全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《烤苞米》作者;龙山松水

此时正是吃烤苞米时候,北方人老少皆喜欢,闻到烤苞米的香味,都流出口水,总想啃一穗,饱饱口福!吃供应糧前那时,到苞米地掰几穗,找个地方生起火,烤个糊扒拉迹的,就啃起来,弄得满嘴黑啦吧唧!吃供粮时,根本啃不着!粮食市场开放,青苞米上市,烤苞米市场兴旺,每个烤苞米炉前都围着一圈人,等着烤好的拿来吃!现在改为烤炉,升着木瓣子火,将代叶青苞米放入苞米串子,放入炉中烘烤,五六分钟取出,扒掉叶子,再放入炉内烤三分钟即好。鲜甜可口烤苞米就进入舌尖啦!请欣赏烤苞米工艺流程!

评分

这里是中老年人的精神乐园
现在长沙也有烤苞米,5元买一个。好香哦!

烤焦了一大片吃了对身体没影响吗
       非常感谢龙山松水老师向我们介绍北方吃烤苞米的制作方法!照片拍得非常好,介绍得也很详细,我看到,这苞米就是我们所说的玉米,对吧?烤着吃香哦!

图文并茂!评精!加分!
欣赏了你介绍的——《烤苞米》,图文并茂,赞一个!我们这里有卖煮玉米的!没有卖烤苞米的,污染环境,城管是要管的!
     欣赏龙山老师详细介绍《烤苞米》,看着都香喷喷的,我们这儿偶尔也看到过街上有烤苞米的,我们叫玉米,我没吃过,再碰到了我会买个试试,一定也好香!
龙山老师介绍的烤苞米确实好吃。和煮的包米不一样味。格外香。我就喜欢。有机会可以尝一尝。
龙山大哥介绍的这么多的东北美食,就这烤苞米我吃过,很香很糯的味道,好吃!确实是好吃!
龙山大哥介绍的这么多的东北美食,就这烤苞米我吃过,很香很糯的味道,好吃!确实是好吃!
欣赏龙山松水老师介绍的《烤苞米》确实香,好吃,我们这有卖熟玉米的,也好吃。5 元钱两穗。
看着这烤苞米真馋啊!这是东北的小吃啊!

<<烤苞米>>,特色风味,散发玉米清香,激起龙山老师淡淡乡愁,小时候的味道.别有一番生活的情趣
周行 发表于 2020-8-16 17:48
现在长沙也有烤苞米,5元买一个。好香哦!

感谢您的热情鼓励和支持!确实很香,诱人啊!
红英 发表于 2020-8-16 18:13
烤焦了一大片吃了对身体没影响吗

感谢您的热情鼓励指教!但北方人从引进400多年来,它是世界三大黄金玉米带,
  品质优良,老辈传下来烤苞米是大家喜爱的吃法,至于烤焦的对身体的影响,目前
  没看到报道!
姊妹好 发表于 2020-8-16 18:28
非常感谢龙山松水老师向我们介绍北方吃烤苞米的制作方法!照片拍得非常好,介绍得也很详细,我看到 ...

感谢您的热情鼓励和支持!烤苞米大家都喜欢啃,味道诱人啊!
微尘 发表于 2020-8-16 18:58
欣赏了你介绍的——《烤苞米》,图文并茂,赞一个!我们这里有卖煮玉米的!没有卖烤苞米的,污染环境,城管 ...

感谢您的热情鼓励指教!您那环保意识强,管得好,我们这还没提到
     日程上来,先让人们尝尝嘴福吧!
秋平 发表于 2020-8-16 19:16
欣赏龙山老师详细介绍《烤苞米》,看着都香喷喷的,我们这儿偶尔也看到过街上有烤苞米的,我们叫玉米 ...

感谢您的热情鼓励和支持!口味蛮好,尝尝就知道啦!
孔乃利 发表于 2020-8-16 20:28
龙山老师介绍的烤苞米确实好吃。和煮的包米不一样味。格外香。我就喜欢。有机会可以尝一尝。 ...

感谢您的热情鼓励和支持!特别是甜粘玉米烤好,真是让人馋啊!
     老年人可扒粒,粘软香可口!