全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《立秋戏言》明媚

老公:
老婆,在您长期的、孜孜不倦的教育下,我刻苦学习努力钻研,终于有所收获。今日立秋,昨晚我在书房一夜未眠,特意为您准备了一篇关于立秋的心得和感言,请您屈尊指导。

老婆:呀!太阳打西边出来了!你还有心得?拿过来我看看——老花镜。
(念)——

《写秋》

秋风,秋雨,秋天凉。
秋季,秋叶,秋草黄。
秋云,秋月,秋气爽。
秋菊,秋雁,秋收忙。
秋情,秋意,秋绵长。
秋思,秋念,秋惆怅。
秋凉,记得,添秋装。
秋天,千万,别着凉。
我送,温暖,到堂上。
希望,老婆,永健康。

(老婆:我还说知了吵得慌哪)
……   ……………………
(念)
问苍天:

什么季节最忙碌?     秋天,多事之秋;
什么季节最公平? 秋天,平分秋色;
什么季节最简单? 秋天, 一叶知秋;
什么季节最漫长?     秋天,一日不见如隔三秋;
什么季节最舒爽?     秋天,秋高气爽;
什么季节最惊险?     秋天,秋后算账;
什么季节最暧昧?     秋天,暗送秋波!

哈哈!今天立秋,祝老婆大人立秋快乐!千秋万岁,一统江湖!

老婆(疑惑,移老花镜,看老公):

怎么那么眼熟???
一拍额:哎呀我的妈!这不是今早微信里一波一波问好发的东东吗?老狗!——人呢?!!

(床底下。老公擦汗:还好,躲得快……)

评分

这里是中老年人的精神乐园
好不容易坐上你的沙发,欣赏你的《立秋戏言》写的好,写得妙逗人笑,好极了!

评分

哈哈!趣味浓浓!翻箱倒柜把秋季找了个底朝天!高水平!点赞!
      什么季节最公平?秋平!
      什么季节最长寿?秋不老!

评分

哈哈,太有趣了。在立秋的日子,读了你的写秋。填了几分快乐。心情好极了。谢谢。

评分

什么季节最可爱——秋季,因为《全国老年网》有个秋不老

评分

快乐 发表于 2020-8-7 10:22
好不容易坐上你的沙发,欣赏你的《立秋戏言》写的好,写得妙逗人笑,好极了!
...

快乐先生好!祝立秋快乐
秋平 发表于 2020-8-7 10:54
哈哈!趣味浓浓!翻箱倒柜把秋季找了个底朝天!高水平!点赞!
      什么季节最公平?秋平!
       ...

什么季节最公平?秋平!
      什么季节最长寿?秋不老!

评分

孔乃利 发表于 2020-8-7 11:40
哈哈,太有趣了。在立秋的日子,读了你的写秋。填了几分快乐。心情好极了。谢谢。 ...

祝孔老师永远开心快乐
       明媚版主撰写的《立秋戏言》需要大量的素材,需要大量的知识,看来是笑话,实际是学问!谢谢明媚版主!你花了精力,动了脑筋,让我们在立秋的今天获得了开心,增加了快乐!向你问好!

评分

拜读了明媚的——《立秋戏言》,赞一个!
      拜读您的《立秋戏言》。写得好,写得妙,写得我们哈哈笑。祝立秋快乐!

评分

传说今年立秋是母秋,明媚老师的这帖子使我知道,原来这母秋老虎是这样的尊容,哈哈!

评分

明媚老师的《立秋戏言》写得好,有趣。谢谢你,让我们在立秋的今天获得了开心,增加了快乐!

评分

哈哈,你真会联想。把这些事连在一起,最后揭示了谜底!

评分

诗扬 发表于 2020-8-7 13:40
明媚版主撰写的《立秋戏言》需要大量的素材,需要大量的知识,看来是笑话,实际是学问!谢谢明媚版 ...

站长好你在山西感受不了家乡立秋的景象
蓝朵 发表于 2020-8-7 15:44
哈哈,你真会联想。把这些事连在一起,最后揭示了谜底!

蓝朵大姐好祝立秋顺意
古时候有唐伯虎点秋香
如今有明媚、秋平、草世木在点秋不老。
一连串那么多“秋”字喊得我耳根发烫,
哈哈!
我是不是有点自作多情?

评分

劲赏明媚老师《立秋戏言》您太有才了,写的幽默漂亮,让我们在凉爽的季节又开心一把!大赞!

评分

《立秋戏言》写的好,写得妙逗人笑,好极了!写的幽默漂亮,让我们在凉爽的季节又开心一把!大赞!

评分

据说今年是“母秋”母秋老虎发威了!秋风扫落叶了!明媚你太逗了呵!
风吹一片叶,万物已惊秋。立秋快乐,秋日安康!

评分