全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《感谢牛哥赠书》 作者;小云

今天收到老年网朋友孺子牛老师给我寄来了他自己出的两本书,还有一本让我转赠给诗扬站长。令我高兴万分,书名叫《怀念之旅》,谢谢牛哥, 祝贺你出版了自己的书,我为你的成功而骄傲!梅花香自苦寒来宝剑锋从磨砺出。衷心的感谢您赠送我的书。   

牛哥的书里内容很多,都是他的诗文选编。那些对事物细致的描写,仿佛用单反拍下一般逼真,完完全全地定格、还原了自然的风貌。而自己,就像亲眼所见、亲手触摸了那些古朴之物,感觉实在又真实。把生活中的美好和感触用笔呈现出来,创作出有感染力和影响力的文学作品。现在的生活,就如同那上足劲的钟表发条一样钢锵有力,牛哥像那四季常青的松柏一样,拥有了不老的人生!

牛哥的书非常奇妙,明明不是旅行游记,可是读它们,却像一种旅行。不只是足迹的到达,更是一场心灵的涤荡。在喧嚣的城市中,那种纯与真,离我们很近很近,仿佛存在于记忆中,甚至幻想中。

书中还有大量内容就是在全国老年网里的人和事,感受,体会,收获。我一定要好好拜读,“书是人类进步的阶梯”,读书使我进步;“书中自有黄金屋”,书籍给我许多知识的财富。书是我的朋友,给我带来精神上的愉悦,我愿常常与书为伴!牛哥书写的都非常励志,看见这么厚厚一本书后,觉得自己简直是不学无术,志之人立长志,无志之人常立志。也许自己就是这个无志之人吧。

牛哥不仅是我在全国老年网的好友,更是我的兄长,我的良师益友,忘不了天府之旅,一路上,牛哥带我们游玩了,窦团山,李白故里,走了张飞道,见识了剑门关,乐山大幅,都江堰,在乐山得到了川芳子热情接待,去了阆中,张飞庙,杜甫草堂······, 川游是我最开心的旅游,  能结识牛哥,玲玲是我最大的快乐。

2018年网站十周年大庆活动一结束,牛哥有带领我们开始了我们的浪漫之旅,他身兼多职,领队,策划,导游,摄影,保安,一路上,二十多天里,我们在一起游玩是既温馨,又浪漫,即开心,又快乐。

在大同游览了云岗石窟,悬空寺,登上了 人称“北岳”恒山。 从大同来到太原,游玩了晋祠, 从太原到延安,参观了黄河壶口瀑布。革命圣地延安城, 从延安到西安,游玩了华清池,秦始皇兵马俑,登上了西岳华山,参观了蓝田玉产地,大雁塔,大明宫,钟鼓楼。从西安途径徐州来到了山东日照,在日照游玩了 日照海景,灯塔,广场,从日照 到青岛,烟台,蓬莱仙境,威海,观看了-神游传奇最后来到济南,在济南观看了趵突泉,大明湖,下午飞回了长沙,胜利完成了浪漫旅游。

人生在世,忙也过活,闲也过活,忙里偷闲才是好活;穷也过活,富也过活,学会享受才叫生活;愁也过活,乐也过活,阔达乐观才快活。看惯了世间的冷暖,才明白友谊最温暖;体味了人间的百态,才知道朋友最珍贵;品尝了社会的艰辛,才懂得情谊最无价;朋友是一辈子的财富,愿我的朋友天天开心,幸福美满。再一次感谢牛哥,感谢全国老年网,让我的生活充满阳光。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       小云版主热情洋溢地向我们介绍了全国老年网文学散文版版主孺子牛老师编撰出版,刊载自己作品的书籍《怀念之旅》,我读到了小云版主的这篇文章以后,我也十分激动!这是心血凝成的文字哦!
      祝贺孺子牛版主!你的一生是成功的一生!你为人厚道,待人诚恳,热爱生活。你在全国老年网中赢得了大家的喜爱!
       每一位老年人都是一本书!而你用键盘亲手敲出了这本书!值得自豪!值得骄傲!我们为你鼓与呼!因为你是老年人的榜样!
       刊置首页!

评分

热烈祝贺牛哥的幺儿子《怀念之旅》出世!

评分

我好羡慕小云老师哦!能够得到孺子牛老师的赠书这是多么荣幸。
在此我郑重向孺子牛老师请求:我十分愿意按照您书的定价付款购买一本您的大作,您出书也是要花钱的,至少要收回成本,因此我付款购书也是天经地义的,还望孺子牛老师答应!

评分

小云老师介绍得太好了,孺子牛老师太棒了!我向孺子牛老师提出个请求,也送一本给我拜读好吗?告诉我,在哪里有卖,我买一本来学习也行!主要是我太佩服孺子牛老师的才华了!我好羡慕小云老师获得了孺子牛老师的这本书哦!

评分

线下交流更显真情,孺老师腹有诗书气自华,我们学习的榜样,小云老师很幸运的。

评分

拜读您收到赠书后的感谢文章,写的真好,让人感动。孺子牛版主才华横溢,祝贺大作出书!

评分

孺老师:腹有诗书气自华!书中自有颜如玉!
我郑重向孺子牛老师请求:我十分愿意按照您书的定价付款购买一本您的大作,您出书也是要花钱的,至少要收回成本,因此我付款购书也是天经地义的,还望孺子牛老师答应!谢谢!

评分

小云老师下午好!拜读您的大作《感谢牛哥赠书》您太了不起了,得到牛老师赠书荣幸之至,小云老师也是一个感恩的人,行云流水写了这么一长篇,介绍牛老师的书籍,还有牛老师对人深明大义,这本《怀念之旅》很珍贵,在此我也借小云老师的帖子,恭贺牛老师的书籍出版成功,这也是退休后的一次成就感的辉煌,值得自豪更值得骄傲!

祝小云老师玩的开心快乐!早日归来!

评分

祝贺你得到了孺子牛老师的赠书。你的文字真切、概括的介绍了《怀念之旅》的内容和特色。这是一种真诚的友情,值得大书。

评分

特别羡慕小云老师能得到牛哥的赏识,从牛的每篇帖子里,他的作品肯定爱读者珍爱,为小云高兴。为牛哥祝福。

评分

小云你让我有点嫉妒恨哦!孺子牛老弟不公平哦!看着诗扬站长的面子,盼着你也能赠送我一套哦!

评分

拜读小云妹妹收到赠书后的感谢文章,写的真好,让人感动。孺子牛版主才华横溢,祝贺大作出书!

评分

拜读您《感谢牛哥赠书》帖子,帖子介绍孺子牛老师出版书的内容以及您得到赠书后的感谢文章,写的真好,让人感动。祝贺孺子牛老师大作出书!点赞!

评分

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。孺子牛版主才华横溢,祝贺大作出书!!

评分

孺子牛老师,看着您给小云老师寄书了,我可坐不住了!您得一视同仁哟!嘻嘻!长沙的书店有买的吗?我一定会去逐一寻找的,如没有买到,您也得送我一本哦!我会微信付款的,先谢谢啦!

评分

祝贺小云老师得到孺子牛老师赠书。

评分

真好呀,我也来闻闻墨香。

评分

好羡慕小云老师能得到牛老师新书,荣幸之至!为小云高兴!向牛老师祝贺!
感慨老年网卧虎藏龙,牛老师德才兼备,谦恭低调,才华横溢,佳作频频,值得我们敬佩和学习。

评分

友情不在一时在平时!小云老师真幸运!

评分