全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《姓得好》作者 道伟

因公司业务需要某经理要出去应酬,妻子也要跟着去。丈夫对妻子说:“你去可以但要灵泛点,问话答话莫出丑,如上次某某的媳妇问人家贵姓别人答免贵姓武,他媳妇马上就再问:是队伍的伍,还是文武的武?你看,应对显得多么得体。”                                                                                                     席间妻子想起了丈夫的嘱咐,也想要好好地表现一下,遂向邻座的一男士问到:“先生,请问您贵姓?”答曰:“免贵姓侯。”妻子顺口说:“姓猴?姓得好!”,想到刚好早几天看过《动物世界》,觉得要表现得有知识一点于是胸有成竹地问道:“那是姓峨眉山的猕猴,还是云南的滇金丝猴?”
   ......

评分

这里是中老年人的精神乐园

“侯”与“猴”,妻子还是出丑了不是!哈哈!

评分

生搬硬套闹笑话,“候”与“猴”凑笑话!

评分

“候”与“猴”不分呀。我看,不会说话,就少说为妙。

评分

姓氏中的“侯”是“侯”,而往往误写成“时候”的“候”,以上的回复中,我们就有网友仍然把“侯”误写成“候”了。何况这位夫人哦!应该修改一下的!

评分

哈哈。不懂不要装懂,出丑了。现实中这样的人也大有人在。挺有意思。

评分

一个教不会的夫人,先生该让夫人去复读。

评分

秋平 发表于 2020-8-19 16:54
“侯”与“猴”,妻子还是出丑了不是!哈哈!

这位夫人侯猴不分,终于还是出丑了,谢谢秋平老师坐沙发支持!
周行 发表于 2020-8-19 17:02
生搬硬套闹笑话,“候”与“猴”凑笑话!

她是把侯爵的侯与猴混为混为一谈了,不是你讲的候,谢谢你回帖支持!
郭纯 发表于 2020-8-19 17:03
“候”与“猴”不分呀。我看,不会说话,就少说为妙。

有些人喜欢表现,她并不认为自己不会说话。轻轻地讲一句是侯猴不分,不是候猴不分,谢谢你回帖支持!
微尘 发表于 2020-8-19 17:07
怕妻子出醜,還是出醜了。

丈夫是知道妻子的,虽然嘱咐了还是没防住,哈哈!谢谢你关注支持!
诗扬 发表于 2020-8-19 17:58
姓氏中的“侯”是“侯”,而往往误写成“时候”的“候”,以上的回复中,我们就有网友仍然把“侯” ...

你讲的完全正确,姓氏中的“侯”不是“候”,当然更不是“猴”了,可能属笔误还是要注意。谢谢你关注支持本帖!
道伟老师的笑话讽刺了那些不懂装懂的人,让我们在笑声中去受到启示!

评分

孔乃利 发表于 2020-8-19 18:33
哈哈。不懂不要装懂,出丑了。现实中这样的人也大有人在。挺有意思。

笑话而已,虽然世间不懂装懂的人大有人在,但不至于侯猴不分吧?谢谢你关注此贴!
道伟老师:您好!笑话挺有意思。
要怪就怪小学老师没教好。

评分

蛮有味咧。我觉得{笑话}还是长沙方言呷通!

评分

这确实是个笑话,哈哈!还好被问的人不姓朱,要不然她会为你人家“你是姓公猪的猪?还是母猪的猪?”

评分

啊,你这笑话很有水平,告诉我们一个人的素质不是教会的!

评分

“武”与“伍”
“候”与“猴”
这些在国语中均属同音字,虽然都说广东话是“鸟语”但发音时同音字不算太多,区分起来比较容易。道伟老师的笑话很有趣,也提醒了大家识字还要懂意才行哦。

评分