全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《黄干核李子,大杏梅》作者;龙山松水

夏末秋初季节,正是吉林市小绥河黄干核李子,大杏梅上市,使得
   市民争相购买,它是吉林市特产,已有二百多年历史,1754年八月六
   日受到乾隆皇帝青睐,并成为贡品供皇帝大臣享用。
          个头不大,玻璃球大小,黄中透绿,表面附有白霜,干核是因为掰
   开李子核不带果肉掉下来,吃起来口感特好,酸甜可口回味无穷,令人
    爱不释手。它还有个弟弟,个头稍大,类似李子又像杏,红紫透绿,表
    面富有白霜叫杏梅。掰开后核不带肉掉下,口感特好,酸甜可口,余味
    悠长。请您尝鲜,此时来吉林正是享口福大好时机!

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏了你图文并茂的介绍——《黄干核李子,大杏梅》,图片清晰,赞一个!你们吉林那里杏子现在才上市啊!
读了龙山大哥的介绍,小弟我又开了眼界了,这果子一定好吃!我在淘宝网上找找看!
让我开眼界了,以前没有看到过,也没有尝过哦!谢谢龙山老师介绍!
龙山老师介绍的这种李子一定好吃。有机会买来尝尝。谢谢了。
这种李子一定好吃有机会买来尝尝。谢谢了。
       这李子看着就想吃,甜甜的,酸酸的,我在贵阳吃了不少,湖南也有不少这种李子,
        拜读您图文并茂的帖子,了解了《黄干核李子,大杏梅》,一定好吃,点赞!
      这种李子和大杏梅我们这儿好像不多见,应该是特好吃的。 谢谢老师美拍,欣赏!点赞!
     观摩与欣赏龙山松水 老师美帖<<黄干核李子.大杏梅>>,图文并茂,细说端详,谢谢老师分享!
这种李子和大杏梅我们武汉好像不多见。 谢谢老师美拍,欣赏!点赞!
欣赏你这独具地方特色的好水果。我小时候在东北几乎没吃过什么水果,只记得一年冬天父亲的一位朋友,送来了几个冻梨。黑乎乎的全是冰,不能化开吃,只能带着冰碴吃!
欣赏了你图文并茂的介绍《黄干核李子,大杏梅》,赞一个!

这种《黄干核李子,大杏梅》在南方很少见到,从未吃到,也没看到过,很稀罕,你的介绍给我增长知识,!
欣赏龙山松水老师《黄干核李子,大杏梅》真好!看着嘴都流口水了!哈哈 赞!
我们这里的李子全是紫色,黄色的真是没见过。
微尘 发表于 2020-8-13 17:42
欣赏了你图文并茂的介绍——《黄干核李子,大杏梅》,图片清晰,赞一个!你们吉林那里杏子现在才上市啊!
...

感谢您的热情鼓励和支持!吉林特产不好保存,不能远销!就这个时候上市。
秋不老 发表于 2020-8-13 17:59
读了龙山大哥的介绍,小弟我又开了眼界了,这果子一定好吃!我在淘宝网上找找看!
...

感谢您的热情鼓励和支持!地域广大,各地特产各有特色,,有的行销全国,
   有的不好保存,就地销售!不知快递能送不,几天到贵府,发来地址,给您有几斤!
姊妹好 发表于 2020-8-13 18:17
让我开眼界了,以前没有看到过,也没有尝过哦!谢谢龙山老师介绍!

感谢您的热情鼓励和支持!各地有各地特色水果,有的不好保存,只能就地销售!
孔乃利 发表于 2020-8-13 19:48
龙山老师介绍的这种李子一定好吃。有机会买来尝尝。谢谢了。

感谢您的热情鼓励和支持!当地特产不好保存,就地销售!