全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 保健小知识 : 望痰辨疾病 陈英

给大家介绍一点望痰辨疾病的小知识。 白色痰:支气管炎,或肺炎,由白色念珠菌引起。
黄或绿色痰:提示有继发感染。
绿色:黄疸,干络性肺炎,肺部绿浓杆菌感染。
红色,棕红色:痰中有血液或血红蛋白存在。
粉红色:多见于肺水肿急性,十分危险。
铁锈色:大叶性肺炎。
棕色: 心脏病患者,肺部有慢性充血。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢陈英的介绍——健康小知识:望痰辨疾病,长知识啊!

评分

微尘 发表于 2020-7-14 20:00

谢谢微尘老师沙发支持! 清茶一杯慢慢品。

评分

陈英老师时时牵挂我们的健康,非常感谢。您也让我们懂得很多防疫治疗的方法。今天您说的,我记住了,谢谢。

评分

谢谢陈英老师介绍的——健康小知识:望痰辨疾病,长知识了,受益匪浅!

评分

谢谢陈英老师的介绍——健康小知识:望痰辨疾病,长知识啊!学习了。

评分

周行 发表于 2020-7-14 20:23

谢谢周行姐姐关注支持! 晚上好!
车多多 发表于 2020-7-14 20:50
陈英老师时时牵挂我们的健康,非常感谢。您也让我们懂得很多防疫治疗的方法。今天您说的,我记 ...

谢谢车多多老师关注支持! 晚上好!
素魄 发表于 2020-7-14 20:51
谢谢陈英老师介绍的——健康小知识:望痰辨疾病,长知识了,受益匪浅!
...

谢谢素魄老师关注支持! 晚上好!
浪花朵朵 发表于 2020-7-14 21:30
谢谢陈英老师的介绍——健康小知识:望痰辨疾病,长知识啊!学习了。

谢谢浪花朵朵老师关注支持! 晚上好!
陈英版主介绍的望痰辨疾病,我记住了,我没有抽烟的习惯,平时没有痰,但是,也要记住,有时候可以告诉别人的。

评分

也是一个生活小窍门的意思,自己可以分辨得出、做得到的事情

评分

原来咳痰的颜色还有这么多学问,真的长知识了,感谢陈英老师!好在我平时不抽烟,所以几乎从来没有咳过痰

评分

谢谢您的分享,增长知识,您辛苦了!

评分

学习和认知:望痰辨疾病,人体患病,然痰邪作祟变化多端,有有形之痰,如咳嗽,呕吐,痰涎,痰核,肿块等.还有无形之痰,如表现麻木酸痛,痞闷气逆,神志变动等,故古医云:诸般怪症皆属于痰.

谢谢陈英老师及时提醒.

评分

学习和认知:望痰辨疾病,人体患病,然痰邪作祟变化多端,有有形之痰,如咳嗽,呕吐,痰涎,痰核,肿块等.还有无形之痰,如表现麻木酸痛,痞闷气逆,神志变动等,故古医云:诸般怪症皆属于痰.

谢谢陈英老师及时提醒.

评分

痰还有这么多的不同呢,学习了你的望痰辨病。很有用啊!谢谢了。还好以一直不咳嗽、没有痰。

评分

谢谢陈英斑斑介绍的——健康小知识:望痰辨疾病,长知识啊!

评分

谢谢陈英老师介绍的——健康小知识:望痰辨疾病,白色痰:支气管炎,或肺炎,由白色念珠菌引起。我常会因发烧引起肺炎,这下记住了。没分,献上红花!

评分