全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《糊玉米》作者:龙山松水

夏末秋初正是玉米上市好时候,糊一锅甜香粘的玉米,配上糊好茄子
   ,撕成条,炸点肉末辣椒酱,蘸点蒜泥,这是北方人祖宗留下的传统美食        ,老少皆宜,人人喜欢,啃起来都是三四穗,爱不释手!老人牙口不好,
     只好手搓扒粒吃!但在吃供应粮时,吃不到,因为不许啃青苞米,偶尔
     犯戒律糊一把,拉拉馋!九十年代市场开放,各取所需,大量的青苞米
     上市,而且还是甜粘玉米,笨苞米退出糊苞米历史舞台!此时正是北方
      人糊苞米大饱口福的时候,但今非昔比,我也只好扒粒吃一穗啦!

评分

这里是中老年人的精神乐园
“糊一锅甜香粘的玉米,配上糊好茄子 ,撕成条,炸点肉末辣椒酱,蘸点蒜泥,”南方吃不到的美味,想必好吃!
龙山松水老师您的糊玉米把我糊住了,弄不清。
看到龙山老师的图文并茂,想着就好吃!
我们这喜欢将其切成厚的圆片或竖条烧着吃。
龙山老师。糊玉米配茄子和肉末酱。也是我最爱吃的。正像你所说的牙不好。只能搓粒吃、有时我也会用搓菜板。搓碎了。打上两个鸡蛋。放上少许盐。搅拌均匀后,用玉米叶蒸着吃也挺好的。
           龙山老师的玉米吃法,看来很好吃,在我们广西,玉米煨汤大家最爱的吃法。将玉米切成一截一截的,加骨头或猪肉,一起煨,特鲜。最近我都是这样顶早餐的。
          糊苞米很好吃,可惜我的牙不好,只好不吃了。哈哈哈!
哈哈,这美味我只能欣赏了。我的牙不好很多年不能吃玉米了。看着眼馋啊!
现在正是吃新鲜的黏玉米的时候啊!香甜香甜的哦!
图文并茂,想着就好吃!我喜欢吃!
       龙山老师图文并茂介绍的巜糊玉米》,看着都想吃了,可惜我们这儿没有这种做法,哈哈!真馋了!
        我是广东人,不了解北方糊玉米和糊茄子是什么意思。但是对北方人来说一定很好吃。点赞!
       北方人祖宗留下的传统美食,让我们南方人也从龙山松水老师的帖子中欣赏到了,龙山松水老师的介绍让我们增加了知识哦!谢谢龙山松水老师!
核心是茄子?茄子切条,糊上玉兰糊糊再炸,记住了这道菜,要试做一次
       北方美食,诱人呀。咱也学学,谢谢您的分享!
现在正是吃新鲜玉米的时候啊!我喜欢吃新鲜玉米!
春雨绵 发表于 2020-8-12 15:06
“糊一锅甜香粘的玉米,配上糊好茄子 ,撕成条,炸点肉末辣椒酱,蘸点蒜泥,”南方吃不到的美味,想必好吃 ...

感谢您的热情鼓励和支持!糊玉米是北方人最爱,而茄子,玉米
  营养价值高!但是一方水土养一方人,入乡随俗吧!
李文 发表于 2020-8-12 15:39
龙山松水老师您的糊玉米把我糊住了,弄不清。

感谢您的热情鼓励和支持!糊苞米是将水加入锅中多加些水,盖上锅盖,点火大约一小时
  糊好。糊茄子是在锅里加水放上廉子,把洗好的茄子放上架火蒸15分钟即好!各地习俗而异!
  这就是北方人叫法!
风清云淡 发表于 2020-8-12 16:04
看到龙山老师的图文并茂,想着就好吃!
我们这喜欢将其切成厚的圆片或竖条烧着吃。
...

感谢您的热情鼓励和支持!地域不同,习俗不同,做法不同,叫法不同!
孔乃利 发表于 2020-8-12 16:05
龙山老师。糊玉米配茄子和肉末酱。也是我最爱吃的。正像你所说的牙不好。只能搓粒吃、有时我也会用搓菜板。 ...

感谢您的热情鼓励和支持点评!现在正当时,黄金玉米吃供应粮食,天天吃,特烦人。
   现在市场开放合理膳食,到很想吃点玉米啦!