全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《晋级》—对新生命诞生的一点感触 作者文如心

晋级                         ——对新生命诞生的一点感触

小宝宝出生一到十二小时左右的照片      
        外孙女周日凌晨顺产六斤二两女宝宝,一夜等候盼来了母子平安的好消息,我为自身晋级为老外婆高兴的同时也慨叹着生命的生生不息!一段新的人生从此开启了,那细长的手指又将描画出怎样美妙的人生呢?看来这睁一只眼闭一只眼的表情也会很有故事啊……    【发这个小稿,一来为了说明近日上网很少的原因,二是为了对祝福和关心的朋友们表示由衷的感谢!】

评分

这里是中老年人的精神乐园

恭喜文如心老师晋级老外婆!这是一件特大喜事!值得大庆特庆!
小宝宝肉嫩嫩的真可爱!小小手指似乎在一比一画地指点江山呢!
      恭喜!恭喜!

祝贺文如心大姐高调晋级外婆!祝福您的小外孙女健康成长!                      如心大姐才刚刚晋级外婆吗?我早在23年前就晋级外公啦!有了外孙之后外婆肯定要忙一些,上网时间少了大家也是能够理解的。您的小外孙女一生下来的眼神就是很懂事的样子哦,睁一眼闭一眼那才是正确的处世态度,中庸之道嘛,哈哈!、

祝贺文妹晋升太外婆,更祝贺你家五世同堂,五世太不易了,恭喜,恭喜!宝宝的小手指着未来,等待她的是美好的人生。喜悦的同时,自己悠着点,必竟是第四代,放手让孩子们去管,她们的思想比我们前卫,做得比我们好,我们只要在边上逗着乐即可!
祝贺你晋级外婆。有新的责任了。既高兴又累呢!大热天请多保重!
祝贺文老师晋级。外孙女生个小宝宝。可喜可贺。祝小宝宝健康成长。
恭喜。恭喜!文版晋升太外婆,更祝贺你家五世同堂,要发喜糖啊!
这也要算是人生的里程碑!好好待家人,好好待自己,走在永远前进的道路上,与你同行!

祝小宝宝健康快乐的成长!生女孩是福气哦。

秋平 发表于 2020-8-11 03:04
小宝宝肉嫩嫩的真可爱!小小手指似乎 ...

谢谢秋平首席送上祝福与恭贺。添丁加口本是各家各户的事,但想想,一转眼人生已进入真正的老年阶段,还是有所感触的。其实孩子们没给我安排什么事,可心里一直牵挂着,跟着紧张。还好从发作到出生没有超过24小时,着急也还都在可承受范围之类,但我总的感觉比自己和女儿生孩子时更紧张。究其原因可能是真的老了,心理承受力下降了,要不就是“隔代亲”的心理压力作祟!一切平安的结果终于卸下了心理的包袱!凉快了大家相聚时该我做东了!谢谢祝福!
秋不老 发表于 2020-8-11 05:47
祝贺文如心大姐高调晋级外婆!祝福您的小外孙女健康成长!                如心大姐才刚刚晋级外婆 ...

哈哈,你粗心了,我外孙女生了小宝宝,你说我是晋的哪一级?因为高兴才特地在此秀一秀!谢谢当了外公的朋友送上的祝福!这人呀,到了老了,才知道什么是自己最关心的了。也许正是因为这样的情怀,这人类社会才能生生不息呀!我大女儿还有两年就退休了!小女儿也奔五十了!所以我才为自己的平安快乐嘚瑟呢!谢谢你对睁一眼闭一眼的独特理解。很有启发哟!
祝贺文如心晋级为老外婆,恭喜!恭喜!四代同堂了!长江后浪推前浪啊!
春雨绵 发表于 2020-8-11 05:52
祝贺文妹晋升太外婆,更祝贺你家五世同堂,五世太不易了,恭喜,恭喜!宝宝的小手指着未来,等待她的是 ...

谢谢春雨绵大姐的祝福!等孩子休完月子,我们一家会特别去拜访我的老母亲。母亲因为高龄,她老人家已有许多事不清楚了,但在不久前,我外孙女挺着大肚子去看望老外婆时我母亲展示了完美的笑颜,她心里知道,她第四代的老大要为我们的大家庭添丁加口了!这五世同堂已成现实,的确还是很高兴!现在的孩子很有主意,我外孙女在学校的工作中看到许多问题孩子都是没有好的父母直接具体的关爱造成的,他们小两口决定全程亲自管理孩子,双方母亲协助,生活上请全职阿姨,我基本没什么事,高兴就去看看玩玩即可。再次谢谢大姐的关心与祝福!
恭贺文如心老师晋级外婆!小外孙女一出场就摆出一副著名猫头鹰漫画模样,睁一只眼闭一只眼,看来是一人才,将来不可小觑。
蓝朵 发表于 2020-8-11 05:54
祝贺你晋级外婆。有新的责任了。既高兴又累呢!大热天请多保重!

谢谢蓝朵大姐的祝福!其实这次晋级为老外婆的确是很高兴,生命不息的传承从来是人类为之努力奋斗的根本之一,但回过头来想想,也的的确确证明我们在老年的路上越走越远了。谢谢您送上的“多多保重”的祝福,彼此彼此吧!顺致秋安!我还想着说夏安来着,可一寻思,已经立秋了,真的是时不我待呀!

恭喜恭贺!文老师晋升老外婆!恭贺您们家五世同堂!幸福吉祥!
一对可爱的小宝贝儿萌萌哒!二千金姊妹花!小手在向新奇的世界招呼呢!
祝福两个小宝贝儿平安健康!快乐成长!

你们叫老外婆,在我们这里叫太外婆。
恭喜文版!
文如心 发表于 2020-8-11 11:08
哈哈,你粗心了,我外孙女生了小宝宝,你说我是晋的哪一级?因为高兴才特地在此秀一秀!谢谢当了外 ...

我为自身晋级为老外婆高兴的同时也慨叹着生命的生生不息!-------如心老师,你说的“老外婆”在我的理解就是“老了的外婆”。我国绝大多数地方称呼外婆的妈妈是“太婆”,称呼外婆的外婆是“祖婆婆”,比如你女儿的外孙就要叫你的母亲“祖婆婆”,叫你“太婆婆”。
        “老外婆”是不是湖南人对外婆的妈妈的叫法?
          回头看看大家的跟帖,发现被你搞糊涂了的不止使我一个人哦!
孔乃利 发表于 2020-8-11 06:42
祝贺文老师晋级。外孙女生个小宝宝。可喜可贺。祝小宝宝健康成长。

谢谢朋友的祝福!越往老里走,就越是在乎下一代的成长和延续,正因为如此,我们的国家才能成为真正的人口大国啊!
秋不老 发表于 2020-8-11 14:47
我为自身晋级为老外婆高兴的同时也慨叹着生命的生生不息!-------如心老师,你说的“老外婆”在 ...

原来是方言的差异带来的误解,我也从这里了解到一点吴侬软语苏杭方言了。谢谢朋友仔细道来!