全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《烙饼摊鸡蛋》作者;龙山松水

北方老辈子留下传统头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋,是对节气 的敬畏,由于天气见谅,清淡的饮食要调整,鸡蛋,饼是最佳组合,配
以炒猪肉土豆辣椒丝,肉末酱,香菜,完美的应秋佳肴。
        做法:面粉,酵母,温水和成面糊状,醒半小时,勺内入油,文火
倒入面糊,用铲子抹成圆形,挺实打个鸡蛋抹平,稍定型翻个后出勺。
炒好猪肉土豆青椒丝,炸好肉末酱配以香菜,蒜末。松软可口饼,香气
青椒土豆肉丝,来点肉末蒜酱 ,美味入口,回味无穷!今天是三伏,
送您一款应季美食,请您欣赏!

评分

这里是中老年人的精神乐园

今天是末伏的头一天,了解了东北的习俗三伏烙饼摊鸡蛋。谢谢龙山松水老师的介绍!
头伏饺子二伏面,末伏烙饼摊鸡蛋。末伏到了,见到了你的厨艺,为你的厨艺点赞!
啊,还有这样的习俗呢!你的这道饭食一定好吃,松软、可口、香气扑鼻呢!
      欣赏龙山老师《烙饼摊鸡蛋》,真好吃!龙山老师真能干,啥都会做,佩服哟!
          今日末伏,吃上烙饼摊鸡蛋,好香啊!
龙山老师,你的美食。烙饼摊鸡蛋一定非常好吃。谢谢你详细的介绍。我一定做做看。

龙山老师,你的美食。烙饼摊鸡蛋一定非常好吃。谢谢你详细的介绍。我一定做做看。
欣赏龙山老师《烙饼摊鸡蛋》,大东北的美食一定好吃!龙山老师真能干,啥都会做,佩服哟
     啊,《烙饼摊鸡蛋》看着就好吃,我也学做试试,谢谢龙山松水老师分享
欣赏你的《烙饼摊鸡蛋》,一定可口好吃,谢谢你的介绍,你真的能干,是么都会做。南方不讲究,随便吃!
龙山松水老师您的烙饼摊鸡蛋很有诱惑力呀?
           龙山老师非常细心耐心,煮 饭弄厨样样行。您这手艺,我想学一半,会摊鸡蛋饼就行了。再加个汤就是我最喜欢的早餐。
这饼子对于家中的老人和小孩都适合吃哦,龙山老师很能干!谢谢你!
龙山老师,你的美食。烙饼摊鸡蛋一定非常好吃。谢谢你详细的介绍,为您的好厨艺点赞!

道伟 发表于 2020-8-15 17:58
今天是末伏的头一天,了解了东北的习俗三伏烙饼摊鸡蛋。谢谢龙山松水老师的介绍!
...

感谢您的热情鼓励和支持!各地习俗不易,有的是把饼做好,在摊上鸡蛋
  ,老年人牙口不好,咬不了可以和汤一起烩饼吧1
微尘 发表于 2020-8-15 18:08
头伏饺子二伏面,末伏烙饼摊鸡蛋。末伏到了,见到了你的厨艺,为你的厨艺点赞!
...

感谢您的热情鼓励和支持!各地习俗不一,有的是把饼做好烙上,抹上鸡蛋,但不适合老年
  人,咬不了,只好用汤烩着吃!
蓝朵 发表于 2020-8-15 18:46
啊,还有这样的习俗呢!你的这道饭食一定好吃,松软、可口、香气扑鼻呢!
...

感谢您的热情鼓励和支持!北方人祖辈传承下来,不知能保留何时,顺其自然吧!
秋平 发表于 2020-8-15 18:56
欣赏龙山老师《烙饼摊鸡蛋》,真好吃!龙山老师真能干,啥都会做,佩服哟!
...

感谢您的热情鼓励和支持!传承老辈的习俗,吃个新鲜!
老谟深虑 发表于 2020-8-15 19:26
今日末伏,吃上烙饼摊鸡蛋,好香啊!

感谢您的热情鼓励和支持!保留祖辈的习俗,继续向前!