全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《罕见的并蒂莲》作者:玲玲

罕见的并蒂莲

6月27日我相约几个爱好摄影的大姐一起去王井桂花树拍荷花。当我们走到荷塘边时,让我们全部惊呆了,哇塞!这里有一株罕见的并蒂莲。我们一群六十,七十,八十多岁的老年人就像小孩子一样兴奋的跳了起来,心里有说不出的喜悦。
    并蒂莲属莲花科,它一茎产生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起,也称并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,是荷花中的珍品,其生成的几率仅约十万分之一。在古代,人们视其为吉祥、喜庆的征兆,因此被誉为爱情的象征,寓意夫妻恩爱。此外,并蒂莲也象征着兄弟间情同手足,感情深厚。
    为了让大家看到难得一见的并蒂莲,我们准备跟踪拍摄并蒂莲的花蕾,绽放,凋谢全过程,我们不辞辛苦翻山越岭三次去拍摄。可惜当我们第三次去时,看到此花已被无知的小孩将花瓣打掉只剩下莲蓬,气得我们咬牙切齿直跺脚。回到家里一直没有心情整理这组照片。
     今天中午在看中央电视台午间新闻,报道一个景区荷塘边一株罕见的并蒂莲被一个不文明的游客摘走了。看完这段报道,我想:连大人都不懂得文明,何况一个小孩,想到这里,我忙打开电脑整理我拍的并蒂莲照片
    今天我将早就该发给大家欣赏的并蒂莲的照片发给大家欣赏。

这是笫一次拍的

这也是笫一次拍的

这是第二次拍的

这是第三次拍的

评分

这里是中老年人的精神乐园
很难拍到的并蒂莲哦!玲玲版主有福气!拍得太好了!

评分

玲玲老师,你第一次拍并蒂莲,人家两口子新婚燕尔,亲亲密密地穿着鲜艳的盛装相依在一起。你第三次拍并蒂莲,人家两口子都脱了衣服准备睡觉了,你就不可以再往下拍了!

评分

呀!好美的并蒂莲!实为罕见!她是爱情的比拟,愿作池中并蒂莲,生死相依不分离!
玲玲老师真幸运,抓拍得真好!为老师美拍点赞!

评分

《罕见的并蒂莲》,很难拍到的并蒂莲!跟踪拍摄并蒂莲的花蕾,绽放,凋谢全过程,不愧为摄影家,点赞!

评分

难得一见的并蒂莲,图片拍摄的清晰,大赞一个!

评分

玲玲:您好!
摄影家的杰作!《罕见的并蒂莲》,很难拍到的。赞

评分

好美的并蒂莲,实为罕见!都说看到并蒂莲会带来好运,玲玲老师有福了。

评分

并蒂莲真是第一次见啊,谢谢您了,辛苦啦。我也好恨那些摘花伤景的人。

评分

《罕见的并蒂莲》:实属罕见          尤其是跟踪拍摄并蒂莲的花蕾,绽放,凋谢全过程!您真是一位有心人呵!谢谢玲玲老师!

评分

欣赏玲玲版主的《罕见的并蒂莲,》我是第一件到你拍的照片,真是很少见,你很幸运!

评分

玲玲老师精彩美拍《罕见的并蒂莲》,您跟踪拍摄并蒂莲的花蕾,绽放,凋谢全过程,带给我们全新的感受!让我们看到这罕见的并蒂莲,美好的遐思充盈胸间!为您的执着追求点赞!为您精彩美拍点赞!

评分

能够拍到并蒂莲,你真是好福气!还一直跟拍呢。让我们看到了全过程,谢谢你了!

评分

诗扬 发表于 2020-8-16 21:30
很难拍到的并蒂莲哦!玲玲版主有福气!拍得太好了!

谢谢站长首席点评及鼓励。得到站长的赞美我太高兴了
秋不老 发表于 2020-8-16 21:43
玲玲老师,你第一次拍并蒂莲,人家两口子新婚燕尔,亲亲密密地穿着鲜艳的盛装相依在一起。你第 ...

风趣幽默的点评让我哈哈大笑。谢谢秋不老老师分享及鼓励。
秋平 发表于 2020-8-16 21:45
呀!好美的并蒂莲!实为罕见!她是爱情的比拟,愿作池中并蒂莲,生死相依不分离!
玲玲老师真幸运,抓 ...

谢谢秋平老师分享及精彩点评,加分鼓励。谢谢姐姐赞美!罕见的并蒂莲让我们遇见了,可惜最美的时期我们没有留下照片,被小孩无情的打掉了。想起这事忍不着眼泪又在往下流。可惜,真的好可惜没有留下完整的过程
老钟 发表于 2020-8-16 22:50
《罕见的并蒂莲》,很难拍到的并蒂莲!您跟踪拍摄并蒂莲的花蕾,绽放,凋谢全过程,不愧为摄影家, ...

谢谢老钟老师关注及点评,加分鼓励。可惜绽放期没有拍下就被小孩把花瓣打掉了。我们预计还要拍两次才能拍完全过程。可惜,真的太可惜了
     玲玲的并蒂莲,拍的好哇,象征做纯洁的爱情,开花结果。大赞一个。

评分

哇塞,好美的并蒂莲!实为罕见!她是爱情的比拟,愿作池中并蒂莲,生死相依不分离!
玲玲妹妹真幸运,抓拍得真好!这专业水平的作品,让人开眼界,谢谢分享!

评分

玲玲老师好!欣赏您的美拍,这样的并蒂莲花很难拍到,您有福气很幸运,一直跟踪拍摄莲子,真是辛苦了,大赞!

评分