨了一顿训,疫情过去叫站长给您补回来,让您美梦成真!谢谢秋平老师的开心一笑! ...

陈英老师,您就别宽慰我了,疫情过去站长也不会补回来的。他说他是一天忙得要S,没空想着这些无聊的事,还说我一天只讲吃吃吃!让他烦!您说这美梦是不是叫“美梦成空”了呀!无语哦!
      谢陈英老师红包!元霄节将至!祝老师元宵节快乐!

呵呵。秋平老师:您电话打错人啦,应该先打给你嫂子,不但美梦马上成真,你哥哥也不能和你发飙了。
    站长不发给我津贴只剩几十分了,少加点分露个脸就行了哈!

评分

杜撰的故事成功地成为了笑料,我还真想到你家去蹭饭呢!等我回来以后,叫妹夫做一份红烧肉,哈哈!

评分