全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《气候这边独好》作者:诗扬

昨天,长沙的家人打来电话告诉我,说是长沙的气温达到38度了,竟然超过人的体温了,长沙人都不敢出门了。

而山西的气温却非常好,是18度至22度。我每天到小区附近的街心公园散步,上传几张用三脚架自拍的照片,炫耀一下“人说山西好风光”,哈哈!

1、我在骆驼广场,感染着山西人的骆驼精神。

2、山西称呼“晋”,山西人做生意称呼为晋商,山西人做生意做到了全天下。

3、在骆驼广场的石凳上坐一会儿,拍张小憩照片。

4、在我居住小区附近的顺城公园拍张照片。

5、带着快乐,带着健康回家去。

评分

这里是中老年人的精神乐园
站长非常年轻活力!
山西的夏天确实很凉爽,可惜就是空气污染比南方严重。
霞飞 发表于 2020-8-6 08:38
站长非常年轻活力!
山西的夏天确实很凉爽,可惜就是空气污染比南方严重。 ...

描绘山西的这首歌《人说山西好风光》,总是在我的耳边回响,我怎么就没有空气污染的感觉呢?我住的这里,还总是蓝天白云哦。
啊,站长去山西享受好空气去了,真棒,温度适中人感觉好舒服。你的照片潇洒帅气!心情很好啊!青岛今年也没大热,现在25度左右,就是湿度太大。天天要开空调除湿呢!没有你那舒服。
         不说不知道,没想到山西的气温只有十八度到二十二度,在我的想象中,山西是内陆气候,一定很热的。另一个没想到的是:站长能坚持每天散步,在我想象中,您一定很忙,网里这么多事情,竟安排得如此有序轻松。帅呆了。

评分

诗扬 发表于 2020-8-6 08:41
描绘山西的这首歌《人说山西好风光》,总是在我的耳边回响,我怎么就没有空气污染的感觉呢?我住 ...

在人们的印象中,一说工业城市,第一感觉就是空气污染,其实不然,我们柳州水很清,天很蓝,走进柳钢,有如到 花园的感觉。
蓝朵 发表于 2020-8-6 08:42
啊,站长去山西享受好空气去了,真棒,温度适中人感觉好舒服。你的照片潇洒帅气!心情很好啊!青岛今年也没 ...

我就是觉得山西的气候比长沙要好,到了热天,长沙就是一座火炉,而山西在晚上睡觉时还要盖被子。到了冬天,长沙冷得很,而山西有供暖,交供暖费以后,整个冬天都是暖和和的,所以,我对山西很有好感哦。
车多多 发表于 2020-8-6 08:43
不说不知道,没想到山西的气温只有十八度到二十二度,在我的想象中,山西是内陆气候,一定很热的 ...

车多多老师说对了,我到过柳州,体会了柳州的风景真的是好,没有一种空气被污染的感觉。我在柳州还拍了很多照片的呢!
       山西的气温的确是非常好,空气也非常好,经常都是蓝天白云,特别是气温,现在这样的气温多么适宜哦!连姑娘们走在大街上都没有打伞遮太阳光线的。柔和的阳光带来了人们舒畅的心情!多么希望自己能够活到100岁!哈哈!

羡慕着,嫉妒着,厦门持续近2个月37度的高温,让你对夏天怎么也爱不起来,天天躲在空调里,闷得气透不过来。真是“人说山西好风光”!
站长,这骆驼广场也在晋中市吗?上次怎么不提醒我去看一看呀?反正我对山西的印象好极了,食品水果和衣服都比深圳便宜好多,空气质量也很好!站长用三脚架拍的照片好清晰!

评分

山西的气候虽然热,但不是湿闷的热,夏天相比较山西还是比较好的。
春雨绵 发表于 2020-8-6 09:40
羡慕着,嫉妒着,厦门持续近2个月37度的高温,让你对夏天怎么也爱不起来,天天躲在空调里,闷得气透不过来 ...

山西的家中不需要安装空凋,所以没有被空凋闭着的感觉,并且,山西的一年中也难得下几次雨,没有潮湿的感觉。不过,昨天到今天,倒是下雨了。下雨的感觉好极了!哈哈!
站长去山西享受好空气去了,真棒,温度适中人感觉好舒服。你的照片潇洒帅气!
站长的照片潇洒帅气!随便一看就像少年十七八
好熟悉的山西晋中市政府门前的骆驼广场,勾起了我的美好回忆!我为寻找老战友,曾经来到过这里哦!
           炎热的夏天站长居住在山西感到很舒适,太好了!今年我们吉林夏天也很热,高温达到32度,在屋里热得光大膀子。欣赏您拍的照片,很潇洒,很帅气!
秋不老 发表于 2020-8-6 09:45
站长,这骆驼广场也在晋中市吗?上次怎么不提醒我去看一看呀?反正我对山西的印象好极了,食品水果和衣服都 ...

这骆驼广场就在我居住地的街上,几站公交车就到了,很近的。我对山西的印象也是非常好。你想来山西随时都可以来啊,带上你的家人来就是了,我欢迎你哦!住和吃都在我家,很方便的。

评分

李文 发表于 2020-8-6 09:50
山西的气候虽然热,但不是湿闷的热,夏天相比较山西还是比较好的。

是呀!所以我喜欢山西!人说山西好风光,哈哈!
周行 发表于 2020-8-6 09:59
站长去山西享受好空气去了,真棒,温度适中人感觉好舒服。你的照片潇洒帅气! ...

我上个月就到了山西哦!公司叫我几次了,我不得不到山西呀。
草世木 发表于 2020-8-6 10:32
站长的照片潇洒帅气!随便一看就像少年十七八

这年龄的数字调头一下才是我的年龄,哈哈!