全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《保罗莫里亚-蓝色夜曲》 作者:霞飞

保罗莫里亚乐队是三大轻音乐队之一,他的作品在上世纪60~90年代风靡世界。他擅长于对流行歌曲以及古典名曲的改编,在配置上既着重弦乐与铜管,又加入电子及电声乐器,并加重低音节奏。在编曲配器方面有着浓重的拉丁风格,旋律优美,和声高贵。他的乐队成员大多是老头老太,应该都是跟随他几十年了。

我一直很欣赏保罗莫里亚的音乐,并收藏了他的许多唱片和音频文件,可惜国内内地从来没有举办过他的音乐会,直到2006年他去世,深为遗憾!2016年在广州举办了纪念保罗莫里亚的新年音乐会,是保罗的学生接班带领原乐队的部分班底出演,我以为终于能一睹保罗莫里亚音乐的韵律,却发现跟原来差距甚远,不是原有的味道了!

这里分享一首保罗莫里亚的名曲《蓝色夜曲》(Nocturne)

评分

这里是中老年人的精神乐园
霞飞老师:早上好!首席分享了一首世界级的音乐大餐——罗莫里亚的名曲《蓝色夜曲》!
旋律优美,和声高贵!机会难得!谢谢!
霞飞老师对高雅音乐看来是有研究的,能分辨出是否真音,确实不容易。
          霞飞老师爱好兴趣广泛,这么高级的音乐大餐也会欣赏,我们真是井底之蛙啦。谢谢分享了。
你对音乐还情有独钟呢,分享你的高兴!我不懂。只是看热闹。
欣赏霞飞老师的这篇视频帖子,是一种享受哦。

音乐给我的感受是:这是一个祥和宁静的夜晚。
当日本著名指挥家小泽征尔第一次聆听到二胡独奏曲“二泉映月”的优美旋律的时候,他激动得掩面而泣、双膝跪地。说:“这种  音乐应当跪下去听。坐着和站着听,都是极不恭敬的。”
今天霞飞老师推荐的这首交响乐也令我如醉如痴。

浪花朵朵 发表于 2020-8-16 07:23
霞飞老师:早上好!首席分享了一首世界级的音乐大餐——罗莫里亚的名曲《蓝色夜曲》!
旋律优美,和声高贵 ...

浪花老师早上好!感谢分享评论!
李文 发表于 2020-8-16 07:40
霞飞老师对高雅音乐看来是有研究的,能分辨出是否真音,确实不容易。

李文版主好!谈不上研究,只是喜欢,听多了就能分辨。
车多多 发表于 2020-8-16 08:58
霞飞老师爱好兴趣广泛,这么高级的音乐大餐也会欣赏,我们真是井底之蛙啦。谢谢分享了。
...

车老师好!只是音乐爱好者而已,平时喜欢听轻音乐。
蓝朵 发表于 2020-8-16 09:02
你对音乐还情有独钟呢,分享你的高兴!我不懂。只是看热闹。

蓝老师好!音乐是我从小到今的爱好,从未改变。
姊妹好 发表于 2020-8-16 09:05
欣赏霞飞老师的这篇视频帖子,是一种享受哦。

谢谢姐妹好版主前来捧场欣赏!
秋不老 发表于 2020-8-16 09:15
音乐给我的感受是:这是一个祥和宁静的夜晚。
当日本著名指挥家小泽征尔第一次聆听到二胡独奏曲“ ...

秋版好!这音乐能给您愉悦和宁静的感觉,说明您的理解非常的棒!
霞飞老师,我也很喜欢世界名曲,比如,钢琴曲,还有很多国外的轻音乐,都非常好听。《蓝色夜曲》如行云流水般的飘进耳鼓,不禁被这清脆的钢琴曲深深地陶醉了,旋律是那样的流畅、温暖、节奏是那样的明快、清新,闭上双眼,静静地品味, 音乐中散发着一种古典的美。
  霞飞老师对音乐情有独钟,谢谢您带给我们美的享受,您辛苦了!谢谢分享。
听这《蓝色夜曲》音乐,使人沉思陶醉,谢谢你帖出这优美的乐曲!
      欣赏霞飞老师《保罗莫里亚_蓝色夜曲》,迷人的夜曲,听得令人如痴如醉!感受美极了!
谢谢老师分享!点赞!
春燕 发表于 2020-8-16 10:10
霞飞老师,我也很喜欢世界名曲,比如,钢琴曲,还有很多国外的轻音乐,都非常好听。《蓝色夜曲》如行云流水 ...

春燕版主对音乐也是挺有研究的,才能分析得如此到位!

含月 发表于 2020-8-16 10:12
霞飞老师对音乐情有独钟,谢谢您带给我们美的享受,您辛苦了!谢谢分享。
...

含月版主好!音乐的确是我的爱好,能把喜欢的乐曲分享给大家,我也很开心。
道伟 发表于 2020-8-16 10:34
听这《蓝色夜曲》音乐,使人沉思陶醉,谢谢你帖出这优美的乐曲!
...

道伟版主客气了,分享的音乐能带给大家愉悦我也很高兴。