全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《精麻雀》作者:草世木

上个世纪八十年代末,改革春风吹遍洞庭湖衅。农村人再也不怕割资本主义尾巴了。(那时农村不允许搞个体经济,就连喂猪,都只是上级分派上交的派单才能喂)。
       王大爷两口子,是种田能手,更是勤劳致富的一对。他们商量好,准备由老倌子外出购买猪仔几头,婆婆子负责每天到附近小学收剩菜剩饭。
       这天吃过中饭,王大妈顾不得休息,挑担空桶来到学校食堂,收了满满一担,毕竟年过六旬,有些吃力,于是放下担子,一来休息,二来沟边洗洗弄脏的手。她刚来沟边弯腰搓洗双手,猛听到哗啦啦一声,放在路边的俩只桶连滚带爬来了个底朝天!再瞧那路上(十字路口),有辆货车在往后退,边退边喊:倒车!倒车!王大妈听得清清楚楚,是个女人说的!
       那时,货车很少,王大妈不常外出,以为那车跟她过不去,把倒车听成了倒绝,(倒绝就是把东西倒得干干净的)。王大妈气不打一处来,倒绝了就倒绝了,还吆起号子喊哟!太欺负人了!
       王大妈担着空桶回家向王大爷哭诉:那个女的太欺负人了,我一定要找她算帐!王大爷瞅瞅四周没人,赶紧小声说:婆婆子吔!不出丑了,那个开车的不是女的,只个男的咧!我刚刚看到了,是你媳妇的哥哥开的车,算打算打,我等会再跑一趟去收两桶还给你!
        王大妈破涕为笑,在老倌子背上捶了几下说:你就是个精麻雀!

祝《全国老年网》的精麻雀们父亲节快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园
不是女的,是男的,是父亲!父亲节快乐!

评分

姊妹好 发表于 2020-6-19 13:59

谢谢姐姐!这几天辛苦了休息时间都在回帖,祝明天一切圆满快乐
草世木版主的《精麻雀》父亲节到了,你又在逗大家乐了!

评分

这个笑话恐怕是专门讲给湖南人听的吧?怪不得我听不懂哦!

评分

快乐 发表于 2020-6-19 15:38
草世木版主的《精麻雀》父亲节到了,你又在逗大家乐了!

快乐老师好祝父亲节快乐
秋不老 发表于 2020-6-19 15:46

是我表达水平有限。祝父亲节快乐
草世木 发表于 2020-6-19 17:22
是我表达水平有限。祝父亲节快乐

是不是老婆子把汽车倒车时播放的女生当做是女的开车了?其实是老婆子儿媳妇的哥哥开的车?

评分

秋不老 发表于 2020-6-19 15:46

评分

哈哈哈 老年网的“精麻雀”父亲节快乐!        

评分

草版笑话一串串呵!精麻雀!好形象的叫法呵!
祝福全网的所有精麻雀父亲节快乐!

评分

父亲节前夕,草世木版主佳作一篇,无愧开心果;“和你逗伞法”。在此也祝大伙“波波”节快乐!

评分

秋不老 发表于 2020-6-19 17:58
是不是老婆子把汽车倒车时播放的女生当做是女的开车了?其实是老婆子儿媳妇的哥哥开的车?
...

秋先生真的好灵泛!是的是的!
草世木版主的《精麻雀》提示父亲节到了,你又在逗大家乐了!提前祝老年网的父亲们节日快乐!

评分

哈哈,父亲节到了,你写的很动人啊!

评分

评分

草世木老师好!《精麻雀》逗得大家好开心,父亲节快到了,祝所有的精麻雀节日快乐!

评分

草世木老师趁着父亲节又来逗大家乐一乐!搞笑了!

评分

周行 发表于 2020-6-19 18:52

谢谢周行老师!说恢宏大哥父亲节快乐!