全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 学做《虎皮扣肉》作者:姊妹好

琦云老师于2月13日发到《美食佳肴》版虎皮扣肉,图文并茂,色香味一并俱全,堪称美食精品。《虎皮扣肉》的精彩之处不但好吃,更养眼的是“虎皮”!我心动了,一定要学会烹饪这款《虎皮扣肉》。
       今天,儿子买回了好多菜,猪肉、牛肉、排骨、筒子骨、小菜,应有尽有。特别是在买回了的菜中有带皮五花肉。带皮五花肉不是琦云版主在《虎皮扣肉》一帖中介绍了的吗?做《虎皮扣肉》的食材要用带皮五花肉!儿子心有灵犀!想我之所想了!知母莫若子!哈哈!

我按照琦云老师介绍的做法, 一步一步地学着做。果然做出了虎皮,虎皮上面呈现出了一层琦云老师介绍的焦红色,色彩焦焦红红的,虎皮皱皱裂裂的,爱煞人了!开心S了!

1、  五花肉洗净,切成合适的块状,放入冷水锅内,煮好捞出。

2、  将锅内的肉块,放入葡萄酒的碗内,让肉块沾上葡萄酒。

3、  在油锅中炸好了的肉块。

4、  把虎皮肉切成片,摆入碗中。

5、炒好了的梅干菜。

6、把肉块放入底碗内,再放炒好了的干菜,撒上适量精盐,入高压锅蒸10到20分钟即可。

5、  出锅后,倒扣入盘,一盘《虎皮扣肉》OK了

评分

这里是中老年人的精神乐园

姊妹好版主,我等下就来了哈!这么好吃的《虎皮扣肉》肯定少不得我的吧!我马上打电话给周行含月小云郭纯还有文如心老师,还有……。邀上她们一起来,大家当评委,试试看你和琦云版主家谁做的好吃!
      色、香、味俱全肥而不腻的《虎皮扣肉》好吃咯!吃个口齿留香咯!哈哈!
      先吃后给钱!

评分

秋平 发表于 2020-2-18 13:59
姊妹好版主,我等下就来了哈!这么好吃的《虎皮扣肉》肯定少不得我的吧!我马上打电话给周行含月小云 ...

看到有《虎皮扣肉》,秋平姐你就来得快哦,你是志愿者身上带菌没有咯?我怕怕!
       这么好吃的虎皮扣肉,馋煞我们了,遗憾的是疫情还没解除,吃不了,不过等疫情解除了姊妹好请客,就吃它了。

评分

别馋我们啊!正饥肠辘辘着,这碗我包了行吗?

评分

好版版的这盘虎皮扣肉看得我食欲大增,吃不上饱饱眼福也行,佩服妹妹好厨艺!

评分

佩服你这种学习的精神。成功的《虎皮扣肉》真解谗大赞!

评分

姐姐好这么好吃的《虎皮扣肉》我也要来吃

评分

我们今天也在吃扣肉,但不是《虎皮扣肉》,今后要向姊妹好版主学习!

评分

我来晚了,都被楼上几位馋猫吃光了,不过看到图片也大饱眼福了,您不愧是《美食佳肴》版主,一学就会,厉害!

评分

姊妹好版主精心烹饪的《虎皮扣肉》,工艺精细,一定好吃,点赞!

评分

姊妹好小妹:好馋人啊!美味的虎皮扣肉!

评分

服了、姊妹好!看了琦云老师的“虎皮扣肉”视频,可能您是第一个就付之行动,而且会得满分的学生了。佩服您的心灵手巧,上得厅堂,下得厨房!大赞!

评分

小云 发表于 2020-2-18 15:23
这么好吃的虎皮扣肉,馋煞我们了,遗憾的是疫情还没解除,吃不了,不过等疫情解除了姊妹好请客,就 ...

等到疫情解除,春暖花开的时候,请大家吃我做的《虎皮扣肉》。
春雨绵 发表于 2020-2-18 15:25
别馋我们啊!正饥肠辘辘着,这碗我包了行吗?

春雨绵老师喜欢上了这份《虎皮扣肉》,我就高兴了!十分感谢!
文从非来 发表于 2020-2-18 15:26
姊妹好版版真行,会去研究,会去实践,我这人太懒,只会吃不爱动,哈哈,欣赏了你的厨艺,口水也流出来了, ...

十分感谢文从非来老师的回帖鼓励,祝您开心快乐!
陈英 发表于 2020-2-18 16:27
好版版的这盘虎皮扣肉看得我食欲大增,吃不上饱饱眼福也行,佩服妹妹好厨艺!
...

看到陈英老师的食欲大增了,我就高兴。谢谢您的捧场鼓励!
蓝朵 发表于 2020-2-18 16:31
佩服你这种学习的精神。成功的《虎皮扣肉》真解谗大赞!

受到蓝朵老师的鼓励,我很高兴!谢谢蓝朵老师!
草世木 发表于 2020-2-18 17:13
姐姐好这么好吃的《虎皮扣肉》我也要来吃!

妹妹来吧,马上就去做《虎皮扣肉》。
周行 发表于 2020-2-18 17:45
我们今天也在吃扣肉,但不是《虎皮扣肉》,今后要向姊妹好版主学习! ...

在非常时期,不管是什么扣肉都好吃哦。哈哈!谢谢周行老师的回帖。