全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《丢了的钥匙失而复得》作者:平平儿

惦记一件饰物,于是第一次在信誉度最高的网络购物平台Wph上去找它。果然,它流光溢彩大博我的眼球,于是我兴致勃勃地开通Wph又加一道败家的门道买回。然而广告上流光溢彩的它,拿到手上却黯淡无光毫无特色!但我极其佩服摄影师确实有点石成金、化腐朽为神奇的魔力!以后购物一定要对图片打一个不小的折扣,再定神想清楚,印象折扣之后,还是不是你要的效果的物件呢?再决定是否入手。好在,退货不必讲什么。本来想找服务最快最便捷的Sf,烦心事不过夜,让Sf当晚就取走,结果其服务及快递费用远超出我的预期,决定还是第二天找小区的菜鸟驿站。

出门一般不止办一件事,今天小区的跑圈和快递一起办。拿起一个感觉上比较厚实的塑料袋,装着邮件,钥匙和手机还有花镜,略加装备就出门下楼。还早,菜鸟驿站也开门了,上电脑的老板娘晚来一步,我拿出手机把袋子放在这里,先去跑步。老板很客气帮我放好袋子。于是我就轻松围着小区跑步去了。

跑步回来,能干的老板娘手脚麻利地办好邮寄退货的手续,费用比Sf少一倍多不止,堪称快捷便利,只等两三天后收退款。于是我拿起塑料袋轻松回家,感觉今天锻炼还不够分量,于是又一路高弹跳,经过小区水塘上木桥,上了电梯方才消停下来,到了门口,在袋子里找钥匙,袋子里应该只有简单三样东西了,手机、花镜和钥匙,一目了然,就是不见了钥匙!不可能啊!我查袋子,真的在底部,两侧袋壁有了一个老鼠钻出的洞一样大的破口。完了,钥匙肯定从这里溜出去了。我立马原路返回,首先找对上来的那一台电梯,一目了然,杂物都没有。再过木桥,刚才一路跳将过来,钥匙从木桥那不宽不窄的缝里掉到水塘里去,也是有可能的。原路返回,一目了然,没有。跑到菜鸟驿站那里,老板娘说刚才看见你袋里的钥匙了。那么只有可能掉在回家的不到一百米的弯弯曲曲的路上,第二遍找,一目了然,nothing! 我眼睛不放过一个地方,肚子里却打开了官司,那么厚实的袋子难道一开始就是个破袋子?可是,那对穿的老鼠洞一样的破口分明就是硬物磨破钻破的样子啊!在充其量不到二百米的短途中,我也没使劲捏住袋子,让钥匙像只活老鼠一样地咬破袋子钻出洞去逃命呀!怎么可能这么凑巧就硬从这个破口里就掉了呢?我拐到物业去,寄希望别人捡到会送到这里来。物业登记了,问我的房号,丢了钥匙可不能告知房号,可不是?我只留了电话号码。工作人员说,一般没什么希望。看样子又得破点小财换两把锁了,问题是还得挨老公的数落。

到了家门口给老公打电话说,老公,又给你添麻烦了,然后啰哩罗嗦地说了过程和原委,老公叹了一口气说,做不得事!我去给你找吧。我说,还找什么!不到一百米,我仔细找过两遍了!我老花眼,几十公分的距离搞不定,可是几十公分外更远很远的距离,我一目了然。老公不听我的,径直出门下楼了。

我玩着手机,心里琢磨,老公你还能创造奇迹?钥匙还会站在某处喊你不成!不到十分钟,听到门响,我迎出来说,你还真能创造奇迹吗?果然失而复得的钥匙在他手中摇晃着!那一刻,老公在我心目中就像高举胜利的红旗占领了至高阵地一样了不起的英雄!而我就像那无知无邪至真至纯的傻白甜大姐一样不差毫分!啊呀!老公你还真神奇啊!给你双手点赞啊!你在哪里找到的呀!北门门卫!别人捡了钥匙肯定顺路交给门卫噻!哪里还会弯道物业去啰!门卫问了钥匙特征,就像天王盖地虎宝塔镇河妖对了暗号一样,于是,事,就这样成了!

不然呢!我还得打一下午肚子官司,琢磨不到一百米的路上,钥匙怎么会变成一只活老鼠怎么一口口咬破袋子逃命!老公的想法极简,别人捡了钥匙最方便的方法就是交给这条路上通往的门卫。而我这女人脑子就是去琢磨钥匙掉的细节,都是没用的东西。而老公,男人的思维就是解决问题!及其最简洁的办法和解决问题的思路。

呵呵,平凡的生活,自己给自己涂抹颜色,不是大红大紫流光溢彩的画面,而是粉红、淡蓝、鱼白、玉绿、鹅黄和浅紫混合的吃瓜群众的原本生活,顺便夸夸老公,也是暗自抬举自己,给自己平凡的生活加油!平淡此文涂鸦完毕,大半天咸淡适宜的寻常日子又从指缝里溜出去了

评分

这里是中老年人的精神乐园
问好平平儿老师,欣赏您的佳作,丢了的钥匙失而复得,丢了钥匙一件平常事,您用丰富的语言描述的夸夸奇谈,变相的夸一把老公,会做女人总有一颗柔软的心感悟别人,美文写的清新愉悦,点赞学习!
拜读了你的《丢失了的钥匙失而复得》,丢了钥匙真是让人着急的是。你过程叙述详细,心情写得感人。
素魄 发表于 2020-7-18 16:30
问好平平儿老师,欣赏您的佳作,丢了的钥匙失而复得,丢了钥匙一件平常事,您用丰富的语言描述的夸夸奇谈, ...

谢谢老师光临点评赞誉!祝您生活愉快!
蓝朵 发表于 2020-7-18 16:34
拜读了你的《丢失了的钥匙失而复得》,丢了钥匙真是让人着急的是。你过程叙述详细,心情写得感人。 ...

谢谢大姐光临点评赞誉!祝您生活愉快!
平平老师:您真幸运《丢失了的钥匙失而复得》。哪路神仙眷顾您!否则麻烦可大了。祝贺。祝贺!
浪花朵朵 发表于 2020-7-18 18:26
平平老师:您真幸运《丢失了的钥匙失而复得》。哪路神仙眷顾您!否则麻烦可大了。祝贺。祝贺! ...

没那么厉害的,没找到就换锁芯的。谢谢光临!
哈哈哈!丢了的钥匙失而复得好高兴。丢了钥匙一件平常事,经过你妙笔生花,趣味横生大赞!
平平儿老师好,欣赏您的佳作,丢了的钥匙失而复得,一件平常事,描叙得那么生动,生活中的感动就 蕴藏在平常的点滴之中!
  分析事物男人女人是有思维方式的不同,这次掉了钥匙有惊无险,万幸!
      欣赏您的《丢了的钥匙失而复得》!真是妙笔生花为二位主人点赞!丢了钥匙是个闹心的事!您竟化烦心为神奇!

欣赏平平儿老师的《丢了钥匙失而复得》你的文章写的特漂亮,描写的头头是道,又夸了你的老公。
拜读了平平儿的佳作——《丢了的钥匙失而复得》,美文赞一个!平平儿:你真会写!也真能写哦!把丢失钥匙写的有声有色,夸你的丈夫帮你找回了钥匙!男人和女人的思维就是不同啊!
        丢了钥匙真是一件比较麻烦的事,幸好有聪明的老公找到了,不然又得费心费时了,文章描述细致,情节扣人心弦!
        好文章!值得点赞!
拜读了你的《丢失了的钥匙失而复得》,大赞!
我一看有人高弹跳,恨不得划破时空吼一嗓:你掉东西了!
      好久不见平平妹。欣赏你的佳作。语言丰富,感情细腻。点赞!
       又见平平儿撰写新篇<<丢了的钥匙失而复得>>,文字新潮,情感细腻,尤赞男主人公思维慎密,化繁为简.思路正确,让丢失的钥匙不费吹灰之力,便找回了家!

欣赏您的《丢了的钥匙失而复得》。你把丢掉钥匙的心情和找钥匙细节,描述得淋漓尽致。同时还赞扬了你先生能找到钥匙的思维方式。钥匙能失而复得,是好事。
       一个关于钥匙失而复得的生活小故事,回回转转之间,生动的写出了钥匙丢失的过程和寻找的麻烦经历,在本人与老公的不同寻找渠道中,思考到男女不同的思维方式,深化了主题,也使作品有了更普遍的意义,对生活很有启发的。在大大小小的家庭矛盾中,许多就是因为不同的思维方式引起的,如果大家都能从彼此的角度去思考问题,我们的生活会少了许多的烦忧而增添许多欢乐的。文章注意到细节的描写与主题的开掘,在散文写作中都是很有积极意义的。文章开头的导入部分交代似乎可以更简洁一点。点赞,评精!