全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《还有一个死的》作者:草世木

我纠结了很久,这个故事讲还是不讲,讲吧,没情趣。搜肠刮肚又寻不到高雅的段子,忍不住默念:都是投胎投到农村惹的祸!这次讲的还是肖老师。年过六旬退休了,偶尔也邀桌麻将朋友来搓搓。这天,他手气最佳,七小对像下雨,此番才两个轮回,七小对又听牌了,他首先和九筒,摸着摸着摸来了一简,一看手中已有两个,用三个一筒和牌,如果和了第四个,那就是豪华闪光七对。肖老师往桌子上一看,二筒三筒全落桌了,剩下的一筒谁都用不着,于是铁了心,不换了!
          得意洋洋的肖老师,右手揭牌,左手将一筒摁在脑门上,也不知何时左手移动了,清晰的一筒印在厚实的额头上,坐在对面的老陈,正要将揭来无用的一筒打出去,猛地发现肖老师额头上一筒,就此打住。到最后四块牌参加海底捞,肖老师满心欢喜道:还是一个死的!老陈说:死的在额头上!

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈!草世木小妹也忒能编了,那圆圆的一筒竟然印在了,脑门上,牌友看见能给他出牌吗?

评分

笑得我~
这肖老师啊,说什么好呢,给单车打个气,能打到别人的车上去;打个麻将呢,把大胡子搁脑门上给人把底给漏了

评分

草妹子的围城,看得一头雾水,不懂麻将的我,只有看热闹了!

评分

微尘 发表于 2020-6-12 15:08
哈哈!草世木小妹也忒能编了,那圆圆的一筒竟然印在了,脑门上,牌友看见能给他出牌吗?
...

微尘大哥看懂我这下里巴人了真开心!谢谢您!
明媚 发表于 2020-6-12 15:15
笑得我~
这肖老师啊,说什么好呢,给单车打个气,能打到别人的车上去;打个麻将呢,把大胡子搁脑 ...

明媚呀明媚,说明你会打麻将,还知道是大胡子呢。有你真好!
春雨绵 发表于 2020-6-12 15:17
草妹子的围城,看得一头雾水,不懂麻将的我,只有看热闹了!

我就耽心有很多家人看到一头雾水,那您就勉强笑笑得了,谢谢您的捧场!
草世木 发表于 2020-6-12 15:23
微尘大哥看懂我这下里巴人了真开心!谢谢您!

草世木小妹,我不会搓麻将,但我能认识麻将牌哦。
微尘 发表于 2020-6-12 15:27
草世木小妹,我不会搓麻将,但我能认识麻将牌哦。

那就是说,对于搓麻将,您不像金石书画那么在行,只是个半吊子。哈哈哈!
草世木老师,你的这个笑话我没看懂,所以就没有被惹笑,估计跟我不会打麻将有关,

评分

草世木 发表于 2020-6-12 15:28
那就是说,对于搓麻将,您不像金石书画那么在行,只是个半吊子。哈哈哈!
...

搓麻将不在行哦!没有下过场子赌博过啊!没有退休的时候,曾经参与过抓赌!

评分

肖老师把自己的底牌印在额头上泄露了天机,错过一盘和七小对的一手好牌,哈哈!

评分

草世木老师您又给肖老师编故事了,肖老师您也太不争气了,打麻将还把底牌亮相脑门上,盖上一个胡牌的任章,谁还能出手打您胡的牌啊!笑死人了!

评分

哈哈,我看了也没有看懂,我也不会搓麻将。

评分

我也不会打麻将,但我看懂了,哈哈,他脑门上已经泄密了,没法胡了。

评分

秋不老 发表于 2020-6-12 15:33
草世木老师,你的这个笑话我没看懂,所以就没有被惹笑,估计跟我不会打麻将有关,
...

秋不老先生好!大意是要的那块麻将复印在额头上,被坐对面的人看到,就不出这块牌。没意思你又不懂!
文从非来 发表于 2020-6-12 15:38
小草,我不会搓麻将,所以看不懂你的笑话,这么多的人都看不懂,那重新再编一个吧。 ...

文从非来老师高大上,不搞这些下九流,我要把脑壳想疼了看编得个高大上的笑话啵。哈哈哈!
微尘 发表于 2020-6-12 16:30
搓麻将不在行哦!没有下过场子赌博过啊!没有退休的时候,曾经参与过抓赌!
...

微尘大哥呀,我们那里有个警察抓赌,他还在傍边主了一盘经才开始抓!
微尘 发表于 2020-6-12 16:30
...

微尘大哥呀,我们那里有个警察抓赌,他还在傍边主了一盘经才开始抓!
道伟 发表于 2020-6-12 16:37
肖老师把自己的底牌印在额头上泄露了天机,错过一盘和七小对的一手好牌,哈哈! ...

看来这里找到知音了,谢谢您道伟老师!