全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《猪肉炖豆角》作者:龙山松水

来到夏末秋初,开始抢秋膘啦!想起了妈妈每到此时给我们做喜欢
   吃的猪肉炖豆角,她知道孩子们爱吃带豆的气鼓豆(灰豆),喜鹊翻百
   眼儿豆角,(金黄色每个豆荚有五六个豆,她的豆脐有黑点)炖好后成
   个小棍儿,老点的豆角皮破了。那时每月半斤肉,二斤大米,炖一顿都
    不够拉馋的,妈妈只好借点肉味儿,趁着豆角上市的黄金季多炖几回,
    给我们解解馋,长长膘!大一点的吃的是风卷残云,小弟小妹慢条斯
    理的吃,好像是在馋我们!每年此时都做几次,但是那样的豆角已经
    绝迹,只好找点替代品,紫花油豆炖,满足童年的口福!      
     做法:将肥瘦带皮肉切片适量,葱姜爆锅放入肉片煸炒出油,加
    入生抽,料酒,倒入适量清水大火炖。另一炉灶勺内放油,加入豆角
    放如适量盐煸炒,把豆角炒绿,倒入炖肉的锅内,汤没过豆角,调好
    咸淡,放入调料盒,继续炖收汤到干乎少许汤即好。品尝北方人的美
    味儿!猪肉炖豆角,大米豌豆干饭。

评分

这里是中老年人的精神乐园
这不是四季豆吗?妈妈的味道总是百吃不厌的!
       龙山老师讲的这种豆角好像我们这里叫四季豆,平时我们是喜欢做四季豆炒肉,蛮好吃的!但说用豆角炖肉那可没吃过。今天又学到了一款菜肴。
       谢谢老师!学习了!
龙山松水老师好!现在正是吃豆角的时候,您真会做菜,看着就有食欲!
图文并茂,介绍得详细,好厨艺!评精!
龙山老师陆陆续续已经介绍了好多美食的做法了,据我看您可以开个饭店了!既满足自己的兴趣,又能赚大钱。
龙山松水老师好!您真会做菜,点赞!

龙山老师,你的猪肉炖豆角太好吃了。但是你说的那豆角就是东北有。我在青岛也没见到。我也想念那豆角的味道。
从照片上看,你讲的豆角我们这里称四季豆。湖南人喜欢吃四季豆炒肉,可能我们这里的“炒”就是东北讲的“炖”,字不同意思相同。
我每次蒸米饭也喜欢放豌豆,豌豆米饭吃在嘴里香喷喷的。到了冬天五花肉切成片顿豆角再放些红薯粉条,吃在嘴里身上热乎乎的,是一道冬季里最下饭的菜。分享了龙山老师的猪肉炖粉条,谢谢您。

龙老师好会做菜呀!您说的这种豆子,在我们这里是叫四季豆。我们一般都是炒肉吃。
龙山松水老师的厨艺真不错。又让我们学了一道猪肉炖豆角的美味菜肴,谢谢老师的介绍。
龙山松水老师晚上好,你买的猪肉不错啊,肥肉薄瘦肉多,这道菜看起来很够火候,啊...闻到香味了。
龙老师:我说您是美食家,名不虚传,今天又介绍一道《猪肉炖豆角》,看着就好吃。
可惜,武汉没这样的豆角,只能看图解馋了!
这种菜很适合老年人吃!谢谢龙山松水老师介绍的美味!

龙山松水老师好!<<猪肉炖豆角>>一道好菜!好厨艺,点赞!

图文并茂《猪肉炖豆角》谢谢您的介绍,赞龙山老师好厨艺。
豆角炒肉,肉炒豆角,美味佳肴啊!
春雨绵 发表于 2020-8-10 18:13
这不是四季豆吗?妈妈的味道总是百吃不厌的!

感谢您的热情鼓励点评!不是四季豆,它是晚秋豆角,夏末秋初 上市   ,特点豆角留直,五六个豆,嫩的炖好像个棍,老得皮像纸薄,豆面糊好吃
     孩子们特喜欢,现在绝迹啦!

素魄 发表于 2020-8-10 18:47
龙山松水老师好!现在正是吃豆角的时候,您真会做菜,看着就有食欲!
...

感谢您的热情鼓励和支持!现在是吃豆角最佳季节,而且是应季节,
用点肉炖起来,非常好吃,爱吃豆的就买紫花油豆,马掌豆等,爱吃肉的
豆角就买江豆宽,猪耳朵豆角,品种繁多,各选所爱!